Активисты ОНФ на Камчатке помогли жителям поселка Вулканный решить проблему с отоплением домов

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли жителям поселка Вулканный Елизовского муниципального района решить проблему с отоплением их домов. 4 октября, когда отопительный сезон в поселке длился уже неделю, в региональный исполком ОНФ обратились жильцы домов №1, №3 и №4 на улице Вулканной. Они пожаловались, что тепло в их домах до сих пор не появилось, а обращения к представителям власти и ответственных служб результата не принесли.
«Власти поселка и обслуживающие организации ссылаются на аварийную ситуацию в отопительной системе. С начала сезона можно было пешком пройти по тепловым сетям, отыскать аварийный участок и устранить неполадки. Мы задаем вопрос: где авария? Ответ непонятный. Сегодня диспетчер в грубой форме ответил: «Что вы названиваете? Ждите, когда надо будет, дадим тепло», – рассказали граждане.
Глава поселка, к которому представители Народного фронта обратились в первую очередь, наличие проблемы подтвердил и сообщил, что поврежденный участок теплотрассы находится на территории близлежащего военного городка. Представитель руководства последнего, ответственный за техническое состояние теплопровода, к разговору был не готов и попросил некоторое время для разбора ситуации. В течение этого же рабочего дня он уведомил общественников, что ситуация взята под контроль, и пообещал, что в ближайшее время проблема будет устранена.
«Вечером этого же дня жители сообщили нам, что систему запитали водой, а 8 октября пришла информация, что батареи в домах потеплели. Очень жаль, что для исправления ситуации гражданам пришлось обратиться в ОНФ. Когда чиновники и должностные лица людей слушают и слышат, проблемы решаются на месте без постороннего участия», – отметил активист ОНФ в Камчатском крае Игорь Коваленко.
Представитель Движения сообщил, что в работе ОНФ также находится коллективное обращение жителей улицы Вулканной, которые жалуются на неблагоустроенность уличной среды: отсутствие дорог и освещения. В связи с этим они опасаются за жизнь и здоровье своих близких.
«Граждане говорят, что проблемы не решаются уже много лет. Чиновники свое бездействие объясняют тем, что данные дома скоро расселят. Но годы идут, дома стоят, а люди продолжают жить в неблагополучных условиях. Все факты, указанные в обращении, мы предоставили в органы внутренних дел, руководству поселка и главе муниципального района. Убежден, что создавать и поддерживать достойные условия для жизни людей нужно вплоть до их расселения», – сказал Коваленко.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 21:07, 29.10.2018

Народный фронт просит жителей Котельничского района не использовать воду из Мосуновки для полива огородов, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:30, 17.08.2022, Россия
Это может быть опасно. В результате лабораторных исследований выявлено превышение предельно допустимой концентрации нефтепродуктов в реке в 92 раза, фенолов – в 159 раз.

Две улицы в центре Воронежа станут безопаснее для пешеходов, ОНФ в Воронежской области, 21:29, 17.08.2022, Россия
После сигнала президентского движения управа Коминтерновского района Воронежа включила ремонт тротуаров на улицах Варейкиса и Ватутина в реестр дорожно-ремонтных работ.

Народный фронт на Камчатке добивается создания безопасных условий на федеральной трассе А-401, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 21:29, 17.08.2022, Россия
Камчатские активисты Народного фронта обратили внимание властей на проблему дачников, чьи участки расположены на территории садоводческого некоммерческого товарищества «Якорь-2» в Елизовском районе.

Народный фронт: В результате нарушения Водного и Земельного кодексов РФ в Сидоровке в частные руки ушла часть береговой полосы реки Вятки, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:29, 17.08.2022, Россия
Этот факт вскрылся в результате работы над обращением жителей Сидоровки Первомайского района г. Кирова, которые пожаловались на то, что предприниматели перекрыли забором доступ к реке Вятке.

В Воронеже в ветхой двухэтажке обрушилось чердачное перекрытие, ОНФ в Воронежской области, 20:33, 16.08.2022, Россия
Представители президентского движения попросили надзорные органы провести проверку по факту обрушения чердачного перекрытия многоквартирного ветхого дома на улице Машиностроителей в Воронеже.