В Кирове смонтировали спортплощадку вверх ногами

На прошлой неделе активисты Общероссийского народного фронта рассказали о новой спортивной площадке в Кирове, которая была смонтирована на бюджетные деньги и принята чиновниками со множеством дефектов, в том числе абсурдных – в ограждении отсутствовала дверь. После сигнала активистов и большого резонанса в федеральных и местных СМИ часть недоделок устранили.
Как подтвердили активистам ОНФ жители дома, в ограждении сделали проход, сдвинув одну из секций. Пни, торчавшие посередине площадки, выкорчевали. Проблему с острыми штырями в верхней части забора, на которые могли напороться перелазившие через ограждение дети, тоже удалось исправить. Согласно техническому заданию к верхней части решеток должны были быть приварены пруты, но жители их не увидели. Оказалось, что ограждение было установлено вверх ногами. В результате защищенная прутами часть оказалась внизу, а острые колья вверху. На сегодняшний день эта ошибка исправлена.
Тем не менее, про одну из недоработок подрядчик, по всей видимости, забыл. В некоторых местах ограждения по-прежнему не хватает антивандальных креплений. Забор легко отгибается, что может привести к поломкам. Кроме того, там могут застрять дети.
«Мы рады, что большая часть дефектов после нашего сигнала была оперативно устранена. Надеемся, что в ближайшее время площадку окончательно приведут в безопасное состояние. Впредь рекомендуем представителям органов власти более внимательно относиться как к составлению технических заданий для подрядчиков, так и к приемке подобных объектов. Ведь площадка была официально принята в эксплуатацию специалистами территориального управления по Ленинскому району еще 22 октября, несмотря на то, что многочисленные дефекты бросались в глаза любому здравомыслящему человеку», - рассказал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области Дмитрий Сергеев.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 03:26, 07.11.2018

ОНФ просит Минстрой помочь властям Богучара в завершении благоустройства, ОНФ в Воронежской области, 04:00, 22.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают отслеживать благоустройство общественной территории в городе Богучар, которое было выполнено частично по вине подрядчика.

«Молодежка ОНФ» организовала в Кирове экологическую акцию «Накорми птиц», ОНФ Кировская область, 04:00, 22.01.2019, Россия
Участники «Молодежки ОНФ» организовали и провели акцию в Кирове, в рамках которой школьники своими руками сделали кормушки для птиц и развесили их в Дендрологическом парке.

Активисты ОНФ выявили факт сомнительной утилизации загрязненного снега в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:00, 22.01.2019, Россия

Собственников исторических зданий предложили экономически стимулировать к проведению реставрационных работ, ОНФ Кировская область, 04:00, 22.01.2019, Россия
Сейчас владельцы исторических зданий не заинтересованы их реставрировать, поскольку это связано с большими финансовыми затратами и бюрократическими проволочками. А механизм получения компенсаций из бюджета хоть и прописан в законодательстве, но фактически не работает.

Волгоградские эксперты ОНФ оценивают работу нового регионального оператора по обращению с отходами как неудовлетворительную, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:27, 18.01.2019, Россия