Активисты ОНФ добиваются ликвидации свалки строительных отходов на дороге к детскому саду в Кирове

Кировские активисты Общероссийского народного фронта добиваются ликвидации строительных отходов во дворе одного из жилых домов и на подходе к детскому саду в областном центре.

Жители дома на улице Чапаева, 69, в Кирове пожаловались активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта на то, что их придомовую территорию и дорогу, ведущую к детскому саду, завалили глыбами старого асфальта.

Как рассказали граждане, в начале октября в дворе провели работы по восстановлению асфальтобетонного покрытия, поврежденного во время коммунальных раскопок. При этом обломками старого асфальта была завалена вся придомовая территория, что мешало как передвижению людей, так и проезду автомобилей. Через несколько недель терпение жителей иссякло, и они обратились в управляющую компанию. В тот же вечер во дворе дома появилась техника, но вместо того чтобы вывезти отходы на утилизацию, их лишь переместили на несколько десятков метров. Часть асфальтовых глыб свалили на дорогу, ведущую к детскому саду №117, еще две груды обломков оставили возле качелей и непосредственно перед детским учреждением.

«Возможно, коммунальщики хотели сделать благое дело и закидать остатками старого асфальта ямы на дороге, но в итоге стало только хуже. По этой дороге, ведущей к садику, теперь вообще сложно передвигаться. И почему не вывезли остальные отходы, нам непонятно», – рассказали жители дома.

Активисты ОНФ обратились в территориальное управление по Ленинскому району с просьбой обязать ответственных лиц устранить свалки.

«Согласно правилам внешнего благоустройства города Кирова, после проведения подобных работ должен проводиться вывоз строительного мусора. К сожалению, как показывает практика, это требование как при коммунальных раскопках, так и при благоустройстве подрядные организации соблюдают далеко не всегда. Аналогичные жалобы к нам поступают из дворов, где проходит ремонт по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Отходы не вывозятся неделями, а то и месяцами. Что касается двора на Чапаева, 69, даже если мусор свалили на дорогу с благими целями, это не меняет сути дела. Обломки асфальта – это не асфальтовая крошка, и использовать их для ремонта ям – далеко не лучшая идея. Это не только уродует облик города, но и не помогает улучшить состояние проезжей части», – сказал активист проекта ОНФ «Генеральная уборка» Константин Шарапов.

Общественники отметили свалки во дворе на интерактивной карте ОНФ kartasvalok.ru и будут добиваться их ликвидации.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 01:27, 09.11.2018

После обращения ОНФ в Кировской области будет введена услуга по выездному фотографированию на документы для людей с инвалидностью, ОНФ Кировская область, 00:33, 20.03.2019, Россия
Благодаря сигналу Общероссийского народного фронта в Кировской области инвалидов и других маломобильных граждан будут фотографировать на документы на дому. Эту функцию возложили на центры социального обслуживания населения.

Воронежские активисты ОНФ выявили факт «липового» ремонта дороги в селе Девица, ОНФ в Воронежской области, 00:29, 20.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное управление ГИБДД с просьбой провести служебную проверку по факту явной отписки сотрудников ее подразделения о ремонте проезжей части двух улиц села Девица.

ОНФ призвал власти Воронежской области организовать места для сбора ТКО в селах, ОНФ в Воронежской области, 00:27, 20.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили в правительство Воронежской области обращение с просьбой решить проблему отсутствия мест для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) в селах.

Кировские активисты ОНФ призвали прокуратуру проверить качество ремонта кровли дома на улице Некрасова, ОНФ Кировская область, 00:26, 20.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой проверить действия управляющей компании, организовавшей ремонт крыши в многоквартирном доме на улице Некрасова, 84 в Кирове. Протечки после ремонта не только не прекратились, но и наоборот усилились, что вызвало порчу общедомового и личного имущества жильцов.

Активисты ОНФ призвали власти Петропавловска-Камчатского расчистить от снега и льда территорию дома на улице Зеркальной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:53, 19.03.2019, Россия
Активисты ОНФ повторно уведомили администрацию Петропавловск-Камчатского городского округа о неудовлетворительной расчистке от снега и льда территории у дома №58 на улице Зеркальной.