Активисты ОНФ добиваются ликвидации свалки строительных отходов на дороге к детскому саду в Кирове

Кировские активисты Общероссийского народного фронта добиваются ликвидации строительных отходов во дворе одного из жилых домов и на подходе к детскому саду в областном центре.

Жители дома на улице Чапаева, 69, в Кирове пожаловались активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта на то, что их придомовую территорию и дорогу, ведущую к детскому саду, завалили глыбами старого асфальта.

Как рассказали граждане, в начале октября в дворе провели работы по восстановлению асфальтобетонного покрытия, поврежденного во время коммунальных раскопок. При этом обломками старого асфальта была завалена вся придомовая территория, что мешало как передвижению людей, так и проезду автомобилей. Через несколько недель терпение жителей иссякло, и они обратились в управляющую компанию. В тот же вечер во дворе дома появилась техника, но вместо того чтобы вывезти отходы на утилизацию, их лишь переместили на несколько десятков метров. Часть асфальтовых глыб свалили на дорогу, ведущую к детскому саду №117, еще две груды обломков оставили возле качелей и непосредственно перед детским учреждением.

«Возможно, коммунальщики хотели сделать благое дело и закидать остатками старого асфальта ямы на дороге, но в итоге стало только хуже. По этой дороге, ведущей к садику, теперь вообще сложно передвигаться. И почему не вывезли остальные отходы, нам непонятно», – рассказали жители дома.

Активисты ОНФ обратились в территориальное управление по Ленинскому району с просьбой обязать ответственных лиц устранить свалки.

«Согласно правилам внешнего благоустройства города Кирова, после проведения подобных работ должен проводиться вывоз строительного мусора. К сожалению, как показывает практика, это требование как при коммунальных раскопках, так и при благоустройстве подрядные организации соблюдают далеко не всегда. Аналогичные жалобы к нам поступают из дворов, где проходит ремонт по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Отходы не вывозятся неделями, а то и месяцами. Что касается двора на Чапаева, 69, даже если мусор свалили на дорогу с благими целями, это не меняет сути дела. Обломки асфальта – это не асфальтовая крошка, и использовать их для ремонта ям – далеко не лучшая идея. Это не только уродует облик города, но и не помогает улучшить состояние проезжей части», – сказал активист проекта ОНФ «Генеральная уборка» Константин Шарапов.

Общественники отметили свалки во дворе на интерактивной карте ОНФ kartasvalok.ru и будут добиваться их ликвидации.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 01:27, 09.11.2018

Кировские активисты ОНФ просят ГИБДД проверить новую дорожную разметку, из-за которой водителям приходиться нарушать правила, ОНФ Кировская область, 02:08, 23.07.2019, Россия
В Кирове после нанесения дорожной разметки на отремонтированных улицах автомобилистам приходится нарушать правила дорожного движения, чтобы попасть к собственным домам. Активисты Общероссийского народного фронта призывают ГИБДД провести проверку по этому факту.

ОНФ обратил внимание властей на нарушения при ремонте дороги в Малой Приваловке, ОНФ в Воронежской области, 02:07, 23.07.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились к властям и в региональную прокуратуру с просьбой устранить нарушения, допущенные при ремонте дороги в селе Малая Приваловка.

ОНФ просит власти Кирова провести проверку по факту земляных работ, доставивших неудобства жителям, ОНФ Кировская область, 18:12, 19.07.2019, Россия
Жители Кирова пожаловались в региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области. Они сообщили, что рядом с их домом на улице Крупской, 6, коммунальщики ведут раскопки, из-за чего их двор теперь благоустроенным никак не назовешь. Общественники призвали территориальное управление администрации города провести проверку.

Активисты ОНФ в Волгоградской области организовали памятную выставку в честь годовщины битвы за Сталинград, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:13, 19.07.2019, Россия
В день 77-й годовщины начала Сталинградской битвы, отмечаемой 17 июля, волгоградские активисты Общероссийского народного фронта организовали памятную выставку на железнодорожном вокзале

Кировские активисты ОНФ сообщили властям региона о свалке с потенциально опасными отходами, ОНФ Кировская область, 18:12, 19.07.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обнаружили на территории Кирово-Чепецкого района десяток бочек с веществом, похожим на моторное масло или мазут. Значительная его часть вылита прямо на землю и издает сильный неприятный запах. Общественники сообщили об этой ситуации в региональное министерство охраны окружающей среды.