Активисты ОНФ в Ленинградской области провели для школьников мастер-класс по изготовлению фликеров

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели для старшеклассников региональных школ мастер-класс по изготовлению световозвращающих фликеров. Всероссийская акция ОНФ «Дорога в школу» направлена на привлечение внимание органов исполнительной власти к проблеме безопасности детей на дорогах.

На площадке регионального отделения ОНФ в Ленинградской области прошло внеклассное занятие для старшеклассников ленинградских школ по безопасности на дорогах. Активисты Народного фронта рассказали детям о правилах дорожного движения и необходимости носить на одежде в темное время суток световозвращатели.

«Освещенность дорог регионального и местного значения в Ленинградской области до сих пор остается проблемным вопросом. При этом плохая видимость является одной из самых распространенных причин гибели граждан в результате ДТП. Обочины межпоселковых дорог не оборудованы для движения пешеходов или велосипедистов, по краям дорог зачастую не нанесена светоотражающая разметка», – обратил внимание активист ОНФ в Ленинградской области Игорь Шишов.

Активисты Народного фронта объяснили школьникам, как легко из подручных материалов можно сделать фликер своими руками. Необходимы фетр, светоотражающий материал и клей. Все остальное зависит от фантазии. По окончании мастер-класса ребята организовали импровизированную выставку получившихся работ. Участникам дано задание в течение ближайшей недели провести аналогичные занятия в своих школах для учащихся младших классов и еще раз напомнить им правила безопасности на дорогах.

«Внеклассное интерактивное занимание с самостоятельным изготовлением фликеров – лишь один из этапов акции ОНФ «Дорога в школу». Одновременно активисты ОНФ в районах Ленинградской области проводили обследование улично-дорожной сети и пешеходных переходов на пути следования школьников, в том числе те участки, где ранее были зафиксированы ДТП. На текущий момент аварийно-опасных участков не выявлено, но работа будет продолжена», – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ленинградской области Евгений Голуб.

Эксперт ОНФ напомнил, что активисты Народного фронта в Ленинградской реализуют поручение президента РФ, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина оценивать выполнение нового «майского указа» с точки зрения изменения качества жизни россиян.

Всероссийская акция ОНФ «Дорога в школу» проводится в соответствии с указом главы государства от 7 мая 2018 г. №204 «О национальных целях и стратегических задач развития Российской Федерации на период до 2024 г.» в части снижения количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий (аварийно-опасных участков) на дорожной сети в 2 раза по сравнению с 2017 г., а также снижения смертности в результате дорожно-транспортных происшествий в 3,5 раза по сравнению с 2017 г.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Ленинградской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:02, 31.10.2018

БРО СоюзМаш России провело очередную донорскую акцию, БРО ООО Союз машиностроителей России, 22:55, 14.11.2018,
8 ноября Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России была организована донорская акция

Для воспитанников ЦДТ «Умелец» устроили викторину, БРО ООО Союз машиностроителей России, 22:50, 14.11.2018,
8 ноября на базе центра детского творчества «Умелец» Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало для воспитанников центра викторину из нескольких игр.

АО «ТНС энерго Тула» поддержало Большой легкоатлетический забег, АО «ТНС энерго Тула», 23:10, 07.11.2018,
В минувшие выходные, в День народного единства, сотрудники АО «ТНС энерго Тула» приняли участие в большом легкоатлетическом забеге «Россия объединяет», который прошел в Туле, в Центральном парке культуры и отдыха им. П. Белоусова.

«Мы – строители». Детей познакомили со строительными специальностями, Департамент градостроительной политики города Москвы, 04:00, 10.10.2018,
В Таганском детском парке провели профориентационную игру «Мы – строители».

В «Мариэнерго» проходят Дни открытых дверей для студентов и школьников, Мариэнерго, 01:10, 19.09.2018,
Ведущее электросетевое предприятие республики посетили студенты аграрного колледжа и четвероклассники средней школы №3 г. Йошкар-Олы.