«Стул Петра I», созданный авторским коллективом СПбГАСУ, установят в Петроградском районе Санкт-Петербурга

2 ноября 2018 г. в Комитете по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга состоялось подведение итогов открытого архитектурного конкурса по созданию тематических объектов благоустройства с размещением в центральных районах малых архитектурных форм, символизирующих историю и культуру Санкт-Петербурга.
Проект «Стул Петра I» авторского коллектива «Среда комфорта» кафедры дизайна архитектурной среды СПбГАСУ (Данилова Светлана Борисовна, Демин Александр Владимирович, Любецкий Михаил Михайлович, Еремина Анна) занял 2 место и будет реализован на территории Зеленинского сада в Петроградском районе Санкт-Петербурга.
На конкурс было представлено 78 работ: 31 – в категории «Образ Санкт-Петербурга – литературный Санкт-Петербург», 9 – в категории «История Санкт-Петербурга – Санкт-Петербург петровского времени» и 38 – в категории «Архитектурный облик города – традиции ленинградского авангарда». Авторскими коллективами кафедры дизайна архитектурной среды СПбГАСУ было представлено 5 работ. Работы Дворниковой Алены (Новосмоленская набережная), Татьяны Вольф (Арт-книга) и Евгения Балабанова (Эхо авангарда) удостоились высокой оценки посетителей выставки.
При оценке работ участников конкурса жюри с учетом мнения общественности руководствовались следующими критериями:
• соответствие художественного образа архитектурно-градостроительной ситуации выбранного места, историческому контексту территории;
• соответствие концептуально-художественного образа идее, особенности пластического решения тематической категории;
• особенности конструктивно-художественного, технического или технологического решения, основные параметры, используемые материалы и размеры с учетом вандалоустойчивости;
• художественная выразительность предложенной концепции (ясность подачи идей, детальность проработки);
• соответствие концептуальных решений условиям конкурса.

Контактное лицо: Т. Петрова (написать письмо автору)
Компания: СПбГАСУ (все новости этой организации)
Добавлен: 21:20, 09.11.2018

«Учусь служить Отечеству!», Ивчик А.А., 17:24, 14.02.2019, Россия
Пресс-релиз о проведении военно-спортивной игры Пермского края «Учусь служить Отечеству!» (1 этап) в рамках спортивного фестиваля молодёжи Пермского края «Здоровый край - Здоровая Россия»

12-летняя воронежская спортсменка завоевала бронзовую медаль на Всероссийских соревнованиях, центр спортивного каратэ IRBIS, 01:59, 14.02.2019,
В северной столице завершились всероссийские старты сезона - традиционный турнир "Невский факел"

Впечатляющий отдых в горах, Кабардино-Балкарский государственный университет, 20:05, 06.02.2019,
2 февраля на базе Эльбрусского учебно-научного комплекса КБГУ открылся традиционный зимний оздоровительный лагерь для студенческого актива вуза.

АлтГУ поддержал Всероссийскую акцию «Снежный десант РСО», Алтайский государственный университет, 19:44, 01.02.2019,
1 февраля в Алтайском крае стартовала Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант РСО», в которой активное участие принимает отряд опорного Алтайского государственного университета

В Москве состоится благотворительный забег "Объединяя сердца", Благотворительный забег "Объединяя сердца", 02:17, 29.01.2019,
10 февраля 2019г. в 11:00 в Москве, в парке «Крылатские Холмы», состоится благотворительный забег "Объединяя сердца". На открытой площадке в Москве состоится забег на 1 милю (1,6 км), в котором примут участие 150 человек, для привлечения внимания к благотворительной инициативе и сбора части необходимых средств для Филимоновой Евы