На XX конференции «Молодежь – Барнаулу» АлтГУ организует секцию на иностранном языке

Сегодня, 6 ноября, в столице Алтайского края приступила к работе юбилейная XX городская научно-практическая конференция молодых ученых «Молодежь – Барнаулу», в которой активное участие принимает опорный Алтайский государственный университет.
Так, 8 ноября, в рамках конференции на кафедре иностранных языков естественных факультетов АлтГУ в пятый раз состоится заседание секции «Иностранные языки как средство научного исследования (немецкий и английский языки для гуманитарных и технических специальностей)».
В этом году в секции примут участие 32 студента естественнонаучного профиля обучения АлтГУ. Будущие биологи, химики, географы, математики и физики представят свои презентации и научные доклады на английском и немецком языках. Кафедра иностранных языков естественных факультетов тесно сотрудничает с профильными кафедрами естественных факультетов. Результатом этого сотрудничества становятся совместные проекты и научно-исследовательские доклады на иностранном языке студентов бакалавриата, магистратуры и аспирантуры.
В конференции «Молодежь – Барнаулу» уже в третий раз примет участие студентка 3 курса химического факультета группы 662 Анастасия Рошколаева. Первый раз Анастасия выступила в секции «Иностранные языки как средство научного исследования» еще в 2016 году на первом курсе. Тогда она представила доклад «The Ecological Condition of Snow Cover as an Indicator of the Urban Environment Quality in Barnaul» и заняла призовое III место. Уже в следующем 2017 году студентка участвовала в конференции с докладом на тему «Tap Water Hardness in Barnaul» и заняла I место. Сейчас Анастасия под руководством профессора кафедры физической и неорганической химии В.А. Новоженова и старшего преподавателя кафедры иностранных языков естественных факультетов О.В. Денисенко готовит научный доклад на английском языке, посвященный изучению свойств оксид европия.
Организаторы секции отмечают, что студенты естественных факультетов АлтГУ уже много лет подряд активно включаются в популяризацию научно-исследовательской и инновационной деятельности средствами иностранного языка.
Остается добавить, что заседание секции будет проходить 8 ноября с 12.00 до 16.00 в 301 ауд., корпуса «К» Алтайского государственного университета.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 03:22, 07.11.2018

Итоги Петербургской технической ярмарки и выставки инноваций HI-TECH, РЕСТЭК, ВО, 00:28, 20.03.2019, Россия
С 12 по 14 марта в городе на Неве с успехом прошли Петербургская техническая ярмарка и выставка инноваций HI-TECH.

Старейшая в России православная выставка приглашает на праздник!, РЕСТЭК, ВО, 02:47, 19.03.2019, Россия
200 российских и зарубежных участников представят иконы, книги, одежду, ювелирные изделия, мед и продукты из монастырских и фермерских хозяйств.

В Москве пройдет конференция по антибиотикорезистентности, ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова», 05:08, 15.03.2019, Россия
Научно-практическая конференция с международным участием «Стратегия контроля антибиотикорезистентности в стационаре: проблемы и перспективы» пройдет 3-5 апреля 2019 года в ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова».

II Международная научно-практическая конференция «BIM-моделирование в задачах строительства и архитектуры», СПбГАСУ, 18:50, 12.03.2019, Россия

В центре им. Пирогова пройдет конференция «Стратегия контроля антибиотикорезистентности в стационаре», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова», 22:42, 09.03.2019, Россия
IV научно-практическая конференция с международным участием «Стратегия контроля антибиотикорезистентности в стационаре: проблемы и перспективы» будет проходить в течение трёх дней — 3-5 апреля 2019 года. Участие в мероприятии — бесплатное.