Более одной тысячи жителей Чувашии стали участниками Большого этнографического диктанта

2 ноября, в преддверии Дня народного единства, Чувашская Республика присоединилась к Международной просветительской акции «Большой этнографический диктант».

Большой этнографический диктант состоялся в 85 российских регионах. Акция организована Федеральным агентством по делам национальностей и Министерством по национальной политике Удмуртской Республики.

В Чувашии акция проходила при поддержке Минкультуры Чувашии и Минобразования Чувашии.

Утверждены 13 региональных площадок, на которых проходил диктант. В их число вошли ЧГПУ им. И.Я. Яковлева, ЧГУ им. И.Н. Ульянова, Канашский педагогический колледж, Новочебоксарский химико-механический техникум, Алатырский технологический колледж, Чувашский государственный институт культуры, Национальная библиотека, Детско-юношеская библиотека, Музей чувашской вышивки, Гимназия № 1 г. Чебоксары, Гимназия №2 г. Чебоксары, СОШ № 18 г. Чебоксары и СОШ № 37 г. Чебоксары.

Свой уровень этнографической грамотности смогли проверить 1137 жителей республики, владеющие русским языком, независимо от образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства. Возрастные ограничения отсутствуют. Самым молодому участнику акции исполнилось 9 лет, а самому старшему – 80. Средний балл по республике – 62.

Задания диктанта состояли из 30 вопросов: 20 вопросов – общих для всей России и 10 региональных, уникальных для Чувашской Республики. Написание диктанта заняло 45 минут. Максимальная сумма баллов за выполнение всех заданий – 100.

Для тех, кто по каким-либо причинам не смог сегодня проверить свои знания на республиканских площадках, на сайте Большого этнографического диктанта www.miretno.ru до 5 ноября будет организовано онлайн-тестирование.

Контактное лицо: пресс-служба Дома Дружбы народов Чувашии (написать письмо автору)
Компания: Дом Дружбы народов Чувашии (все новости этой организации)
Добавлен: 23:56, 02.11.2018

«Битва строителей» в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 15:24, 04.07.2022, Россия
Виртуальный поединок маленьких игроков в игре Майнкрафт.

«Вкусную сказку» рассказали малышам в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 15:24, 04.07.2022, Россия
Вкусно-весёлый спектакль для хорошего настроения маленьких зрителей

Власти Камчатки не торопятся приводить в порядок игровые площадки, рискуя здоровьем детей, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:12, 04.07.2022, Россия
Камчатские активисты проверили состояние детских игровых и спортивных комплексов. В столице края среди множества новых поломок общественники обнаружили и те, о которых ранее уже сигнализировали властям.

Нижний Новгород отмечает 200-летие Нижегородской ярмарки, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 18:55, 01.07.2022, Россия
Одним из главных событий лета 2022 года в Нижнем Новгороде станет 200-летие Нижегородской ярмарки. В честь этой знаменательной даты для жителей и гостей города подготовлена масштабная праздничная программа.

Специализированный магазин для кондитеров «КондиStore» в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг «Сормовские Зори», 18:55, 01.07.2022, Россия
На 2-м этаже универмага располагается специализированный отдел для кондитеров – «КондиStore». Это отличный магазин как для новичков, так и для опытных мастеров по изготовлению сладкой выпечки. Различные формы для выпекания, ингредиенты, упаковка и, конечно же, декор – всё это и многое другое вы найдёте в магазине «КондиStore».