Более одной тысячи жителей Чувашии стали участниками Большого этнографического диктанта

2 ноября, в преддверии Дня народного единства, Чувашская Республика присоединилась к Международной просветительской акции «Большой этнографический диктант».

Большой этнографический диктант состоялся в 85 российских регионах. Акция организована Федеральным агентством по делам национальностей и Министерством по национальной политике Удмуртской Республики.

В Чувашии акция проходила при поддержке Минкультуры Чувашии и Минобразования Чувашии.

Утверждены 13 региональных площадок, на которых проходил диктант. В их число вошли ЧГПУ им. И.Я. Яковлева, ЧГУ им. И.Н. Ульянова, Канашский педагогический колледж, Новочебоксарский химико-механический техникум, Алатырский технологический колледж, Чувашский государственный институт культуры, Национальная библиотека, Детско-юношеская библиотека, Музей чувашской вышивки, Гимназия № 1 г. Чебоксары, Гимназия №2 г. Чебоксары, СОШ № 18 г. Чебоксары и СОШ № 37 г. Чебоксары.

Свой уровень этнографической грамотности смогли проверить 1137 жителей республики, владеющие русским языком, независимо от образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства. Возрастные ограничения отсутствуют. Самым молодому участнику акции исполнилось 9 лет, а самому старшему – 80. Средний балл по республике – 62.

Задания диктанта состояли из 30 вопросов: 20 вопросов – общих для всей России и 10 региональных, уникальных для Чувашской Республики. Написание диктанта заняло 45 минут. Максимальная сумма баллов за выполнение всех заданий – 100.

Для тех, кто по каким-либо причинам не смог сегодня проверить свои знания на республиканских площадках, на сайте Большого этнографического диктанта www.miretno.ru до 5 ноября будет организовано онлайн-тестирование.

Контактное лицо: пресс-служба Дома Дружбы народов Чувашии (написать письмо автору)
Компания: Дом Дружбы народов Чувашии (все новости этой организации)
Добавлен: 23:56, 02.11.2018

Должностные лица управляющих организация ООО «УК ЖЭУ № 26» и ООО «УК ЖЭУ № 22» привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 02:32, 16.11.2018, Россия
В ходе проверок сотрудниками жилинспекции выявлены нарушения лицензионных требований, в части неудовлетворительного технического и санитарного состояния общедомового имущества.

Встреча-презентация "Школа гениев", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 23:38, 14.11.2018,
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского состоится встреча с представителями регионального школьного тхзнопарка.

Волгоградские активисты ОНФ организовали для школьников экскурсию на консервный завод в рамках акции «Неделя в профессии», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:50, 14.11.2018,
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели экскурсионный тур для школьников областного центра на одно из предприятий региона, специализирующееся на производстве консервированной продукции из овощей

Волгоградские активисты ОНФ организовали для школьников экскурсию на консервный завод в рамках акции «Неделя в профессии», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:49, 14.11.2018,

В Рубцовском институте (филиале) АлтГУ состоялся Фестиваль начинающих поэтов «Новое поколение», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 18:53, 13.11.2018, Россия
В Рубцовском институте (филиале) АлтГУ уже стали традицией литературные проекты, в которых принимают участие школьники и студенты ССУЗов и вузов Юго-Западного образовательного округа Алтайского края.