Активисты ОНФ в Ленинградской области провели для школьников мастер-класс по изготовлению фликеров

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели для старшеклассников региональных школ мастер-класс по изготовлению световозвращающих фликеров. Всероссийская акция ОНФ «Дорога в школу» направлена на привлечение внимание органов исполнительной власти к проблеме безопасности детей на дорогах.

На площадке регионального отделения ОНФ в Ленинградской области прошло внеклассное занятие для старшеклассников ленинградских школ по безопасности на дорогах. Активисты Народного фронта рассказали детям о правилах дорожного движения и необходимости носить на одежде в темное время суток световозвращатели.

«Освещенность дорог регионального и местного значения в Ленинградской области до сих пор остается проблемным вопросом. При этом плохая видимость является одной из самых распространенных причин гибели граждан в результате ДТП. Обочины межпоселковых дорог не оборудованы для движения пешеходов или велосипедистов, по краям дорог зачастую не нанесена светоотражающая разметка», – обратил внимание активист ОНФ в Ленинградской области Игорь Шишов.

Активисты Народного фронта объяснили школьникам, как легко из подручных материалов можно сделать фликер своими руками. Необходимы фетр, светоотражающий материал и клей. Все остальное зависит от фантазии. По окончании мастер-класса ребята организовали импровизированную выставку получившихся работ. Участникам дано задание в течение ближайшей недели провести аналогичные занятия в своих школах для учащихся младших классов и еще раз напомнить им правила безопасности на дорогах.

«Внеклассное интерактивное занимание с самостоятельным изготовлением фликеров – лишь один из этапов акции ОНФ «Дорога в школу». Одновременно активисты ОНФ в районах Ленинградской области проводили обследование улично-дорожной сети и пешеходных переходов на пути следования школьников, в том числе те участки, где ранее были зафиксированы ДТП. На текущий момент аварийно-опасных участков не выявлено, но работа будет продолжена», – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ленинградской области Евгений Голуб.

Эксперт ОНФ напомнил, что активисты Народного фронта в Ленинградской реализуют поручение президента РФ, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина оценивать выполнение нового «майского указа» с точки зрения изменения качества жизни россиян.

Всероссийская акция ОНФ «Дорога в школу» проводится в соответствии с указом главы государства от 7 мая 2018 г. №204 «О национальных целях и стратегических задач развития Российской Федерации на период до 2024 г.» в части снижения количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий (аварийно-опасных участков) на дорожной сети в 2 раза по сравнению с 2017 г., а также снижения смертности в результате дорожно-транспортных происшествий в 3,5 раза по сравнению с 2017 г.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Ленинградской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:02, 31.10.2018

Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» осуществляет ремонт оборудования крупных питающих центров, "Россети Центр Тверьэнерго", 02:07, 23.07.2019, Россия
Всего в 2019 году запланировано отремонтировать оборудование на 49 подстанциях 35-110 кВ.

Специалисты тверского филиала «Россети Центр» организовали урок по электробезопасности в детском летнем лагере, "Россети Центр Тверьэнерго", 17:04, 17.07.2019, Россия
Сотрудники Тверьэнерго посетили летний оздоровительный лагерь «Тверца» в Тверской области, где выступили с уроком по профилактике электротравматизма.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» присоединил к электросетям детский сад в г. Кондрове, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 01:07, 13.07.2019, Россия
Энергетики «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» выполнили технологическое присоединение к электросети важного социального объекта – детского сада «Ромашка» на 150 мест в городе Кондрове.

За полгода в Тверьэнерго прошли обучение и повысили свою квалификацию более 900 работников, "Россети Центр Тверьэнерго", 02:30, 12.07.2019, Россия
За прошедшие 6 месяцев 2019 года филиал «Россети Центр Тверьэнерго» направил на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации персонала 6,715 млн рублей.

В «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» заботятся об экологической безопасности энергообъектов, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 02:30, 12.07.2019, Россия
Улучшение экологии окружающей среды – одно из важных направлений в деятельности «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго». В компании реализуется ежегодный комплекс мероприятий по повышению уровня экологической безопасности и рациональному использованию природных ресурсов.