Активисты ОНФ на Камчатке помогли жителям поселка Вулканный решить проблему с отоплением домов

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли жителям поселка Вулканный Елизовского муниципального района решить проблему с отоплением их домов. 4 октября, когда отопительный сезон в поселке длился уже неделю, в региональный исполком ОНФ обратились жильцы домов №1, №3 и №4 на улице Вулканной. Они пожаловались, что тепло в их домах до сих пор не появилось, а обращения к представителям власти и ответственных служб результата не принесли.
«Власти поселка и обслуживающие организации ссылаются на аварийную ситуацию в отопительной системе. С начала сезона можно было пешком пройти по тепловым сетям, отыскать аварийный участок и устранить неполадки. Мы задаем вопрос: где авария? Ответ непонятный. Сегодня диспетчер в грубой форме ответил: «Что вы названиваете? Ждите, когда надо будет, дадим тепло», – рассказали граждане.
Глава поселка, к которому представители Народного фронта обратились в первую очередь, наличие проблемы подтвердил и сообщил, что поврежденный участок теплотрассы находится на территории близлежащего военного городка. Представитель руководства последнего, ответственный за техническое состояние теплопровода, к разговору был не готов и попросил некоторое время для разбора ситуации. В течение этого же рабочего дня он уведомил общественников, что ситуация взята под контроль, и пообещал, что в ближайшее время проблема будет устранена.
«Вечером этого же дня жители сообщили нам, что систему запитали водой, а 8 октября пришла информация, что батареи в домах потеплели. Очень жаль, что для исправления ситуации гражданам пришлось обратиться в ОНФ. Когда чиновники и должностные лица людей слушают и слышат, проблемы решаются на месте без постороннего участия», – отметил активист ОНФ в Камчатском крае Игорь Коваленко.
Представитель Движения сообщил, что в работе ОНФ также находится коллективное обращение жителей улицы Вулканной, которые жалуются на неблагоустроенность уличной среды: отсутствие дорог и освещения. В связи с этим они опасаются за жизнь и здоровье своих близких.
«Граждане говорят, что проблемы не решаются уже много лет. Чиновники свое бездействие объясняют тем, что данные дома скоро расселят. Но годы идут, дома стоят, а люди продолжают жить в неблагополучных условиях. Все факты, указанные в обращении, мы предоставили в органы внутренних дел, руководству поселка и главе муниципального района. Убежден, что создавать и поддерживать достойные условия для жизни людей нужно вплоть до их расселения», – сказал Коваленко.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 21:07, 29.10.2018

Активисты ОНФ просят власти Кирова обезопасить участок дороги вблизи железнодорожной станции в Лянгасово, ОНФ Кировская область, 22:32, 29.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова и в адрес РЖД обращения с просьбой обратить внимание на опасный участок дороги вблизи железнодорожной станции в микрорайоне Лянгасово.

Активисты ОНФ обратились в департамент образования Кирова по поводу проблем с питанием детей в новой школе №25, ОНФ Кировская область, 23:43, 28.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в департамент образования регионального центра с просьбой разобраться в проблеме организации горячего питания для учеников младших классов новой школы №25 в микрорайоне Чистые пруды.

Активисты ОНФ проверили участки дорог вблизи кировских школ, ОНФ Кировская область, 20:35, 25.09.2020, Россия
В рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу» активисты ОНФ провели рейд с участием представителей ГИБДД и администрации города.

ОНФ сообщил властям о незаконной добыче песка в Богучарском районе, ОНФ в Воронежской области, 20:06, 24.09.2020, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в 20-километровой зоне вокруг города Богучара пять незаконных песчаных карьеров.

Волгоградские эксперты ОНФ призывают власти Михайловки устранить недостатки дорожной инфраструктуры около трех школ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 15:48, 23.09.2020, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области призывают власти города Михайловки исправить недостатки на проезжих частях около школ №4, 5 и 7