ОНФ на Камчатке запустил акцию, направленную на распространение положительного опыта земляков

В Камчатском крае стартовала акция «Люди Камчатки», организованная активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта. Цель акции – популяризация положительного профессионального и личного опыта земляков.
Акция затронет школы и учреждения дополнительного образования, где учащиеся встретятся с выдающимися деятелями культуры, именитыми тружениками, людьми, достигшими значительных успехов в профессиональной и личной сфере.
«Акция продлится до конца учебного года. За это время мы охватим несколько десятков учебных заведений и более тысячи ребят. Мы познакомим их с земляками, на которых нужно равняться и у которых можно учиться: с литераторами, артистами, спортсменами, промышленниками, фермерами, общественными деятелями, людьми, известными своим необычным хобби. Уверена, что и детям, и взрослым этот опыт будет взаимно полезен», – сказала представитель тематической площадки ОНФ «Образование» на Камчатке, педагог Марина Лысенко.
Она выразила надежду, что положительный пример земляков поможет школьникам увидеть новые пути для собственного роста и развития. «Я надеюсь, что они получат наглядные доказательства того, что все препятствия и ограничения находятся у человека в голове. Они поймут, чтобы стать успешным, не обязательно ехать на материк. Значительных высот можно достичь, не выезжая за пределы региона», – пояснила активист ОНФ.
Первое мероприятие, прошедшее в рамках акции «Люди Камчатки», состоялось 17 октября в день рождения Петропавловска-Камчатского. Старшеклассники городской школы №33 встретились с поэтом, историком, журналистом Валентином Пустовитом, который с юных лет пишет стихи и прозу, является членом Союза писателей России, автором нескольких литературных сборников и исторических трудов. Школьники с интересом слушали рассказ гостя об установлении на Камчатке советской власти.
«Октябрьский переворот 1917 г. здесь встретили равнодушно. Местные жители назвали это событие безобразием. Пролетариев тут не было, как не было и тех, кто активизировался в эти тяжелые годы, на кого в основном опирались большевики. Зато здесь было много военных, и в 1918 г. произошло два бескровных переворота», – рассказал он.
Пустовит рекомендовал подросткам обратиться к книге, написанной им после 12 лет работы в партархиве. В этот период автор тесно познакомился с историей политических репрессий. Он собрал материалы, которые позволили добиться восстановления доброго имени восьми камчатцев. «Трудно было добиваться. Чтобы реабилитировать главу гражданской администрации Охотско-Камчатского края, бывшего рыбопромышленника Белича, я дошел до генерального прокурора Российской Федерации, и кроме Белича было реабилитировано еще несколько офицеров. Их имена можно найти в Книге памяти реабилитированных Камчатки. Я принял участие в работе над ней в качестве научного консультанта», – сообщил Пустовит.
Эксперт призвал юных слушателей вдумчиво относиться к истории своей страны и помнить, что будущее зависит от решений и поступков каждого конкретного человека. «Я сегодня приобрел бесценный опыт, и дети не остались равнодушными. Хорошо, если им запомнится даже малая часть нашей беседы, даже чувства, оставшиеся от нее», – сказал Пустовит.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 00:18, 25.10.2018

Активисты ОНФ обратились в департамент образования Кирова по поводу проблем с питанием детей в новой школе №25, ОНФ Кировская область, 23:43, 28.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в департамент образования регионального центра с просьбой разобраться в проблеме организации горячего питания для учеников младших классов новой школы №25 в микрорайоне Чистые пруды.

Активисты ОНФ проверили участки дорог вблизи кировских школ, ОНФ Кировская область, 20:35, 25.09.2020, Россия
В рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу» активисты ОНФ провели рейд с участием представителей ГИБДД и администрации города.

ОНФ сообщил властям о незаконной добыче песка в Богучарском районе, ОНФ в Воронежской области, 20:06, 24.09.2020, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в 20-километровой зоне вокруг города Богучара пять незаконных песчаных карьеров.

Волгоградские эксперты ОНФ призывают власти Михайловки устранить недостатки дорожной инфраструктуры около трех школ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 15:48, 23.09.2020, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области призывают власти города Михайловки исправить недостатки на проезжих частях около школ №4, 5 и 7

ОНФ просит власти Воронежа благоустроить пустырь на Рабочем проспекте, ОНФ в Воронежской области, 15:47, 23.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой очистить пустырь на перекрестке Рабочего проспекта и улицы Шишкова, который находится в антисанитарном состоянии.