Кировские эксперты ОНФ помогут обеспечить мониторинг выполнения «суперуказа» президента

Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин поручил ОНФ обеспечить мониторинг хода выполнения указа президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.», в том числе в части влияния на качество жизни граждан изменений, достигнутых в ходе реализации национальных проектов. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Данное поручение содержится в протоколе заседания Совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам, состоявшегося 24 октября 2018 г. В ходе него были рассмотрены 12 нацпроектов и программ, особое внимание было уделено контролю за выполнением «майского суперуказа» президента РФ, задачи и целевые показатели которого прописаны в нацпроектах. В состав совета входит руководитель Исполкома Общероссийского народного фронта Алексей Анисимов, который принял участие в заседании. В ходе заседания Владимир Путин поручил Народному фронту продолжить практику общественного контроля и анализировать, как россияне воспринимают ход исполнения нацпроектов и, главное, как они влияют на качество жизни простых людей.

«Народный фронт с самого начала был и остается общественной площадкой, активисты и эксперты которой следят за исполнением указов президента и дают свои заключения в администрацию президента о качестве выполнения того или иного поручения. Наш опыт общественного контроля оказался эффективным. С июня этого года ОНФ проводит работу в новом формате. Теперь мы не только оцениваем итоговые доклады правительства, но и заранее формируем собственные предложения, которые предварительно обсуждаются с обычными людьми по всей стране. В ходе заседания Совета по стратегическому развитию и нацпроектам Владимир Путин попросил ОНФ и дальше действовать столь же энергично, как и в предыдущее время. Подписанный сегодня протокол поможет нам в этой работе, поскольку наделяет ОНФ соответствующим статусом и полномочиями. Упор в ней будет сделан на то, как наши граждане воспринимают планируемые результаты в первую очередь в самых проблемных точках реализации указа. Иными словами, как нацпроекты ложатся «на землю», как они отражаются на качестве жизни людей, каждого гражданина. Действия Народного фронта по контролю за исполнением нацпроектов будут прописаны в «дорожных картах», которые эксперты представят на съезде ОНФ 29 ноября. Он пройдет в новом формате антиконференции, на которой мы будем обсуждать форматы и инструменты народного контроля за исполнением «майского суперуказа» президента РФ по каждому из 12 направлений», – заявил руководитель Исполкома ОНФ Алексей Анисимов.

К работе по мониторингу исполнения «суперуказа» президента подключились и эксперты ОНФ в Кировской области. На состоявшейся в октябре конференции регионального отделения ОНФ обсудили несколько самых острых проблем, которые в первую очередь нуждаются в пристальном внимании общественников.

«Мы продолжим следить за реализацией в регионе федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» и оперативно реагировать на любые сигналы от граждан о нарушениях при благоустройстве дворов. Еще одной «болевой точкой» региона является переход на новую систему обращения с отходами. На базе регионального отделения ОНФ мы создали рабочую группу, которая будет следить за реализацией «мусорной реформы» на практике, участвовать в обсуждении формируемого тарифа, контролировать законность о открытость всех процедур, а также выезжать на полигоны, где будут выявлены нарушения природоохранного законодательства. Кроме того, мы продолжим держать на контроле реализацию в регионе программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, проведение ремонтов дорог, предоставление гражданам льготных лекарств и качественной медицинской помощи и многие другие проблемные вопросы», - рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 03:29, 07.11.2018

Кировские активисты ОНФ добиваются ремонта дороги в селе Кстинино, ОНФ Кировская область, 04:28, 18.11.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители села Кстинино Кирово-Чепецкого района Кировской области. В ближайшее время шесть улиц населенного пункта могут оказаться отрезанными от мира и помощи экстренных служб. Одна из дорог, ведущих к домам, провалилась еще весной, альтернативная тоже под угрозой обрушения.

Инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» на Камчатке обсудят на слушаниях Общественной палаты края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:33, 16.11.2018, Россия
Инициативу Общероссийского народного фронта о создании на Камчатке лесозащитного зеленого пояса рассмотрят на общественных слушаниях региональной Общественной палаты. При согласии с позицией активистов ОНФ Законодательному собранию края будет предложено разработать и принять соответствующий закон.

Кировские активисты ОНФ настаивают на пересмотре организации дорожного движения на участке улицы Московской, ОНФ Кировская область, 02:33, 16.11.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта настаивают на пересмотре организации дорожного движения на опасном для пешеходов участке улицы Московской.

Кировские эксперты ОНФ выступили против объединения платежей за мусор и электроэнергию в одной квитанции, ОНФ Кировская область, 23:01, 14.11.2018, Россия
С 1 января 2019 г. в Кировской области плату за вывоз мусора планируют включить в квитанции за электроэнергию. Соответствующий договор региональный оператор уже заключил с энергосбытовой компанией. Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта опасаются, что это вызовет рост долгов и недовольство граждан.

Федеральные СМИ заинтересовались фактами мошенничества в сфере реставрации, вскрытыми кировским ОНФ, ОНФ Кировская область, 22:44, 14.11.2018, Россия
О появлении нового вида мошенничества, когда фирмы-посредники по сходной цене предлагают оформить лицензию на реставрацию без каких-либо проблем, впервые сообщили эксперты ОНФ из Кировской области, аналогичные сигналы поступили и из других регионов.