Юбилейный турнир по армрестлингу прошел 21 октября в Хорошевском районе столицы

Как абсолютно точно заметил главный судья состязаний Олег Дворядкин, армрестлинг – это одно из самых честных единоборств. Борьба на руках позволяет испытать силы любому человеку, независимо от его опыта, навыков и физических данных. Все что нужно – это только желание. Олег Дмитриевич прекрасно знает, о чем говорит, являясь вице-президентом областной федерации по этому виду спорта и мастером спорта по дзюдо.

В воскресенье, 21 октября, у парней и девушек от 13 до 18 лет, приехавших на турнир в школу No1288 изМосквыиобласти, представилась возможность проверить себя и побороться за главные призы. Хорошевский район и учебное заведение уже несколько лет подряд принимают соревнование, этот турнир стал юбилейным – десятым.

Директор школы, Елена Мартынова, лично принимавшая участие в подготовке мероприятия, предоставила просторный и прекрасно оснащенный зал.

Мероприятие получило всестороннюю поддержку со стороны муниципальной администрации и ряда организаций, которые регулярно оказывают помощь в проведении традиционного первенства.

Организаторы турнира: Александр Беляев – глава муниципального округа Хорошевский; районное отделение партии «Единая Россия» (председатель Екатерина Мазаева); Александр Морино, руководитель физкультурно-спортивного клуба «Орион»; ЦК «Хорошевский» (руководитель Галина Зубрилова); фонд «Времена и поколения»; а также АНО «Перспектива».

Из официальных лиц на мероприятии также присутствовали: директор ВПК «Вымпел-Зенит» Ольга Савицкая, руководитель ВПЦ «Вымпел» Святослав Омельченко и первый президент федерации армрестлинга РФ, мастер спорта международного класса Игорь Ахмедшин. С напутствующими словами к молодым спортсменам обратился Настоятель храма Сергия Радонежского на Ходынском поле Отец Василий.

Торжественному открытию турнира предшествовал вынос государственного флага страны, Москвы, знамени Победы и штандарта ВДВ. Флаги и знамена несли знаменные группы, состоявшие из военнослужащих воздушно-десантных войск.

Армрестлинг – это не просто соревнование, а яркое зрелище, демонстрирующее дух соперничества и имеющее такую степень накала, которую можно сравнить разве что с боксом и другими популярными видами единоборств. В этом можно было убедиться 21 октября на турнире, собравшем молодых ребят.

Зрелищность борьбы на руках во многом зависит от качества организации соревнования. В этом плане турнир не подкачал, мероприятие было проведено на высшем уровне – большое количество участников, высокий интерес со стороны зрителей, важные гости в лице представителей администрации района и известных профессиональных спортсменов.

Турнир запомнился отличной развлекательной программой, которую подготовили участники коллектива студии эстрадного танца «МЫ!» ЦК «Хорошевский», поприветствовав участников состязания танцем «Ночь на Ивана Купала». Перед ребятами выступили спортивный клуб «Синергия», а также профессиональная актриса и певица Людмила Шаронова, исполнившая красивые песни собственного сочинения.

Но главными действующими лицами, конечно, были молодые ребята – участники открытого первенства, показавшие готовность к честной борьбе и волю к победе.

Среди участников турнира были как новички, так и коллективы с опытом, включая московские сборные клубов «Орион», КАИТ No20 и Солнцево, ребят из разных городов области. Многие армрестлеры уже становились призерами соревнований разного масштаба, в том числе крупнейших всероссийских и международных первенств.

Высокий интерес к соревнованиям продемонстрировал, что борьба на руках – это стремительно набирающий популярность вид спорта, в котором с удовольствием участвуют даже девушки.

По итогам первенства 1 место завоевала команда КАИТ No20 (Москва), второе место у коллектива клуба «Титан» из Ново-Переделкино. 3 место – у команды «Лотошинские медведи» (Лотошино, Московская область). По традиции победители увезли с собой главный трофей состязаний – кубок.

Глава Хорошевского муниципального округа Александр Беляев отметил, что соревнования прошли успешно и привлекли участников с разных районов области и столицы. Александр Сергеевич подчеркнул, что ребята, которые пробуют здесь свои силы в армрестлинге, потом становятся победителями чемпионатов мира и Европы. Но самое главное, что молодежь проявляет интерес к спорту и активному образу жизни.

Прошедший открытый турнир – это важнейшая часть воспитательной работы с молодежью Москвы и области. Еще перед началом мероприятия Игорь Ахмедшин, заслуженный спортсмен, основатель армрестлинга в нашей стране, отметил, что борьба на руках формирует дух воина, закаляет характер и силу молодых ребят, которым в будущем предстоит стать защитниками Отечества, и ему хотелось бы видеть в сегодняшних участниках достойных наследников героя России С.С. Громова.

И этот турнир лишний раз доказал ребятам, что все в их руках – нужно бороться и побеждать, заниматься спортом и быть активным. Администрация округа и другие организаторы традиционного первенства будут и дальше работать в данном направлении, воспитывая через спорт и армрестлинг в частности новых героев для страны, таких, как Сергей Громов, в честь которого назван главный кубок открытого турнира.

Отметим, что клуб «Вымпел» и муниципальные власти уже планируют развивать совместную работу в сфере патриотического воспитания подрастающего поколения. В ближайших планах реализация совместного социально-патриотического проекта на базе ВПЦ, обсуждение которого прошло во время встречи руководителя клуба Святослава Омельченко с руководством муниципалитета.

Завершившееся первенство по армрестлингу – это часть большой работы, имеющей важнейшую социальную значимость. Скоро следующий турнир снова соберет молодых ребят из Москвы и Подмосковья, пока же можно поздравить сегодняшних победителей.

Контактное лицо: Директор: Зубрилова Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: Центр культуры "Хорошевский" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:04, 04.11.2018

Должностные лица управляющих организация ООО «УК ЖЭУ № 26» и ООО «УК ЖЭУ № 22» привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 02:32, 16.11.2018, Россия
В ходе проверок сотрудниками жилинспекции выявлены нарушения лицензионных требований, в части неудовлетворительного технического и санитарного состояния общедомового имущества.

Встреча-презентация "Школа гениев", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 23:38, 14.11.2018,
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского состоится встреча с представителями регионального школьного тхзнопарка.

Волгоградские активисты ОНФ организовали для школьников экскурсию на консервный завод в рамках акции «Неделя в профессии», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:50, 14.11.2018,
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели экскурсионный тур для школьников областного центра на одно из предприятий региона, специализирующееся на производстве консервированной продукции из овощей

Волгоградские активисты ОНФ организовали для школьников экскурсию на консервный завод в рамках акции «Неделя в профессии», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:49, 14.11.2018,

В Рубцовском институте (филиале) АлтГУ состоялся Фестиваль начинающих поэтов «Новое поколение», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 18:53, 13.11.2018, Россия
В Рубцовском институте (филиале) АлтГУ уже стали традицией литературные проекты, в которых принимают участие школьники и студенты ССУЗов и вузов Юго-Западного образовательного округа Алтайского края.