Более одной тысячи жителей Чувашии стали участниками Большого этнографического диктанта

2 ноября, в преддверии Дня народного единства, Чувашская Республика присоединилась к Международной просветительской акции «Большой этнографический диктант».

Большой этнографический диктант состоялся в 85 российских регионах. Акция организована Федеральным агентством по делам национальностей и Министерством по национальной политике Удмуртской Республики.

В Чувашии акция проходила при поддержке Минкультуры Чувашии и Минобразования Чувашии.

Утверждены 13 региональных площадок, на которых проходил диктант. В их число вошли ЧГПУ им. И.Я. Яковлева, ЧГУ им. И.Н. Ульянова, Канашский педагогический колледж, Новочебоксарский химико-механический техникум, Алатырский технологический колледж, Чувашский государственный институт культуры, Национальная библиотека, Детско-юношеская библиотека, Музей чувашской вышивки, Гимназия № 1 г. Чебоксары, Гимназия №2 г. Чебоксары, СОШ № 18 г. Чебоксары и СОШ № 37 г. Чебоксары.

Свой уровень этнографической грамотности смогли проверить 1137 жителей республики, владеющие русским языком, независимо от образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства. Возрастные ограничения отсутствуют. Самым молодому участнику акции исполнилось 9 лет, а самому старшему – 80. Средний балл по республике – 62.

Задания диктанта состояли из 30 вопросов: 20 вопросов – общих для всей России и 10 региональных, уникальных для Чувашской Республики. Написание диктанта заняло 45 минут. Максимальная сумма баллов за выполнение всех заданий – 100.

Для тех, кто по каким-либо причинам не смог сегодня проверить свои знания на республиканских площадках, на сайте Большого этнографического диктанта www.miretno.ru до 5 ноября будет организовано онлайн-тестирование.

Контактное лицо: пресс-служба Дома Дружбы народов Чувашии (написать письмо автору)
Компания: Дом Дружбы народов Чувашии (все новости этой организации)
Добавлен: 23:56, 02.11.2018

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил воспитанников и сотрудников реабилитационного центра «Вера» с Новым годом!, Универмаг "Сормовские Зори", 23:26, 18.01.2019, Россия
28 декабря сотрудники универмага «Сормовские Зори», входящего в состав предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп», поздравили воспитанников и сотрудников подшефного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с Новым годом и Рождеством!

В акции ОНФ «Новогоднее чудо» в Чечне приняли участие более 400 детей, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 19:37, 15.01.2019,
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках акции «Новогоднее чудо» провели мероприятия для более 400 детей с ограниченными возможностями здоровья. Акция проходила с 25 декабря 2018 г. по 13 января 2019 г.

Новогоднее волшебство в «Русской школе флористики», Цветочница, 03:16, 12.01.2019, Россия
21 и 23 декабря 2018 года, в канун Нового года, в творческом пространстве «Русской школы флористики» состоялся тематический мастер-класс «Рождественский венок».

И грянул бал!, Кабардино-Балкарский государственный университет, 19:54, 02.01.2019,
Долгожданный, волнительный, атмосферный новогодний бал в КБГУ прошел 27 декабря в холле СГИ, украшенном в стиле светских балов XIX века и залитом светом современных клубных софитов.

Кто в медколледже КБГУ лучше всех?, Кабардино-Балкарский государственный университет, 02:28, 28.12.2018,
За пальму первенства в профессиональных и творческих состязаниях боролись 25 декабря студенты медицинского колледжа Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Беребекова.