Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

Пресс-релизы

В АлтГУ впервые провели фестиваль-конкурс народного танца «Традиция»

В праздничные выходные, со 2 по 4 ноября, в Алтайском государственном университете впервые прошёл межрегиональный конкурс народного и народно-стилизованного танца среди молодежных хореографических коллективов «Традиция».
«Этого фестиваля мы ждали давно и количество желающих принять в нём участие тому подтверждение! Мы увидели на этой сцене представителей 4-х регионов, подавших 39 заявок, это 168 участников из Кемеровской и Новосибирской областей, Алтайского края и Республики Алтай. Вместе со зрителем и жюри мы отсмотрели 62 танцевальных номера. Надо отметить, что конкурс проходил в очень тёплой и дружественной атмосфере, это было понятно уже по тому, как участники поддерживали выступления абсолютно всех артистов», - рассказала один из организаторов фестиваля, заведующий сектором по культурно-массовой работе Центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников АлтГУ Ирина Асташова.
Сохранение национальных традиций и популяризация народно-художественного творчества в современных обычаях – это основная идеи проведения фестиваля.
На торжественном открытии «Традиции» с приветственным словом к участникам обратился председатель оргкомитета фестиваля, начальник управления по внеучебной и воспитательной работе, депутат Алтайского краевого законодательного собрания Денис Александрович Голобородько. Он отметил важное значение проводимого фестиваля и поздравил всех с Днём народного единства, подчеркнув, что именно такие встречи становятся крепким фундаментом дружбы между народами.
Фестиваль был реализован на средства гранта Федерального агентства по делам молодежи и при поддержке Роскультцентра; помощь в организации проекта оказал Алтайский государственный университет. Организаторы фестиваля благодарят за оказанную поддержку Лигу студентов АлтГУ и комитет по делам молодёжи администрации г. Барнаула.
«Наш проект уникален тем, что проводится впервые на базе непрофильного образовательного учреждения и допускает к участию как профессиональные и самодеятельные танцевальные коллективы, так и индивидуальных исполнителей. Цель фестиваля – это поддержка инициативной молодёжи, действующей в направлении по сохранению национальных традиций, а главная его задача – это развитие отношений и дружеских связей между молодёжными творческими коллективами регионов», - подчеркнул организатор фестиваля, директор ЦТиДОиС АлтГУ Александр Евгеньевич Коробков.
«Среди множества хореографических конкурсов в наших регионах, ещё ни разу не проводился конкурс именно народного и народно-стилизованного танца, всегда это направление вписано в контекст с другими направлениями хореографии, может поэтому на наш фестиваль прибыло столько заинтересованной молодежи. Существует мнение, что нужно прививать любовь к народному творчеству, к народному танцу, я считаю, что эта любовь и интерес есть, и он не угасал, он просто стал не так популярен для ТВ и шоу-программ. Мы же хотим показать, что храним и бережем культуру своих народов, чтим традиции своей крови и готовы привлекать к участию в развитии народных традиций именно средством художественного выражения – через танец», - поделилась своим мнением относительно фестиваля И. Асташова.
Фестиваль «Традиция» впервые выделил номинацию «Историко-бытовой танец». Коллективы, принявшие здесь участие, получили возможность выйти на конкурс именно в своем направлении творчества, это коллективы Барнаульского юридического института МВД РФ «Экспромт», шоу-балет «Life» Новосибирского государственного технического университета и студия старинного танца «Золотой век» Алтайского государственного университета.
Для оценивания участников по критериям конкурса было приглашено компетентное и представительное жюри, в состав которого вошли:
- артист высшей категории, солист ансамбля русского танца имени Гарри Полевого «Огоньки» государственной филармонии Алтайского края Александр Штребель;
- педагог хореограф и главный балетмейстер Алтайского государственного музыкального театра Оксана Малышева;
- режиссёр-постановщик праздничных городских, региональных и международных мероприятий, продюсер Светлана Власова;
- председатель жюри – артист высшей категории, главный балетмейстер Алтайского краевого театра драмы имени В.М. Шукшина Александр Шубин.
«Хочется отметить достойный уровень исполнения хореографических номеров. Я, как представитель профессионального сообщества, оценивал профессионализм ребят. Приятно наблюдать насколько выросла любительская хореография, тем более непрофильных вузов. Это было очень приятно для меня, как для зрителя и вдвойне приятно, как для патриота своей профессии», - поделился впечатлениями о конкурсе член жюри фестиваля Александр Штребель.
На впервые проводимом конкурсе сформировались и первые традиции – все члены состава жюри получили памятные символы фестиваля в подарок, а для участников фестиваля были определены специальные призы. Например, за «За сохранение национальных традиций и передачу художественного образа» награду получили: ансамбль танца Алтайского государственного университета «Родники», ансамбль народного танца «Сибирские узоры» Алтайского государственного аграрного университета и Студия современного танца «ЭРА» Алтайского промышленно- экономический колледжа.
На гала-концерт фестиваля в День народного единства России пришли поздравить гостей и участников фестиваля руководитель Алтайского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Вячеслав Георгиевич Кравченко и председатель Комитета по делам молодёжи администрации г. Барнаула Владимир Викторович Гудков.
«По итогам фестиваля стоит отметить, что поставленные задачи успешно решены, участники уже готовятся к новым совместным проектам по сотрудничеству, а значит, есть веский повод поддерживать «Традицию» и расширять географию ее участников. От себя лично и всей команды оргкомитета фестиваля желаю участникам «Традиции» дальнейшего творческого развития и надеюсь, что все мы вновь увидимся на сценической площадке нашего вуза», - подытожил директор ЦТиДОиС А.Коробков.
«Спасибо огромное за конкурс, очень понравилась организация мероприятия, рады сотрудничать в будущем!» - прокомментировала итоги фестиваля руководитель ансамбля танца «Экспромт» БЮИ МВД РФ Елена Рахманова.
«Хотела поблагодарить вас за теплый прием и за организацию такого замечательного конкурса. Выступать не сцене, быть частью всего этого - огромное счастье! Все было великолепно, вы старались сделать все, чтобы нам было комфортно, я считаю, у вас все получилось! Еще раз огромное спасибо», - оставила свой отзыв о конкурсе Полина Кретова, солистка ансамбль народного танца «Молодой Кузбасс», КГИК г. Кемерово.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 01:33, 09.11.2018
Количество просмотров: 33

