В Рубцовском институте (филиале) АлтГУ состоялся Фестиваль начинающих поэтов «Новое поколение»

Фестивалем начинающих поэтов «Новое поколение», объединившим более 20 участников, 9 ноября был открыт литературно-творческий проект «Славлю тебя, Россия!».
При реализации проекта используются средства, выделенные в качестве гранта на основании результатов Общероссийского конкурса профилактических программ в сфере охраны психического здоровья детей и подростков «Здоровое поколение», проведенного «Союзом охраны психического здоровья».
Директор Рубцовского института (филиала) АлтГУ, кандидат технических наук, доцент Жданова Евгения Анатольевна тепло приветствовала участников фестиваля, в числе которых – учащиеся школ города и района, Алтайской общеобразовательной школы для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, участники литературной студии «Вдохновение» Центра внешкольной работы «Малая Академия», студенты Рубцовского аграрно-промышленного техникума, Рубцовского медицинского колледжа. Рубцовский институт (филиал) АлтГУ представляли Инна Короткова, Данил Пустовалов, Игорь Шешунов, Даниил Юрьев, прочитавший стихотворение Алексея Гаськова, Елена Корсакова, Людмила Васюнина.
Поэт – это человек, обладающий уникальным восприятием мира, видящий жизнь по-особому, тонко чувствующий и переживающий происходящее. Своим творчеством, гражданской позицией, отношением к слову поэты помогают сделать мир лучше, добрее. Сегодня это важно как никогда.
Темы произведений начинающих поэтов были разнообразны. Участники читали стихотворения о любви к маме, к родному городу и Алтайскому краю, о Великой победе, о людском равнодушии и о трудностях взросления.
На фестивале познакомились и услышали друг друга и начинающие поэты, делающие первые шаги, и мастера поэтического слова. Гостями мероприятия стали поэтесса, член союза писателей России Ольга Владимировна Такмакова и автор и исполнитель бардовской песни, лауреат конкурсов и фестивалей авторской песни Юрий Николаевич Кравченко, поделившиеся с участниками и зрителями секретами поэтического мастерства.
Поздравляем команду проекта и его руководителя – канд. пед. наук, доцента Лямину Ольгу Николаевну с успешным стартом и желаем всем участникам вдохновения и творческих успехов!

Контактное лицо: Елена Корсакова (написать письмо автору)
Компания: Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ (все новости этой организации)
Добавлен: 18:53, 13.11.2018

Новогодние приключения всей семьи начинаются с «Барьерным Рифом» на МамаПати, Фортис Лаб, 07:11, 14.12.2018,
15-16 декабря в Москве в ТЦ «Гудзон» пройдет самый масштабный фестиваль Мамапати в этом году – «Новогодний маскарад». Бренд «Барьерный Риф» примет активное участие в мероприятии и будет ждать всех посетителей на своём стенде.

За неисполнение требований жилищного законодательства, должностные лица двух управляющих организаций привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 07:02, 14.12.2018, Россия
На основании обращений жителей Северного района, проживающих в многоквартирных домах № 21 по ул. Маринченко и № 23 по ул. Рощинской в городе Орле, сотрудниками жилинспекции были проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющими организациями по содержанию в надлежащем техническом и санитарном состоянии общего имущества собственников помещений в данных домах.

Шотландия, там мое сердце..., ИИЯ РУДН, 22:42, 11.12.2018,
17 декабря 2018 года в 10:30 Институт иностранных языков РУДН приглашает всех желающих окунуться в мир английского языка и на мгновение перенестись в Шотландию

Творческая встреча с Агатой Вавиловой, Проект Другая сцена, 01:10, 11.12.2018,
20 декабря 2018 года в 21:00 в «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ст. м. Молодежная) в рамках проекта «Другая сцена» состоится творческая встреча актрисы мюзиклов Агаты Вавиловой

Активисты ОНФ на Камчатке проверили доступность спортивных объектов для инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:36, 07.12.2018, Россия
Общественники посетили спортивные школы, горнолыжные базы, физкультурно-оздоровительные комплексы, атлетические залы и стадионы.