На Камчатке стартовала акция ОНФ по профориентации школьников «Неделя в профессии»

На Камчатке проходит акция «Неделя в профессии» проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки». Ее первыми участниками стали учащиеся школы №2 г. Петропавловска-Камчатского, для которых активисты организовали экскурсию на хлебокомбинат.
Член регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Вадим Повзнер считает, что знакомство с реальным производством имеет для ребят гораздо большее значение, чем просто профессиональное самоопределение. «Выбор профессии очень важен для молодых людей, но не менее важно для них познание окружающего мира. Вот хлеб на столе, а как он получается, откуда берется? Молодежь об этом не задумывается. А делается он руками людей и только потом попадает на прилавки магазинов. Я думаю, дети должны понимать, откуда берутся простые вещи, например, такие как еда», – прокомментировал он.
В ходе экскурсии ребята увидели все этапы изготовления хлебной продукции. Они проявили большой интерес к техническому оснащению завода, живо интересовались устройством и назначением многочисленных агрегатов: от огромных миксеров до хлебопечей. Школьники убедились, что, несмотря на богатство технического оснащения, самым главным инструментом на предприятии, как и много лет назад, остаются человеческие руки. Поэтому ребята с особым вниманием подошли к изучению условий труда. Как в коллективе распределены функции, какие требования предъявляются к сотрудникам, как проходит их обычный рабочий день – на эти и многие другие вопросы ответы нашлись в ходе экскурсии.
По словам сопровождающей детской группы заместителя директора по учебно-воспитательной работе 2-й школы Малики Мелибаевой, ее подопечные положительно отозвались о мероприятии. «Ребята остались довольны экскурсией. Для них этот поход был интересным и познавательным. Они действительно до сих пор не имели представления о том, как делается хлеб в больших объемах и не думали, что это такой тяжелый труд», – рассказала она.
Повзнер, являясь представителем администрации предприятия, отметил, что хлебокомбинат всегда с радостью встречает гостей, в особенности детей, а подопечных городской школы №2 здесь принимали с особым удовольствием. Образовательное учреждение находится неподалеку. В прежние годы его выпускники составляли костяк трудового коллектива, да и сейчас их немало. «Я рад, что мы установили контакт со школой. Надеюсь, что в дальнейшем наше взаимодействие будет еще более плотным», – прокомментировал он.
На этой неделе в рамках акции ОНФ «Неделя в профессии» старшеклассники городских школ познакомятся с деятельностью сталепромышленной компании и старейшего рыбопромыслового предприятия края. Всего в регионах России пройдет более 400 экскурсий с участием более 10 тыс. школьников, которые посетят самые разные объекты: от крупнейших производителей современного и стратегически важного оборудования до компаний малого бизнеса.
Проект ОНФ «Профстажировки» реализуется с марта 2017 г. Проект помогает студентам и выпускникам инженерно-технических образовательных учреждений подобрать предприятие для прохождения стажировки по специальности в любом регионе России. Проект фактически создает новый механизм прямого взаимодействия молодых специалистов и предприятий. Подать заявку на участие в проекте можно на сайте профстажировки.рф. Там аккумулирована вся актуальная информация о практиках и стажировках, проводимых на промышленных предприятиях. Откликнуться на вакансию может любой желающий.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 01:56, 13.11.2018

Активисты ОНФ просят власти Кирова обезопасить участок дороги вблизи железнодорожной станции в Лянгасово, ОНФ Кировская область, 22:32, 29.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова и в адрес РЖД обращения с просьбой обратить внимание на опасный участок дороги вблизи железнодорожной станции в микрорайоне Лянгасово.

Активисты ОНФ обратились в департамент образования Кирова по поводу проблем с питанием детей в новой школе №25, ОНФ Кировская область, 23:43, 28.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в департамент образования регионального центра с просьбой разобраться в проблеме организации горячего питания для учеников младших классов новой школы №25 в микрорайоне Чистые пруды.

Активисты ОНФ проверили участки дорог вблизи кировских школ, ОНФ Кировская область, 20:35, 25.09.2020, Россия
В рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу» активисты ОНФ провели рейд с участием представителей ГИБДД и администрации города.

ОНФ сообщил властям о незаконной добыче песка в Богучарском районе, ОНФ в Воронежской области, 20:06, 24.09.2020, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в 20-километровой зоне вокруг города Богучара пять незаконных песчаных карьеров.

Волгоградские эксперты ОНФ призывают власти Михайловки устранить недостатки дорожной инфраструктуры около трех школ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 15:48, 23.09.2020, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области призывают власти города Михайловки исправить недостатки на проезжих частях около школ №4, 5 и 7