Активисты ОНФ на Камчатке помогли жителям поселка Вулканный решить проблему с отоплением домов

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли жителям поселка Вулканный Елизовского муниципального района решить проблему с отоплением их домов. 4 октября, когда отопительный сезон в поселке длился уже неделю, в региональный исполком ОНФ обратились жильцы домов №1, №3 и №4 на улице Вулканной. Они пожаловались, что тепло в их домах до сих пор не появилось, а обращения к представителям власти и ответственных служб результата не принесли.
«Власти поселка и обслуживающие организации ссылаются на аварийную ситуацию в отопительной системе. С начала сезона можно было пешком пройти по тепловым сетям, отыскать аварийный участок и устранить неполадки. Мы задаем вопрос: где авария? Ответ непонятный. Сегодня диспетчер в грубой форме ответил: «Что вы названиваете? Ждите, когда надо будет, дадим тепло», – рассказали граждане.
Глава поселка, к которому представители Народного фронта обратились в первую очередь, наличие проблемы подтвердил и сообщил, что поврежденный участок теплотрассы находится на территории близлежащего военного городка. Представитель руководства последнего, ответственный за техническое состояние теплопровода, к разговору был не готов и попросил некоторое время для разбора ситуации. В течение этого же рабочего дня он уведомил общественников, что ситуация взята под контроль, и пообещал, что в ближайшее время проблема будет устранена.
«Вечером этого же дня жители сообщили нам, что систему запитали водой, а 8 октября пришла информация, что батареи в домах потеплели. Очень жаль, что для исправления ситуации гражданам пришлось обратиться в ОНФ. Когда чиновники и должностные лица людей слушают и слышат, проблемы решаются на месте без постороннего участия», – отметил активист ОНФ в Камчатском крае Игорь Коваленко.
Представитель Движения сообщил, что в работе ОНФ также находится коллективное обращение жителей улицы Вулканной, которые жалуются на неблагоустроенность уличной среды: отсутствие дорог и освещения. В связи с этим они опасаются за жизнь и здоровье своих близких.
«Граждане говорят, что проблемы не решаются уже много лет. Чиновники свое бездействие объясняют тем, что данные дома скоро расселят. Но годы идут, дома стоят, а люди продолжают жить в неблагополучных условиях. Все факты, указанные в обращении, мы предоставили в органы внутренних дел, руководству поселка и главе муниципального района. Убежден, что создавать и поддерживать достойные условия для жизни людей нужно вплоть до их расселения», – сказал Коваленко.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 21:07, 29.10.2018

В Воронеже 90 семей полгода лишены горячей воды, ОНФ в Воронежской области, 15:25, 08.04.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились к региональным властям и в надзорные органы с просьбой разобраться с проблемой отсутствия качественного горячего водоснабжения многоэтажки на улице Матросова, 66А в Воронеже.

Сотни воронежских семей стали пленниками бездорожья на улице Владимира Невского, ОНФ в Воронежской области, 05:32, 08.04.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой ускорить начало строительства дороги в густонаселенной части улицы Владимира Невского.

Рейд по стоянкам для инвалидов в Петропавловске-Камчатском выявил 14 нарушений, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:38, 06.04.2021, Россия
В Петропавловске-Камчатском в ходе совместного рейда активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта и Госавтоинспекции выявлено 14 нарушений правил парковки в местах, предназначенных для стоянки автотранспорта инвалидов.

Жители СНТ под Масловкой отрезаны от общественного транспорта, ОНФ в Воронежской области, 15:22, 05.04.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой улучшить транспортную доступность окраины микрорайона Масловка, где расположены несколько крупных садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ).

Жители села под Воронежем остались без качественной питьевой воды, ОНФ в Воронежской области, 15:38, 01.04.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта направили обращения в региональный департамент ЖКХ и энергетики, администрацию Новоусманского района, в которых просят активизировать решение проблемы водоснабжения села Парусное.