Ботаническая живопись в Школе акварели Сергея Андрияки

Школа акварели Сергея Андрияки приглашает всех на удивительную по красоте выставку «Ботаническая живопись. Наука и искусство», которая пройдет с 19 октября по 18 ноября 2018 г. В рамках экспозиции вы увидите старинную графику, гравюры, книги, альбомы, ткани, вышивку, фарфор, рисунки для обоев, где так или иначе присутствуют образы представителей «Царства Флоры». В витринах выставки можно увидеть прелестные альбомчики, где барышни XIX столетия рисовали милые акварельные букетики, а кавалеры – писали любовные стихи.

Интересной и разнообразной делают экпозицию уникальные предметы искусства из собраний коллекционеров, а также работы современных художников.

Посетителей выставки ждет открытие – впервые экспонируются прекрасные, поражающие тончащей проработкой деталей, цветочные акварели живописца Константина Тихоновича Манкова. Константин Тихонович завоевал себе известность как непревзойденный мастер художественной росписи, чьё техническое мастерство и художественный вкус неоднократно отмечались на Всероссийских художественных выставках.

Специально для этого проекта дизайнер Творческого объединения «AGORApro» Анна Толстикова с помощью современных IT-технологий создала авторский платок «Цветочные часы». Две прекрасные цветочные композиции представила на выставку художник-иллюстратор детских книг Ольга Ионайтис. Как сказочные феи лесов и лугов, предстают перед нами такие привычные для нас растения, как клевер, крапива, репейник и полынь, написанные художницей Мариной Ханковой, работающей в русском стиле.

В рамках выставки будут представлены предметы из коллекции Музея декоративно-прикладного и народного искусства, Государственного музея им. А.С. Пушкина, Научная библиотека МГУ им М.В. Ломоносова, Музей-усадьба «Архангельское», Биологический музей имени К.А. Тимирязева и, конечно, вы увидите работы художников-педагогов и учащихся Школы акварели, а также студентов Академии акварели и изящных искусств, художественным руководителем которых является Народный художник России Сергей Николаевич Андрияка.
Выставка продлится до 18 ноября 2018 г.

При поддержке:
Государственный музей-усадьба "Архангельское"
Государственный биологический музей им. К.А. Тимирязева
Государственный музей А.С. Пушкина
Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства
Научная библиотека МГУ имени М.В. Ломоносова. Отдел редких книг и рукописей

Контактное лицо: Марина Иванова (написать письмо автору)
Компания: Школа акварели Сергея Андрияки (все новости этой организации)
Добавлен: 02:00, 18.10.2018

«Поэтическая революция Пушкина»: открытая лекция в Доме искусств, Дом искусств (Красноярск), 20:03, 06.02.2019,
7 февраля в 19:00 приглашаем в краевой Дом искусств (пр. Мира, 3) на заключительную встречу проекта «Русская литература – ключ к современности». На этот раз речь пойдет о творчестве Александра Сергеевича Пушкина.

«Этюд»: искусство с историей от художника Анастасии Межовой, Дом искусств (Красноярск), 19:44, 01.02.2019,
1 февраля в краевом Доме искусств (пр. Мира, 3) открывается персональная художественная выставка «Этюд» молодой красноярской художницы, члена Союза художников России Анастасии Межовой. В экспозицию вошли натюрморты, портреты и пейзажи с историей, среди которых и старенькие катера на Ангаре, и купеческие дома в центре Красноярска.

Искусство пейзажной живописи и национальной вышивки представлено в Доме Дружбы народов Чувашии, Дом Дружбы народов Чувашии, 01:03, 30.01.2019,
Две разножанровые и дополняющие друг друга выставки открылись 28 января в Доме Дружбы народов Чувашии. В учреждении представлены экспозиции «Мир вышивки» и «Мотивы родного края»

Стартует Всероссийский фестиваль народных традиций «ХРАНИМЫЕ ВЕКАМИ», Фонд "Культурны код", 01:01, 30.01.2019,
В конце января 2019 года стартует Фестиваль «Хранимые Веками» - первый Пасхальный фестиваль народных традиций в масштабе страны.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок исторической саги «Отчим» для Первого канала, Киностудия КИТ, 02:11, 29.01.2019,
В Минске завершились съёмки исторической саги «Отчим», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») и кинокомпании БОНАНЗА по заказу Первого канала.