Коллектив АлтГУ наградили почетной грамотой Правительства Алтайского края, Алтайский государственный университет, 04:29, 18.11.2018,
0
В Барнауле отпраздновали 10-летие Губернаторской программы подготовки профессиональных кадров для сферы малого и среднего предпринимательства.


Преподаватели Рубцовского филиала АлтГУ прошли обучение в престижнейшем вузе России, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 04:29, 18.11.2018, Россия
0
15 ноября 2018 года состоялось торжественное вручение удостоверений о повышении квалификации в одном из самых престижных вузов нашей страны!


«Как прекрасен этот мир!» - под таким названием прошла Неделя психологии в Алтайском крае, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 04:29, 18.11.2018, Россия
0
Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Современные психологические практики: диагностика, консультирование и реабилитация», прошедшая в Алтайском государственном университете, открыла краевую Неделю психологии.


Студенты АлтГУ – победители конкурса «Академическая мобильность» Фонда Прохорова, Алтайский государственный университет, 03:36, 16.11.2018,
0
Эксперты Фонда Михаила Прохорова подвели итоги третьего этапа открытого благотворительного конкурса «Академическая мобильность»


Студенты АлтГУ – победители конкурса «Академическая мобильность» Фонда Прохорова, Алтайский государственный университет, 03:36, 16.11.2018,
0
Эксперты Фонда Михаила Прохорова подвели итоги третьего этапа открытого благотворительного конкурса «Академическая мобильность»



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка



Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru