Ботаническая живопись в Школе акварели Сергея Андрияки

Школа акварели Сергея Андрияки приглашает всех на удивительную по красоте выставку «Ботаническая живопись. Наука и искусство», которая пройдет с 19 октября по 18 ноября 2018 г. В рамках экспозиции вы увидите старинную графику, гравюры, книги, альбомы, ткани, вышивку, фарфор, рисунки для обоев, где так или иначе присутствуют образы представителей «Царства Флоры». В витринах выставки можно увидеть прелестные альбомчики, где барышни XIX столетия рисовали милые акварельные букетики, а кавалеры – писали любовные стихи.

Интересной и разнообразной делают экпозицию уникальные предметы искусства из собраний коллекционеров, а также работы современных художников.

Посетителей выставки ждет открытие – впервые экспонируются прекрасные, поражающие тончащей проработкой деталей, цветочные акварели живописца Константина Тихоновича Манкова. Константин Тихонович завоевал себе известность как непревзойденный мастер художественной росписи, чьё техническое мастерство и художественный вкус неоднократно отмечались на Всероссийских художественных выставках.

Специально для этого проекта дизайнер Творческого объединения «AGORApro» Анна Толстикова с помощью современных IT-технологий создала авторский платок «Цветочные часы». Две прекрасные цветочные композиции представила на выставку художник-иллюстратор детских книг Ольга Ионайтис. Как сказочные феи лесов и лугов, предстают перед нами такие привычные для нас растения, как клевер, крапива, репейник и полынь, написанные художницей Мариной Ханковой, работающей в русском стиле.

В рамках выставки будут представлены предметы из коллекции Музея декоративно-прикладного и народного искусства, Государственного музея им. А.С. Пушкина, Научная библиотека МГУ им М.В. Ломоносова, Музей-усадьба «Архангельское», Биологический музей имени К.А. Тимирязева и, конечно, вы увидите работы художников-педагогов и учащихся Школы акварели, а также студентов Академии акварели и изящных искусств, художественным руководителем которых является Народный художник России Сергей Николаевич Андрияка.
Выставка продлится до 18 ноября 2018 г.

При поддержке:
Государственный музей-усадьба "Архангельское"
Государственный биологический музей им. К.А. Тимирязева
Государственный музей А.С. Пушкина
Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства
Научная библиотека МГУ имени М.В. Ломоносова. Отдел редких книг и рукописей

Контактное лицо: Марина Иванова (написать письмо автору)
Компания: Школа акварели Сергея Андрияки (все новости этой организации)
Добавлен: 02:00, 18.10.2018

В Москве состоится ХХ Юбилейный Международный фестиваль школьных театров «Русская драма», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:31, 25.04.2019,
С 30 апреля по 6 мая в Московском театре русской драмы под руководством М. Щепенко пройдет ежегодный Международный фестиваль школьных театров. ХХ Юбилейный праздник творчества посвящен году театра в России и отцу-основателю русской театральной школы К.С. Станиславскому.

В КФУ презентовали семитомник татарского поэта и писателя Разиля Исмагиловича Валеева, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 03:45, 25.04.2019,
Мероприятие, рассказывающее о книгах «Әсәрләр», открыл ректор КФУ Ильшат Рафкатович Гафуров.

«Новая Русская Классика» приглашает на «Месса Танго», Новая Русская Классика, 05:28, 21.04.2019,
20 апреля 2019 года в Концертном зале им. П.И. Чайковского состоится премьера грандиозного проекта «Месса Танго» с участием хора Мариинского театра и баяниста-виртуоза Айдара Гайнуллина. Дирижер – главный хормейстер и приглашенный дирижер Мариинского театра Андрей Петренко.

Стартовали съёмки фильма «Доктор Лиза», посвященного Елизавете Глинке, Киностудия КИТ, 20:53, 18.04.2019,
В Москве стартовали съёмки полнометражного художественного фильма «Доктор Лиза».

Профессор из Канады провел в АлтГУ уникальный мастер-класс по фортепианной технике, Алтайский государственный университет, 20:12, 12.04.2019,
Это уникальная образовательная лекция под названием «Фортепианная техника на пересечении науки и практики».