БРО СоюзМаш России провело очередную донорскую акцию

8 ноября Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России была организована донорская акция – выездная бригада Республиканской станции переливания крови побывала на ПАО «ОДК-УМПО», где работники градообразующего предприятия пришли для того, чтобы сдать свою кровь нуждающимся. В мероприятии приняло участие более 100 человек.
Из раза в раз БРО СоюзМаш России и ГБУЗ РСПК преследуют единую цель – пропагандировать донорство, а также привлечение жителей республики для благого дела – подарить жизнь. На выездной акции побывала менеджер по пропаганде донорства ГБУЗ РСПК, член БРО СоюзМаш России Ирина Исакова, которая поделилась своим мнением о мероприятии:
«Доноры – это люди, чья жизненная позиция достойна уважения и общественного признания. В донорской крови нуждаются пациенты с онкологическими заболеваниями, больные с хирургической патологией, больные с большим объемом кровопотери. Переливания крови нередко требуются женщинам во время родов. Хочу сказать слова благодарности региональному отделению СоюзМаш России за помощь в организации донорских акций. Огромное количество работников предприятий Башкортостана еженедельно приходят к нам и становятся донорами».
Донорство крови и ее компонентов является одним из ключевых для отечественного здравоохранения, т.к. проблема самообеспечения страны кровью, её компонентами и препаратами имеет общегосударственное стратегическое значение. От ее решения зависит качество оказания медицинской помощи в мирное время и чрезвычайных ситуациях.
В Республике Башкортостан массовое добровольное донорство осуществляет Республиканская станция переливания крови, а также 8 филиалов в крупных городах республики.

Контактное лицо: Андрей Ватагин (написать письмо автору)
Компания: БРО ООО Союз машиностроителей России (все новости этой организации)
Добавлен: 22:55, 14.11.2018

Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» осуществляет ремонт оборудования крупных питающих центров, "Россети Центр Тверьэнерго", 02:07, 23.07.2019, Россия
Всего в 2019 году запланировано отремонтировать оборудование на 49 подстанциях 35-110 кВ.

Специалисты тверского филиала «Россети Центр» организовали урок по электробезопасности в детском летнем лагере, "Россети Центр Тверьэнерго", 17:04, 17.07.2019, Россия
Сотрудники Тверьэнерго посетили летний оздоровительный лагерь «Тверца» в Тверской области, где выступили с уроком по профилактике электротравматизма.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» присоединил к электросетям детский сад в г. Кондрове, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 01:07, 13.07.2019, Россия
Энергетики «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» выполнили технологическое присоединение к электросети важного социального объекта – детского сада «Ромашка» на 150 мест в городе Кондрове.

За полгода в Тверьэнерго прошли обучение и повысили свою квалификацию более 900 работников, "Россети Центр Тверьэнерго", 02:30, 12.07.2019, Россия
За прошедшие 6 месяцев 2019 года филиал «Россети Центр Тверьэнерго» направил на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации персонала 6,715 млн рублей.

В «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» заботятся об экологической безопасности энергообъектов, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 02:30, 12.07.2019, Россия
Улучшение экологии окружающей среды – одно из важных направлений в деятельности «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго». В компании реализуется ежегодный комплекс мероприятий по повышению уровня экологической безопасности и рациональному использованию природных ресурсов.