АлтГУ стал одной из главных площадок XI Алтайского регионального IT-форума

IT-форум – это площадка для обсуждения наиболее актуальных для IT-индустрии тем, перспектив дальнейшего развития этой сферы и формирования деловых контактов, демонстрации самых современных достижений отрасли и т.д.

Центральной площадкой форума остается Алтайский краевой театр драмы, но территорией IT-форума в этом году стали вузы, школы, промышленные предприятия – на их базе организованы круглые столы и сессии, семинары и мастер-классы.

В частности, в аудиториях и концертном зале АлтГУ сегодня состоятся одни из главных мероприятий форума. В 13:00 в концертном зале АлтГУ (ул. Димитрова, 66) начнет работу организуемый впервые в рамках данного мероприятия День Роскосмоса, на котором разработчики «Роскосмоса» и приглашенные специалисты расскажут о возможностях и особенностях внедрения современных космических продуктов и сервисов в социально-экономическую сферу регионов России. Одним из докладчиков Дня Роскосмоса станет доктор физико-математических наук, профессор, зав. кафедрой радиофизики и теоретической физики АлтГУ Анатолий Алексеевич Лагутин.

В 14:00 в аудитории 416 «Л» будет организован круглый стол по теме «Подготовка кадров для цифровой экономики», модератором которого выступит проректор по информатизации и цифровой образовательной среде АлтГУ Михаил Анатольевич Рязанов.

Контактное лицо: Марьин Дмитрий Владимирович (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 02:29, 19.10.2018

Лекция "Достоверные факты о влиянии чтения на здоровье", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 19:36, 15.01.2019,
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского прошла лекция о влиянии чтения на здоровье человека.

Геотехническая конференция в СПбГАСУ, СПбГАСУ, 19:37, 15.01.2019, Россия
6 февраля 2019 г. в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете откроется Международная научно-техническая конференция «Фундаментальные и прикладные вопросы геотехники: новые материалы, конструкции, технологии и расчеты».

В Москве при поддержке ПОРА открылась выставка картин Дмитрия Гусева «Русская Арктика», Экспертный центр "ПОРА", 02:31, 28.12.2018,
24 декабря 2018 г. при грантовой поддержке Экспертного центра «ПОРА» в Москве, в Библиотеке искусств им. А. П. Боголюбова, состоялось открытие выставки живописи, посвящённой русской Арктике. Автор картин – Дмитрий Александрович Гусев, профессиональный художник, член Русского географического общества, выпускник Российской академии живописи ваяния и зодчества Ильи Глазунова.

Врачи о красоте человека, Кабардино-Балкарский государственный университет, 04:50, 21.12.2018,
Более сотни ведущих российских специалистов в области косметологической и челюстно-лицевой хирургии приняли участие в междисциплинарном форуме «Решение проблем красоты и здоровья человека», проходящем с 18 по 21 декабря в Нальчике.

Новосибирские эксперты рассказали, что ждёт высшее образование России и Узбекистана, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 21:01, 19.12.2018,
15 декабря в Фергане (Республика Узбекистан) прошла Международная экспертная площадка «Перспективы сотрудничества в сфере молодёжной политики образования: российско-узбекский диалог».