Завершен цикл семинаров по управлению активами в ГМК "Норильский никель"

Московская высшая школа инжиниринга и НПП «СпецТек» провели цикл семинаров по управлению физическими активами для руководителей и специалистов технических служб ПАО «ГМК «Норильский никель».

Девять семинаров проведено в марте 2018 года в Заполярном филиале ПАО «ГМК «Норильский никель» (г. Норильск Красноярского края). Еще два семинара состоялись в сентябре 2018 года на производственных площадках АО «Кольская горно-металлургическая компания» (г. Мончегорск и г. Заполярный Мурманской области).

Совокупная аудитория семинаров составила более 240 человек в должностях главных механиков, главных энергетиков, а также их заместителей, с рудников, фабрик, заводов, а также дочерних и зависимых обществ, занимающихся сервисным обслуживанием.

Программа повышения квалификации, посвященная эффективному управлению активами предприятия, состояла из четырех модулей: «Управление активами. Системы менеджмента», «Бережливое управление активами», «Методы управления активами. Эффективные подходы к техническому обслуживанию и ремонтам», «Оперативное планирование и управление активами в соответствии с ISO 55000».

Первый модуль проведен преподавателями НПП «СпецТек». Ключевые вопросы модуля: состав и назначение серии стандартов ISO 55000 и ГОСТ Р 55.0.00, терминология управления активами, общее представление, принципы управления активами, основные элементы системы управления активами, эффективное применение системы управления активами. Объем модуля – 5 академических часов.

Преподавателями «Московской высшей школы инжиниринга» проведены занятия по второму, третьему и четвертому модулям, выполнена аттестация слушателей.

Проведенное по итогам обучения анкетирование слушателей показало очень высокую оценку преподавательского мастерства ведущих семинаров, актуальности и практического значения программы семинаров.

«Когда мы только планировали этот курс, решили начать его с модуля, который заложил бы основу правильного понимания курса. Необходимо было привлечь авторитетных экспертов, чтобы они с самого начала расставили верные акценты и дали базовые знания. Поэтому мы обратились непосредственно к разработчику государственных стандартов России в области управления активами – к компании НПП СпецТек, – с предложением разработать и провести этот модуль», – отметил Игорь Яшин, руководитель проектов «Московской высшей школы инжиниринга».

«Мы рассчитываем на продолжение сотрудничества с Московской высшей школой инжиниринга в сфере образовательных технологий и подготовки персонала в области управления физическими активами. Для этого есть все основания, поскольку растет потребность промышленности, энергетики и транспорта в таких компетенциях. Мы фиксируем эту тенденцию не только из анализа экономических факторов, но также из реального увеличения потока запросов на обучение в данной области», – отметил Игорь Крюков, заместитель генерального директора НПП СпецТек, председатель Технического комитета по стандартизации «Управление активами», представитель России в ISO/TC 251 «Asset management» с правом голоса.

Справка о компаниях

ПАО «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» (www.nornickel.ru) – лидер горно-металлургической промышленности в России и мире. Крупнейший в мире производитель первоклассного никеля и палладия, входит в пятерку крупнейших в мире производителей платины, родия и кобальта. Компания производит также серебро, золото, иридий, рутений, селен, теллур, серу.

ОЧУ ДПО «Московская высшая школа инжиниринга» (http://www.mhse.ru) – образовательное частное учреждение дополнительного профессионального образования. Миссия МВШИ – подготовка и повышение квалификации российских инженерных кадров до передового международного уровня профессиональной и социальной компетентности для успешного инновационного развития отечественной промышленности.

ООО «НПП «СпецТек» (http://trim.ru) – профессиональный консультант и ведущий российский разработчик программного обеспечения в области управления физическими активами на всех этапах их жизненного цикла, включая этап эксплуатации. Базовая организация Технического комитета по стандартизации «Управление активами». Разработчик национальных стандартов серии ГОСТ Р 55.0.00 «Управление активами».

Контактное лицо: Игорь Антоненко (написать письмо автору)
Компания: НПП СпецТек (все новости этой организации)
Добавлен: 00:35, 01.11.2018

Коллектив АлтГУ наградили почетной грамотой Правительства Алтайского края, Алтайский государственный университет, 04:29, 18.11.2018,
В Барнауле отпраздновали 10-летие Губернаторской программы подготовки профессиональных кадров для сферы малого и среднего предпринимательства.

Преподаватели Рубцовского филиала АлтГУ прошли обучение в престижнейшем вузе России, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 04:29, 18.11.2018, Россия
15 ноября 2018 года состоялось торжественное вручение удостоверений о повышении квалификации в одном из самых престижных вузов нашей страны!

«Как прекрасен этот мир!» - под таким названием прошла Неделя психологии в Алтайском крае, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 04:29, 18.11.2018, Россия
Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Современные психологические практики: диагностика, консультирование и реабилитация», прошедшая в Алтайском государственном университете, открыла краевую Неделю психологии.

Студенты АлтГУ – победители конкурса «Академическая мобильность» Фонда Прохорова, Алтайский государственный университет, 03:36, 16.11.2018,
Эксперты Фонда Михаила Прохорова подвели итоги третьего этапа открытого благотворительного конкурса «Академическая мобильность»