В Кирове смонтировали спортплощадку вверх ногами

На прошлой неделе активисты Общероссийского народного фронта рассказали о новой спортивной площадке в Кирове, которая была смонтирована на бюджетные деньги и принята чиновниками со множеством дефектов, в том числе абсурдных – в ограждении отсутствовала дверь. После сигнала активистов и большого резонанса в федеральных и местных СМИ часть недоделок устранили.
Как подтвердили активистам ОНФ жители дома, в ограждении сделали проход, сдвинув одну из секций. Пни, торчавшие посередине площадки, выкорчевали. Проблему с острыми штырями в верхней части забора, на которые могли напороться перелазившие через ограждение дети, тоже удалось исправить. Согласно техническому заданию к верхней части решеток должны были быть приварены пруты, но жители их не увидели. Оказалось, что ограждение было установлено вверх ногами. В результате защищенная прутами часть оказалась внизу, а острые колья вверху. На сегодняшний день эта ошибка исправлена.
Тем не менее, про одну из недоработок подрядчик, по всей видимости, забыл. В некоторых местах ограждения по-прежнему не хватает антивандальных креплений. Забор легко отгибается, что может привести к поломкам. Кроме того, там могут застрять дети.
«Мы рады, что большая часть дефектов после нашего сигнала была оперативно устранена. Надеемся, что в ближайшее время площадку окончательно приведут в безопасное состояние. Впредь рекомендуем представителям органов власти более внимательно относиться как к составлению технических заданий для подрядчиков, так и к приемке подобных объектов. Ведь площадка была официально принята в эксплуатацию специалистами территориального управления по Ленинскому району еще 22 октября, несмотря на то, что многочисленные дефекты бросались в глаза любому здравомыслящему человеку», - рассказал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области Дмитрий Сергеев.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 03:26, 07.11.2018

Кировские активисты ОНФ добиваются ремонта дороги в селе Кстинино, ОНФ Кировская область, 04:28, 18.11.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители села Кстинино Кирово-Чепецкого района Кировской области. В ближайшее время шесть улиц населенного пункта могут оказаться отрезанными от мира и помощи экстренных служб. Одна из дорог, ведущих к домам, провалилась еще весной, альтернативная тоже под угрозой обрушения.

Инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» на Камчатке обсудят на слушаниях Общественной палаты края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:33, 16.11.2018, Россия
Инициативу Общероссийского народного фронта о создании на Камчатке лесозащитного зеленого пояса рассмотрят на общественных слушаниях региональной Общественной палаты. При согласии с позицией активистов ОНФ Законодательному собранию края будет предложено разработать и принять соответствующий закон.

Кировские активисты ОНФ настаивают на пересмотре организации дорожного движения на участке улицы Московской, ОНФ Кировская область, 02:33, 16.11.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта настаивают на пересмотре организации дорожного движения на опасном для пешеходов участке улицы Московской.

Кировские эксперты ОНФ выступили против объединения платежей за мусор и электроэнергию в одной квитанции, ОНФ Кировская область, 23:01, 14.11.2018, Россия
С 1 января 2019 г. в Кировской области плату за вывоз мусора планируют включить в квитанции за электроэнергию. Соответствующий договор региональный оператор уже заключил с энергосбытовой компанией. Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта опасаются, что это вызовет рост долгов и недовольство граждан.

Федеральные СМИ заинтересовались фактами мошенничества в сфере реставрации, вскрытыми кировским ОНФ, ОНФ Кировская область, 22:44, 14.11.2018, Россия
О появлении нового вида мошенничества, когда фирмы-посредники по сходной цене предлагают оформить лицензию на реставрацию без каких-либо проблем, впервые сообщили эксперты ОНФ из Кировской области, аналогичные сигналы поступили и из других регионов.