Ботаническая живопись в Школе акварели Сергея Андрияки

Школа акварели Сергея Андрияки приглашает всех на удивительную по красоте выставку «Ботаническая живопись. Наука и искусство», которая пройдет с 19 октября по 18 ноября 2018 г. В рамках экспозиции вы увидите старинную графику, гравюры, книги, альбомы, ткани, вышивку, фарфор, рисунки для обоев, где так или иначе присутствуют образы представителей «Царства Флоры». В витринах выставки можно увидеть прелестные альбомчики, где барышни XIX столетия рисовали милые акварельные букетики, а кавалеры – писали любовные стихи.

Интересной и разнообразной делают экпозицию уникальные предметы искусства из собраний коллекционеров, а также работы современных художников.

Посетителей выставки ждет открытие – впервые экспонируются прекрасные, поражающие тончащей проработкой деталей, цветочные акварели живописца Константина Тихоновича Манкова. Константин Тихонович завоевал себе известность как непревзойденный мастер художественной росписи, чьё техническое мастерство и художественный вкус неоднократно отмечались на Всероссийских художественных выставках.

Специально для этого проекта дизайнер Творческого объединения «AGORApro» Анна Толстикова с помощью современных IT-технологий создала авторский платок «Цветочные часы». Две прекрасные цветочные композиции представила на выставку художник-иллюстратор детских книг Ольга Ионайтис. Как сказочные феи лесов и лугов, предстают перед нами такие привычные для нас растения, как клевер, крапива, репейник и полынь, написанные художницей Мариной Ханковой, работающей в русском стиле.

В рамках выставки будут представлены предметы из коллекции Музея декоративно-прикладного и народного искусства, Государственного музея им. А.С. Пушкина, Научная библиотека МГУ им М.В. Ломоносова, Музей-усадьба «Архангельское», Биологический музей имени К.А. Тимирязева и, конечно, вы увидите работы художников-педагогов и учащихся Школы акварели, а также студентов Академии акварели и изящных искусств, художественным руководителем которых является Народный художник России Сергей Николаевич Андрияка.
Выставка продлится до 18 ноября 2018 г.

При поддержке:
Государственный музей-усадьба "Архангельское"
Государственный биологический музей им. К.А. Тимирязева
Государственный музей А.С. Пушкина
Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства
Научная библиотека МГУ имени М.В. Ломоносова. Отдел редких книг и рукописей

Контактное лицо: Марина Иванова (написать письмо автору)
Компания: Школа акварели Сергея Андрияки (все новости этой организации)
Добавлен: 02:00, 18.10.2018

Степ-постановка «Щелкунчик» едет покорять мир на чемпионате мира в Германии, Space of dance, 23:46, 14.11.2018,
27 ноября в Германии стартует чемпионат мира по степу по версии IDO. Приглашаем осветить подготовку сборной России к чемпионату мира по степу с целью популяризации данного вида танцевального жанра и поддержания патриотического воспитания граждан страны.

Восьмой Международный Фестиваль народного единства "Белые журавли России", Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России", 21:04, 04.11.2018,
14 ноября 2018 г. в Большом зале ЦДЛ - Торжественная церемония закрытия VIII-го Международного Фестиваля народного единства «Белые журавли России»,

В Москве прошла премьера фильма «Пришелец», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:59, 31.10.2018,
26 октября на одной из главных киноплощадок страны, в кинотеатре Октябрь, состоялась премьера фильма «Пришелец» производства кинокомпании «Союз Маринс Групп». Режиссер проекта - Александр Куликов. В российском прокате картина стартует с 8 ноября.

Экспертный центр ПОРА поддержал создание фильма о сестре милосердия Кэт Мардсен, Экспертный центр "ПОРА", 00:31, 25.10.2018,
В рамках своей грантовой программы, Проектный офис развития Арктики (ПОРА) оказал финансовую поддержку ООО «АрктикФильм» для создания фильма об английской медсестре Кэт Мардсен, известной своей миссией по спасению прокаженных в Якутии в конце 19 века.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Стажёры», Киностудия КИТ, 00:28, 25.10.2018,
В Москве стартовали съёмки детектива «Стажёры», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.