Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Герои среди нас»

Волгоградские участники команды «Молодежка ОНФ» приняли участие во всероссийской акции по высадке деревьев, приуроченной ко Дню подразделений специального назначения и посвященной памяти героев России. Представители Общероссийского народного фронта высадили аллею саженцев породы сумаха на территории парка Дворца культуры имени Юрия Гагарина в Краснооктябрьском районе Волгограда.

В народной акции, организованной командой «Молодежки ОНФ», принял участие почетный волгоградец, ветеран Великой Отечественной войны и участник Сталинградской битвы, старший лейтенант Воздушно-десантных войск Василий Павлович Мелихов, а также ученики 3-4-х классов средней школы №16.

Перед высадкой деревьев Василий Мелихов обратился к школьникам с напутственными словами: «Сегодня вы все вместе делаете хорошее дело, сажаете деревья, которые будут расти вместе с вами. Пусть они напоминают вам о совместном труде, взаимовыручке и помощи друг другу. Придерживайтесь этих принципов и в дальнейшей своей жизни, дружите, будьте доброжелательны, не заостряйте внимание на ошибках товарища, всегда помогайте друг другу».

Участники акции высадили 25 саженцев на территории около входа в парк имени Гагарина. Инвентарь для работы и полив обеспечили представители муниципального бюджетного учреждения «Жилищно-коммунальное хозяйство Краснооктябрьского района Волгограда». Они же в дальнейшем будут ухаживать за растущими деревьями. Ученики школы №16 взяли шефство над аллеей и пообещали поливать и присматривать за деревьями во время занятий физкультурой, которые регулярно проходят в парке.

«Молодежка ОНФ» не первый раз проводит акцию «Герои среди нас». Начало ей было положено осенью прошлого года, когда житель Смоленска Игорь Дивеев предложил высадить деревья в Оренбуржье в память о Герое России Александре Прохоренко, который погиб в Сирии в 2016 г. Уже тогда акция стала массовой, к ней присоединились десятки регионов. Сегодня мероприятия по высадке аллей, посвященные памяти героев России, проходят в 85 субъектах России. Мы хотим, чтобы акция стала традиционной для нашей страны и нашего региона, который, кстати, остро нуждается в озеленении. Поэтому кроме памяти о выдающихся земляках, акция ценна для нас каждым посаженным деревом с точки зрения экологии. Кроме того, дети приобщаются к труду, учатся приносить пользу своей родине», – отметил представитель волгоградской команды «Молодежки ОНФ» Федор Шляхов.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 21:15, 29.10.2018

«Не надо гнаться за количеством прочитанных за лето книг» интервью с автором пособий по литературному чтению, ГК Просвещение, 18:48, 11.08.2020, Россия

На профильной онлайн-смене в ВДЦ «Орлёнок» школьников обучат веб-дизайну, ГК Просвещение, 18:48, 11.08.2020, Россия
На профильной онлайн-смене в ВДЦ «Орлёнок» школьников обучат веб-дизайну

Орленок запустит первую digital-смену, во время которой детей обучат созданию сайтов, ГК Просвещение, 18:48, 11.08.2020, Россия

Участники камчатской «Молодёжки ОНФ» напомнили землякам о правилах пересечения проезжей части, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 18:47, 11.08.2020, Россия
Участники камчатской «Молодёжки ОНФ» напомнили жителям Петропавловска-Камчатского о правилах пересечения проезжей части.

GEEK PICNIC Online 2.0: планета Просвещение и конкурс для любителей науки, ГК Просвещение, 17:55, 07.08.2020, Россия
GEEK PICNIC Online 2.0: планета Просвещение и конкурс для любителей науки