В Москве прошел Фестиваль "Итальянские традиции". Хедлайнером мероприятия стал известный итальянский дизайнер Маттео Нунциати

С 5 по 14 октября мебельный торговый комплекс «Гранд» провел масштабный проект Фестиваль «Итальянские традиции», позволяющий максимально подробно узнать о современных тенденциях в производстве европейской мебели.

Гости смогли увидеть новинки мебельных фабрик, получить специальные условия на покупку, услышать лекции ведущих дизайнеров, попробовать итальянские блюда, послушать итальянскую музыку и побороться за ценные призы.

Главным дизайн-событием "Итальянских традиций" стала конференция 9 октября, в рамках, которой прошел бизнес-бранч с ведущими игроками мебельной отрасли, а также с лекциями выступили три спикера: Виктор Дембовский, Лоренцо Палмери и Маттео Нунциати.

В рамках бизнес-бранча на деловой площадке МТК «Гранд» дизайнеры, архитекторы и производители мебели обменялись опытом и наметили пути развития российской мебельной индустрии. Модератором мероприятия стал Виктор Дембовский - российский дизайнер, историк архитектуры и дизайна, преподаватель Международной школы дизайна. По словам Виктора, итальянцы на голову выше мебельных конкурентов, а их рынок настолько разнообразный, что при желании можно найти качественную мебель на любой вкус. Главный вопрос к обсуждению участников круглого стола – что необходимо сделать отечественным мебельным компаниям, чтобы приблизиться к европейскому уровню по сервису, дизайну и качеству. В круглом столе приняли участие топ-менеджмент Мебельного торгового комплекса «Гранд» - Дмитрий Алферов и Чингиз Биньягуев, практикующие дизайнеры – Варвара Зеленецкая, Марина Жеренко, Ольга Окорокова, а также представители мебельных брендов Art De Vivre, «Галерея», Gulia Novars, Mobel&Zeit, Verona.

Гости обсудили коллаборацию производителей с дизайнерами мебели и интерьеров, методы совместного развития, потребности рынка и уровень дизайн-грамотности клиентов, тренды в дизайне мебели, особенности работы дизайнеров с технологами мебельных производств, и пришли к выводу, что российские компании уже уверенно встали на рельсы международного развития, стараясь не уступать западным аналогам, а российские промышленные дизайнеры, порой, дают фору зарубежным коллегам, занимая лидирующие места в международных конкурсах и создавая коллекции для ведущих мировых брендов.

Вторая половина для была посвящена лекционной программе. Начал ее Виктор Дембовский, окунув гостей в традиции итальянского дизайна и сделав акцент на преемственности поколений.

Затем слово взял приглашенный гость из Италии – Лоренцо Палмери - архитектор, предметный и промышленный дизайнер, рок-музыкант и продюсер, обладатель множества международных премий. Свое выступление Лоренцо построил на демонстрации собственных приемов создания авторских предметов декора, мебели и даже музыкальных инструментов, а также особенностей создания дизайн-проектов. Основная задача дизайнера – вдохновить гостей за действия, реализацию своих идей, постоянное развитие дизайн-мышления, где бы они ни находились и чем бы ни занимались. «Наблюдать – это ключевой момент в творчестве художника», - говорил Лоренцо. «Дизайн складывается из наблюдений, эстетического вкуса, чувства меры, современных технологий, опыта и любви к жизни», - так охарактеризовал Лоренцо Пальмери итальянские традиции в дизайне.

Завершил вечер специальный гость мероприятий Маттео Нунциати - любимый итальянский дизайнер Дональда Трампа, автор люксовых отелей, частных резиденций, вил, а также предметов мебели, светильников, сантехники и отделочных материалов для Molteni&C, Poliform, Flou, Lema, Matteograssi, Poltrona Frau, Teuco, Rapsel, Listone Giordano и др.

В своей лекции Маттео поделится тем, чем он вдохновляется, рассказал, как рождаются его произведения, многие из которых берут свое начало в старинных исторических объектах. На примере своих проектов дизайнер показал, как умело он использует классические каноны архитектуры и дизайна, добавляя детали и современный лоск. Свое выступление он сопровождал цитатами классиков, в том числе и российских, говоря о том, что красота и высокий вкус исторически «вшиты» в ДНК как итальянских, так и российских дизайнеров, и в наших силах создавать архитектурные шедевры для будущих поколений. Девиз Маттео Нунциати: "Относиться к жизни как к источнику вдохновения!"

После лекции гости еще долго не отпускали итальянских гостей, стараясь расспросить их об опыте работы, особенностях создания интерьеров и сделать фото на память. Всего мероприятие 9 октября посетило более 700 гостей, около 400 из которых профессиональные дизайнеры и архитекторы.

Завершился вечер традиционным Prosecco, бармен-шоу, фуршетом и итальянской музыкой. Благодарим гостей за яркий и продуктивный день! До новых встреч!

Контактное лицо: Минаева Екатерина (написать письмо автору)
Компания: АрхДиалог (все новости этой организации)
Добавлен: 02:00, 18.10.2018

Зеленоградскими полицейскими выявлены факты фиктивной постановки на учет иностранных граждан, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 04:08, 03.09.2018, Россия
Сотрудниками ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы выявлены три факта нарушения миграционного законодательства Российской Федерации.

Сотрудниками полиции задержан мужчина, подозреваемый в краже денежных средств, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 03:39, 03.08.2018, Россия
Сотрудниками уголовного ОМВД России по району Крюково г. Москвы задержан подозреваемый в краже денежных средств с банковского счета жительницы Зеленограда.

Полицейскими по районам Матушкино и Савелки задержан подозреваемый в краже из помещения организации, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 00:44, 01.08.2018, Россия
Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы задержан 42-летний житель Подмосковья, подозреваемый в краже барсетки.

Активисты ОНФ на Камчатке провели акцию «Идем в музей», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 14:05, 18.06.2018, Россия
Накануне двумя организованными группами горожане посетили Камчатский краевой объединенный музей, где осмотрели постоянно действующую экспозицию, рассказывающую об освоении Камчатки, ее присоединении к Государству Российскому, об образе жизни аборигенов, вулканах и животном мире региона.

Студенты Рубцовского института (филиала) АГУ – активные участники Региональной олимпиады по финансам, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 21:20, 09.06.2018, Россия
В конце мая 2018 года команда Рубцовского института «ФинанSовый Драйвер» приняла участие в 1-ой Региональной олимпиаде по финансам, которая проходила в г. Барнауле.