Волгоградские активисты ОНФ организовали для школьников экскурсию на консервный завод в рамках акции «Неделя в профессии»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели экскурсионный тур для школьников областного центра на одно из предприятий региона, специализирующееся на производстве консервированной продукции из овощей.

В рамках всероссийской акции ОНФ «Неделя в профессии» учащиеся школы № 117 Красноармейского района Волгограда посетили предприятие ООО «Мегаполис», где познакомились с технологией производства консервированных продуктов питания изнутри, а также пообщались со специалистами и руководством предприятия.

Экскурсию для ребят провел директор завода Владислав Минаев, который перед началом провел инструктаж о мерах безопасности и правилах поведения на территории предприятия, затем рассказал школьникам о своей работе, провел их по основным производственным площадкам предприятия и рассказал о процессах и технологиях производства различных видов консервов. Школьники посетили сырьевую площадку, сортировочный, варочный, этикетировочный цеха, а также склады готовой продукции.

«Таких экскурсий у нас на заводе еще не было, и я считаю, что такая практика очень полезна. Как выяснилось в общении с ребятами, у некоторых здесь уже работают родители, думаю, что кто-то из нынешних школьников в будущем придет к нам на производство и продолжит славную историю развития пищевой промышленности в нашем городе», - отметил Минаев.

В ходе экскурсии сотрудники предприятия продемонстрировали школьникам весь процесс производства по шагам - как происходит прием товара, взвешивание и лабораторный анализ опытных образцов поступающего сырья, где и как овощи хранятся, перерабатываются и упаковываются. Директор завода рассказал о модернизации оборудования, показал новые современные автоклавы, которые в ближайшее время будут внедрены в производственный процесс. Также в ходе экскурсии школьники ознакомились с этикетировочным аппаратом, с помощью которого происходит наклейка этикеток на банки с готовой продукцией. Приятным дополнением в завершении мероприятия стала дегустация продукции предприятия, в частности, ребятам очень понравился томатный сок.

«Всероссийская акция «Неделя в профессии» организована в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки». Подобные экскурсии проходят по всей стране. Мы хотим показать школьникам работу современного предприятия изнутри, сформировать у них представление о циклах производства той или иной продукции и, конечно, повысить престиж инженерных и рабочих профессий. Кроме того, проект призван способствовать ранней профориентации ребят. Сегодня мы увидели очень позитивный отклик от школьников и большую заинтересованность в продолжении таких мероприятий. Мы продолжим проведение профориентационных экскурсий для волгоградских школьников», – рассказал координатор проекта ОНФ «Профстажировки» в Волгоградской области Сергей Горбунов.

Отметим, что проект Общероссийского народного фронта «Профстажировки» был создан в марте 2017 г. Его основу составляет сайт профстажировки.рф, на котором в настоящее время размещены 16883 стажировки по 27 профессиональным направлениям. Предприятиям проект позволяет участвовать в подготовке и обучении молодых кадров или подбирать выпускников в любом регионе страны.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 22:49, 14.11.2018

Президент России объявил благодарность ТГУ, Тольяттинский государственный университет, 21:33, 30.06.2022, Россия
Соответствующее распоряжение подписано 22 июня 2022 года.

Сотрудники «Маринс Парк Отель Ростов» познакомились с воспитанниками реабилитационного центра, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Ростов», 21:33, 30.06.2022, Россия
1 июня 2022 года, в День защиты детей, сотрудники Marins Park Hotel Rostov, входящего в состав предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп», посетили Реабилитационный центр для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями Ростова-на-Дону.

Шоу-дуэт «Ларго» прозвучал на «Музыкальной пятнице» в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 21:32, 30.06.2022, Россия
Волшебная музыка для душевного вечера.

Проведите июль в ТРЦ «Нора»!, ТРЦ "Нора", 21:31, 30.06.2022, Россия
Веселые летние праздники!

Секретные места Новосибирска. Часть № 4, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 19:37, 29.06.2022, Россия
Продолжаем рубрику про интересные места Новосибирска и сегодня расскажем о творческих площадках, где каждый может стать звездой и проявить свой талант.