Камчатские активисты ОНФ обсудили приоритетные направления работы Движения в новом формате

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае провели региональную конференцию ОНФ, где представили новый формат работы по мониторингу исполнения указа президента России, принятого в мае текущего года.
«Не даром этот документ называют суперуказом. Он преследует амбициозные цели, достижение которых выведет страну на новый уровень развития. Преобразования должны отразиться на качестве жизни людей. В этой связи возрастает роль Народного фронта, которому доверено обеспечить общественный контроль за исполнением указа на местах. Мы постоянно в контакте с населением, опираемся на его мнение при проведении различных рейдов и мониторингов. Это и в дальнейшем поможет нам следить за тем, как меняется ситуация в нашем регионе», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Татьяна Смирнова.
В рамках Движения создано 12 тематических площадок. Они охватывают все сферы, нашедшие отражение в суперуказе: «Демографическое развитие», «Здравоохранение», «Образование», «Экология», «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные дороги», «Культура». Несколько площадок нацелены на работу в области экономики. Они затрагивают вопросы труда и занятости, науки, малого и среднего предпринимательства, международной корпорации и экспорта. Модератор тематической площадки ОНФ «Цифровая экономика» в Камчатском крае Георгий Емелин убежден, что это одно из важнейших направлений суперуказа.
«От успеха этого направления будет зависеть, как будут развиваться остальные сферы. Уверен, что наши совместные усилия помогут решению одной из сложнейших задач нового «майского указа» – вхождению России в пятерку крупнейших экономик мира», – отметил активист ОНФ.
Он назвал ключевые предложения, выработанные экспертами регионального экономического блока, для повышения эффективности исполнения суперуказа: вовлечение предприятий малого и среднего бизнеса в систему госзакупок, решение проблемы доступа к сведениям об объектах имущества, включенного в муниципальные и государственные реестры, поддержка экспортно ориентированных компаний. «Особое внимание мы уделили развитию молодежного предпринимательства, а также вовлечению в эту деятельность новых субъектов», – добавил Емелин.
В полном перечне общественных предложений, который был назван в ходе конференции, содержится несколько десятков пунктов. Все они касаются наиболее проблемных вопросов, стоящих перед регионом и перед страной в целом.
Модератор тематической площадки ОНФ «Демография» в Камчатском крае Марина Лысенко одной из первоочередных задач для улучшения показателей рождаемости назвала обеспечение молодых семей жильем. «Мы представили несколько вариантов решения данной проблемы, в том числе и вариант участия государства в погашении беспроцентной ссуды или ипотечного займа, взятых семьей на приобретение жилья, в сумме, которая бы варьировалась в зависимости от количества рожденных детей. Еще одна инициатива предусматривает введение гибкого графика продолжительности рабочего времени для мам, воспитывающих детей от 1,5 до 3 лет», – пояснила она.
Собравшиеся приняли решение продолжить работу над перечнем предложений с привлечением широкого круга региональных экспертов. В дальнейшем их мнение будет учтено при разработке «дорожной карты» общественного контроля. На региональной конференции ОНФ также были избраны делегаты, которые представят Камчатский край на съезде Народного фронта.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 01:28, 09.11.2018

Кировские активисты ОНФ добиваются ремонта дороги в селе Кстинино, ОНФ Кировская область, 04:28, 18.11.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители села Кстинино Кирово-Чепецкого района Кировской области. В ближайшее время шесть улиц населенного пункта могут оказаться отрезанными от мира и помощи экстренных служб. Одна из дорог, ведущих к домам, провалилась еще весной, альтернативная тоже под угрозой обрушения.

Инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» на Камчатке обсудят на слушаниях Общественной палаты края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:33, 16.11.2018, Россия
Инициативу Общероссийского народного фронта о создании на Камчатке лесозащитного зеленого пояса рассмотрят на общественных слушаниях региональной Общественной палаты. При согласии с позицией активистов ОНФ Законодательному собранию края будет предложено разработать и принять соответствующий закон.

Кировские активисты ОНФ настаивают на пересмотре организации дорожного движения на участке улицы Московской, ОНФ Кировская область, 02:33, 16.11.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта настаивают на пересмотре организации дорожного движения на опасном для пешеходов участке улицы Московской.

Кировские эксперты ОНФ выступили против объединения платежей за мусор и электроэнергию в одной квитанции, ОНФ Кировская область, 23:01, 14.11.2018, Россия
С 1 января 2019 г. в Кировской области плату за вывоз мусора планируют включить в квитанции за электроэнергию. Соответствующий договор региональный оператор уже заключил с энергосбытовой компанией. Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта опасаются, что это вызовет рост долгов и недовольство граждан.

Федеральные СМИ заинтересовались фактами мошенничества в сфере реставрации, вскрытыми кировским ОНФ, ОНФ Кировская область, 22:44, 14.11.2018, Россия
О появлении нового вида мошенничества, когда фирмы-посредники по сходной цене предлагают оформить лицензию на реставрацию без каких-либо проблем, впервые сообщили эксперты ОНФ из Кировской области, аналогичные сигналы поступили и из других регионов.