БРО СоюзМаш России провело очередную донорскую акцию

8 ноября Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России была организована донорская акция – выездная бригада Республиканской станции переливания крови побывала на ПАО «ОДК-УМПО», где работники градообразующего предприятия пришли для того, чтобы сдать свою кровь нуждающимся. В мероприятии приняло участие более 100 человек.
Из раза в раз БРО СоюзМаш России и ГБУЗ РСПК преследуют единую цель – пропагандировать донорство, а также привлечение жителей республики для благого дела – подарить жизнь. На выездной акции побывала менеджер по пропаганде донорства ГБУЗ РСПК, член БРО СоюзМаш России Ирина Исакова, которая поделилась своим мнением о мероприятии:
«Доноры – это люди, чья жизненная позиция достойна уважения и общественного признания. В донорской крови нуждаются пациенты с онкологическими заболеваниями, больные с хирургической патологией, больные с большим объемом кровопотери. Переливания крови нередко требуются женщинам во время родов. Хочу сказать слова благодарности региональному отделению СоюзМаш России за помощь в организации донорских акций. Огромное количество работников предприятий Башкортостана еженедельно приходят к нам и становятся донорами».
Донорство крови и ее компонентов является одним из ключевых для отечественного здравоохранения, т.к. проблема самообеспечения страны кровью, её компонентами и препаратами имеет общегосударственное стратегическое значение. От ее решения зависит качество оказания медицинской помощи в мирное время и чрезвычайных ситуациях.
В Республике Башкортостан массовое добровольное донорство осуществляет Республиканская станция переливания крови, а также 8 филиалов в крупных городах республики.

Контактное лицо: Андрей Ватагин (написать письмо автору)
Компания: БРО ООО Союз машиностроителей России (все новости этой организации)
Добавлен: 22:55, 14.11.2018

Для воспитанников ЦДТ «Умелец» устроили викторину, БРО ООО Союз машиностроителей России, 22:50, 14.11.2018,
8 ноября на базе центра детского творчества «Умелец» Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало для воспитанников центра викторину из нескольких игр.

АО «ТНС энерго Тула» поддержало Большой легкоатлетический забег, АО «ТНС энерго Тула», 23:10, 07.11.2018,
В минувшие выходные, в День народного единства, сотрудники АО «ТНС энерго Тула» приняли участие в большом легкоатлетическом забеге «Россия объединяет», который прошел в Туле, в Центральном парке культуры и отдыха им. П. Белоусова.

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели для школьников мастер-класс по изготовлению фликеров, ОНФ в Ленинградской области, 01:02, 31.10.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели для старшеклассников региональных школ мастер-класс по изготовлению световозвращающих фликеров. Всероссийская акция ОНФ «Дорога в школу» направлена на привлечение внимание органов исполнительной власти к проблеме безопасности детей на дорогах.

«Мы – строители». Детей познакомили со строительными специальностями, Департамент градостроительной политики города Москвы, 04:00, 10.10.2018,
В Таганском детском парке провели профориентационную игру «Мы – строители».

В «Мариэнерго» проходят Дни открытых дверей для студентов и школьников, Мариэнерго, 01:10, 19.09.2018,
Ведущее электросетевое предприятие республики посетили студенты аграрного колледжа и четвероклассники средней школы №3 г. Йошкар-Олы.