Гори ясно, чтобы не погасло

О новых перспективных технологиях, применяемых на объектах теплоэнергетического комплекса России, нацеленных на повышение экологичности отрасли и энергоэффективности, шла речь 29 октября на тематическом занятии со студентами и преподавателями института архитектуры, строительства и дизайна КБГУ, которое прошло в рамках Всероссийской акции #ВместеЯрче совместно с Государственной национальной библиотекой имени Т.К. Мальбахова.

Доцент кафедры архитектурного проектирования, дизайна и ДПИ Хазрет Гукетлов дал характеристику энерго- и ресурсосберегающим строительным материалам и технологиям, показал эффективные области применения в строительстве. Архитектор Ж.М. Шипшева, в настоящее время работающая в британской фирме «Zebra projects» в ОАЭ, рассказала об опыте работы в области проектирования энергоэффективных зданий и привела примеры их проектирования и строительства в г. Дубае.

Студенты института проявили живой интерес, задавая множество вопросов о перспективах отрасли, современных технологиях и возможностях дальнейшего трудоустройства.

Всероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче проводится при поддержке Минэнерго России, Минобрнауки России, Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), Российского движения школьников, Госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» в целях привлечения внимания жителей России к вопросам бережного отношения к энергоресурсам и использованию в быту и на производстве современных энергоэффективных технологий.

Контактное лицо: Юрий Керимов (написать письмо автору)
Компания: Кабардино-Балкарский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 22:21, 01.11.2018

Университет Nokia снова открывает свои двери студентам СПБГУТ, компания Nokia, 01:45, 12.03.2019,
• Компания успешно запустила проект «Университет Nokia» на 2019 учебный год для студентов Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича

Рязаньэнерго провел первый этап Всероссийской Олимпиады школьников «Россети», Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 01:36, 06.03.2019,
Ученики девятых и десятых классов из школ Рязани и Рязанской области приняли участие в первом туре Всероссийской Олимпиады школьников «Россети».

Schneider Electric подарил Казанскому энергетическому колледжу новое электротехническое оборудование, Schneider Electric, 21:28, 22.02.2019,
Казань, 22 февраля 2019 года — Компания Schneider Electric — мировой лидер в области цифровой трансформации, управления энергопотреблением и автоматизации — предоставила Казанскому энергетическому колледжу сухой трансформатор Trihal с литой изоляцией для использования студентами в процессе обучения.

Международный семейный фестиваль трансформационных игр «Живые эмоции», Центр Трансформационных игр Оксаны Гординой "ОК.GO", 04:42, 22.02.2019,
«Живые эмоции» - живи, играй и меняй свою судьбу! 2-3 марта 2019 года в конгресс-центре гостиницы «Салют» состоится первый международный семейный фестиваль трансформационных игр «Живые Эмоции».

Компания LG Electronics оборудовала компьютерный класс ВШЭ универсальными мониторами LG UltraWide 34WK500, LG, 18:50, 14.02.2019,