В Кирове смонтировали спортплощадку вверх ногами

На прошлой неделе активисты Общероссийского народного фронта рассказали о новой спортивной площадке в Кирове, которая была смонтирована на бюджетные деньги и принята чиновниками со множеством дефектов, в том числе абсурдных – в ограждении отсутствовала дверь. После сигнала активистов и большого резонанса в федеральных и местных СМИ часть недоделок устранили.
Как подтвердили активистам ОНФ жители дома, в ограждении сделали проход, сдвинув одну из секций. Пни, торчавшие посередине площадки, выкорчевали. Проблему с острыми штырями в верхней части забора, на которые могли напороться перелазившие через ограждение дети, тоже удалось исправить. Согласно техническому заданию к верхней части решеток должны были быть приварены пруты, но жители их не увидели. Оказалось, что ограждение было установлено вверх ногами. В результате защищенная прутами часть оказалась внизу, а острые колья вверху. На сегодняшний день эта ошибка исправлена.
Тем не менее, про одну из недоработок подрядчик, по всей видимости, забыл. В некоторых местах ограждения по-прежнему не хватает антивандальных креплений. Забор легко отгибается, что может привести к поломкам. Кроме того, там могут застрять дети.
«Мы рады, что большая часть дефектов после нашего сигнала была оперативно устранена. Надеемся, что в ближайшее время площадку окончательно приведут в безопасное состояние. Впредь рекомендуем представителям органов власти более внимательно относиться как к составлению технических заданий для подрядчиков, так и к приемке подобных объектов. Ведь площадка была официально принята в эксплуатацию специалистами территориального управления по Ленинскому району еще 22 октября, несмотря на то, что многочисленные дефекты бросались в глаза любому здравомыслящему человеку», - рассказал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области Дмитрий Сергеев.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 03:26, 07.11.2018

В Алтайском ГАУ прошли мероприятия, посвященные 10-летию воссоединения Крыма с Россией, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:34, 20.03.2024, Россия
В Алтайском государственном аграрном университете прошли мероприятия на тему «Крым и Севастополь: 10 лет в родной гавани».

Имидж ничто, жажда — всё: Жильцы аварийного дома в Кирове топят снег, чтобы раздобыть воду, Народный фронт, 22:17, 13.12.2023, Россия
Неделю назад в доме перемёрзли трубы. На беды жильцов дома на Молодой Гвардии, 14 коммунальщики внимания не обращают.

Сотни жителей посёлка Затон в Котельниче замерзают в своих квартирах, Народный фронт, 21:15, 12.12.2023, Россия
Уже несколько дней температура в квартирах не превышает +17 градусов.

Ситуация SOS: Жильцам дома на Гагарина, 14 в селе Загарье обещают подарить на Новый год отопление, Народный фронт, 21:14, 12.12.2023, Россия
А пока жильцы вынуждены греться с помощью газовых плит. Но квартиры удается прогреть максимум до +12 градусов.

После вмешательства Народного фронта в трёх домах Мурыгино появилась горячая вода, Народный фронт, 22:57, 07.12.2023, Россия
Этого события люди ждали на протяжении 10 лет.