Челябинские активисты ОНФ приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню народного единства

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области приняли участие в культурно-массовых мероприятиях, посвященных Дню народного единства. Общественники рассказали о значимости исторического события – освобождения в 1612 г. Москвы от польских интервентов – в вузах Челябинска и стали участниками митинга-концерта, прошедшего на пешеходной зоне улицы Кирова.

«День народного единства – очень хороший и нужный праздник. Сегодня как никогда необходимо культивировать традиции, объединяющие народ, когда мы все вместе собираемся и отмечаем важные государственные даты. День народного единства учрежден в честь окончания Смутного времени в России. Этот праздник вобрал в себя историю нашего многовекового государства. Он символизирует наших предков, которые, несмотря на сословные различия, сплотились во имя свободы и независимости государства. 4 ноября – это праздник дружбы, единения, добра, справедливости и гражданского согласия», – считает член регионального штаба ОНФ в Челябинской области Сергей Ермаков.

Главное праздничное мероприятие в Челябинске прошло на пешеходной зоне улицы Кирова, где собрались представители общественных организаций, политических движений, жители и гости регионального центра. Для них работала полевая кухня и интерактивные зоны. Начался же митинг-концерт с реконструкции событий 1612 г.

«Я каждый год участвую в подобных мероприятиях и вижу, как позитивно люди реагируют на слова, произнесенные от сердца и души, на номера детских и взрослых творческих коллективов, самодеятельные реконструкции исторических событий», – отметил член регионального штаба ОНФ в Челябинской области Виталий Вороной.

Накануне празднования Дня народного единства представители Народного фронта и команда «Молодежка ОНФ» посетили высшие учебные заведения Челябинска. В них прошли викторины на знание истории возникновения народного ополчения в начале XVII в. А в школе №154 челябинская команда «Молодежки ОНФ» провела мероприятие, посвященное народностям, проживающим на Южном Урале.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:10, 07.11.2018

Отель Yalta Intourist – партнер Турнира по дзюдо, Отель Yalta Intourist, 20:49, 18.04.2019, Россия
Отель Yalta Intourist выступил партнером Открытого Турнир по дзюдо памяти кавалера ордена «Красной звезды» и медали «За отвагу» Игоря Александрова.

«Школа юных художников»: витражная роспись по стеклу в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 20:21, 12.04.2019,
В эти выходные в ТРК «НЕБО» пройдет «Школа юных художников», на которой юные гости смогут принять участие в творческом мастер-классе.

Роботехнические соревнования программы «РобоНикель» прошли в Норильске, РобоНикель, 20:09, 12.04.2019, Россия
В соревнованиях приняли участие ребята не только из школы «РобоНикель», но также и из других кружков, секций, школ и СЮТа.

REMAR Group приняла участие в выставке InterStroy Expo, REMAR Group, 22:56, 02.04.2019, Россия
Специалисты REMAR Group рассказали об услугах агентства представителям строительного бизнеса России и зарубежных стран на международной строительной выставке InterStroy Expo

REMAR Group вошла в шорт-лист премии «Эксперт года», REMAR Group, 22:56, 02.04.2019, Россия
Рекламная группа REMAR Group вошла в шорт-лист премии «Эксперт года – 2018» в номинации «Эксперт в сфере креативной индустрии»