Руководители ведущих IТ-компаний края на площадке АлтГУ обсудили проблемы кадровой политики

Накануне, 18 октября, в опорном Алтайском государственном университете состоялся ряд мероприятий, организованных в рамках XI Алтайского регионального IТ-форума.
АлтГУ, как постоянный участник IТ-форума, на своей площадке впервые провел День Роскосмоса, на котором разработчики «Российских космических систем» и приглашенные специалисты поделились мнениями о возможностях и особенностях внедрения современных космических продуктов и сервисов в социально-экономическую сферу регионов России.
Другая площадка IТ-форума под названием «Подготовка кадров для цифровой экономики» собрала в стенах АлтГУ представителей руководства ведущих компаний данной отрасли экономики Алтайского края, которые поделились своим опытом решения проблем, связанных с IТ-кадрами.
Генеральный директор компании Freematiq Денис Сергеевич Газукин, ставший модератором площадки, отметил, что перед собравшимися стояла задача не только обсудить кадровые вопросы, но и по возможности найти решения конкретных задач.
В частности, выступавшие говорили о социальных методиках улучшения кадрового потенциала и особенностях рынка труда ИТ-отрасли, проблемах оттока кадров из региона и сотрудничестве диджитал-агентств с вузами края, кадровом кризисе IT-сферы и опыте по улучшению кадрового потенциала.
В работе площадки, посвященной подготовке кадров для IТ-сферы, приняли участие представители менеджмента компаний Freematiq, ADN Digital Studio, Кинетика, Энтерра софт, Галэкс, Алавар Студиос, Ассоциации поддержки инноваций, Детского технопарка Алтайского края «Кванториум» и вузов региона.
Напомним, что Алтайский региональный ИТ-форум – традиционное для индустрии информационных технологий мероприятие – в этом году стало наиболее масштабным по количеству участников, числу экспертов и спектру обсуждаемых тем. Регистрацию на форум прошли более 800 человек – представители органов власти, руководители и специалисты сферы информационных технологий, эксперты и предприниматели.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 20:48, 19.10.2018

Система «Levelpride.com» АлтГУ станет техплатформой всероссийского проекта, Алтайский государственный университет, 02:31, 16.11.2018,
Разработки специалистов АлтГУ находят все более активное применение в сфере IT-технологий в России.

ALP Group и CommuniGate Systems обеспечивают техническую поддержку коммуникационной платформы CommuniGate Pro на платформах x86 и “Эльбрус”, ALP Group, 02:32, 16.11.2018, Россия
15 ноября 2018 года, Москва.

1500 студентов приняли участие в конкурсе по информационным технологиям от компании Huawei, ТОО «Хуавей Текнолоджиз Казахстан», 23:52, 02.11.2018,
Алматы, 30 октября 2018 год. Трое победителей национального этапа конкурса в области информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) «Huawei ИКТ Казахстан 2018-2019», организованного компанией Huawei, будут иметь возможность отправиться на финал соревнований в Китай. Церемония награждения победителей прошла в Алматы, на мероприятии присутствовали международные эксперты и руководители компании Huawei.

Гори ясно, чтобы не погасло, Кабардино-Балкарский государственный университет, 22:21, 01.11.2018,
О новых перспективных технологиях, применяемых на объектах теплоэнергетического комплекса России, нацеленных на повышение экологичности отрасли и энергоэффективности, шла речь 29 октября на тематическом занятии со студентами и преподавателями института архитектуры, строительства и дизайна КБГУ, которое прошло в рамках Всероссийской акции #ВместеЯрче совместно с Государственной национальной библиотекой имени Т.К. Мальбахова.

Уфимский международный салон образования 2018., Московский международный салон образования, 04:52, 31.10.2018,
Площадка для взаимодействия между специалистами, учащимися, представителями бизнеса и государственных органов управления.