Камчатские активисты ОНФ обсудили приоритетные направления работы Движения в новом формате

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае провели региональную конференцию ОНФ, где представили новый формат работы по мониторингу исполнения указа президента России, принятого в мае текущего года.
«Не даром этот документ называют суперуказом. Он преследует амбициозные цели, достижение которых выведет страну на новый уровень развития. Преобразования должны отразиться на качестве жизни людей. В этой связи возрастает роль Народного фронта, которому доверено обеспечить общественный контроль за исполнением указа на местах. Мы постоянно в контакте с населением, опираемся на его мнение при проведении различных рейдов и мониторингов. Это и в дальнейшем поможет нам следить за тем, как меняется ситуация в нашем регионе», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Татьяна Смирнова.
В рамках Движения создано 12 тематических площадок. Они охватывают все сферы, нашедшие отражение в суперуказе: «Демографическое развитие», «Здравоохранение», «Образование», «Экология», «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные дороги», «Культура». Несколько площадок нацелены на работу в области экономики. Они затрагивают вопросы труда и занятости, науки, малого и среднего предпринимательства, международной корпорации и экспорта. Модератор тематической площадки ОНФ «Цифровая экономика» в Камчатском крае Георгий Емелин убежден, что это одно из важнейших направлений суперуказа.
«От успеха этого направления будет зависеть, как будут развиваться остальные сферы. Уверен, что наши совместные усилия помогут решению одной из сложнейших задач нового «майского указа» – вхождению России в пятерку крупнейших экономик мира», – отметил активист ОНФ.
Он назвал ключевые предложения, выработанные экспертами регионального экономического блока, для повышения эффективности исполнения суперуказа: вовлечение предприятий малого и среднего бизнеса в систему госзакупок, решение проблемы доступа к сведениям об объектах имущества, включенного в муниципальные и государственные реестры, поддержка экспортно ориентированных компаний. «Особое внимание мы уделили развитию молодежного предпринимательства, а также вовлечению в эту деятельность новых субъектов», – добавил Емелин.
В полном перечне общественных предложений, который был назван в ходе конференции, содержится несколько десятков пунктов. Все они касаются наиболее проблемных вопросов, стоящих перед регионом и перед страной в целом.
Модератор тематической площадки ОНФ «Демография» в Камчатском крае Марина Лысенко одной из первоочередных задач для улучшения показателей рождаемости назвала обеспечение молодых семей жильем. «Мы представили несколько вариантов решения данной проблемы, в том числе и вариант участия государства в погашении беспроцентной ссуды или ипотечного займа, взятых семьей на приобретение жилья, в сумме, которая бы варьировалась в зависимости от количества рожденных детей. Еще одна инициатива предусматривает введение гибкого графика продолжительности рабочего времени для мам, воспитывающих детей от 1,5 до 3 лет», – пояснила она.
Собравшиеся приняли решение продолжить работу над перечнем предложений с привлечением широкого круга региональных экспертов. В дальнейшем их мнение будет учтено при разработке «дорожной карты» общественного контроля. На региональной конференции ОНФ также были избраны делегаты, которые представят Камчатский край на съезде Народного фронта.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 01:28, 09.11.2018

В Воронеже 90 семей полгода лишены горячей воды, ОНФ в Воронежской области, 15:25, 08.04.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились к региональным властям и в надзорные органы с просьбой разобраться с проблемой отсутствия качественного горячего водоснабжения многоэтажки на улице Матросова, 66А в Воронеже.

Сотни воронежских семей стали пленниками бездорожья на улице Владимира Невского, ОНФ в Воронежской области, 05:32, 08.04.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой ускорить начало строительства дороги в густонаселенной части улицы Владимира Невского.

Рейд по стоянкам для инвалидов в Петропавловске-Камчатском выявил 14 нарушений, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:38, 06.04.2021, Россия
В Петропавловске-Камчатском в ходе совместного рейда активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта и Госавтоинспекции выявлено 14 нарушений правил парковки в местах, предназначенных для стоянки автотранспорта инвалидов.

Жители СНТ под Масловкой отрезаны от общественного транспорта, ОНФ в Воронежской области, 15:22, 05.04.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой улучшить транспортную доступность окраины микрорайона Масловка, где расположены несколько крупных садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ).

Жители села под Воронежем остались без качественной питьевой воды, ОНФ в Воронежской области, 15:38, 01.04.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта направили обращения в региональный департамент ЖКХ и энергетики, администрацию Новоусманского района, в которых просят активизировать решение проблемы водоснабжения села Парусное.