Кировские эксперты ОНФ проверят качество питания в школах, детсадах и больницах

Общероссийский народный фронт запустил интернет-опрос о качестве питания в социальных учреждениях. Предыдущий всероссийский опрос, который проводился год назад, показал, что 56% граждан пессимистично настроены в отношении качества питания в образовательных и медицинских организациях страны.
Принять участие в опросе может любой желающий. Пройти его можно по ссылке: https://ru.surveymonkey.com/r/z4z. Цель опроса — получить максимум информации от жителей регионов о том, с какими проблемами сталкиваются они или их дети в столовых детских садов, школ и больниц. Эта информация поможет активистам ОНФ вместе с экспертами отрасли проконтролировать изменения в этой сфере и продолжить совершенствовать качество питания.
«На сегодняшний день одна из самых распространенных претензий родителей – это подача блюд в школах и детских садах холодными. Из-за этого некоторые дети вообще отказываются есть суп или второе. С помощью опроса мы хотим выяснить, с какими еще недостатками в организации питания сталкиваются родители, дети и пациенты. Уверена, что многие из них возникают из-за организационных недоработок, а значит, легко устранимы. Например, когда на столы накрывают слишком рано, и еда к приходу детей успевает остыть», – рассказала активист проекта ОНФ «За честные закупки» в Кировской области Алена Чеснокова.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 03:27, 07.11.2018

ОНФ просит Минстрой помочь властям Богучара в завершении благоустройства, ОНФ в Воронежской области, 04:00, 22.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают отслеживать благоустройство общественной территории в городе Богучар, которое было выполнено частично по вине подрядчика.

«Молодежка ОНФ» организовала в Кирове экологическую акцию «Накорми птиц», ОНФ Кировская область, 04:00, 22.01.2019, Россия
Участники «Молодежки ОНФ» организовали и провели акцию в Кирове, в рамках которой школьники своими руками сделали кормушки для птиц и развесили их в Дендрологическом парке.

Активисты ОНФ выявили факт сомнительной утилизации загрязненного снега в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:00, 22.01.2019, Россия

Собственников исторических зданий предложили экономически стимулировать к проведению реставрационных работ, ОНФ Кировская область, 04:00, 22.01.2019, Россия
Сейчас владельцы исторических зданий не заинтересованы их реставрировать, поскольку это связано с большими финансовыми затратами и бюрократическими проволочками. А механизм получения компенсаций из бюджета хоть и прописан в законодательстве, но фактически не работает.

Волгоградские эксперты ОНФ оценивают работу нового регионального оператора по обращению с отходами как неудовлетворительную, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:27, 18.01.2019, Россия