Уникальная выставка ВЦИОМ «Россия удивляет» пройдет в АлтГУ

В предстоящий понедельник, 19 ноября, в 12:00 в зале ученого совета АлтГУ факультет социологии совместно с ВЦИОМ и Агентством стратегического маркетинга «Spezia» проведет торжественное открытие выставки «Россия удивляет: пять эпох в российском общественном мнении (1987–2018)».

Выставка состоит из 23 стендов с результатами опросов общественного мнения, проведенных ВЦИОМом в 1987–2018 годах и проиллюстрированных фотографиями агентства РИА «Новости», сделанными в соответствующие годы. Выставку уже успели посетить жители других городов России, теперь и у жителей Барнаула есть такая возможность.

«Наш факультет тесно и продуктивно сотрудничает с Всероссийским центром изучения общественного мнения. В частности, в работе XX Летней социологической школы принимала участие заместитель генерального директора ВЦИОМ Наталья Николаевна Седова, которая высоко оценила подготовку наших студентов. А теперь уникальную выставку, посвященную пяти историческим этапам развития российского общества, в нашем университете представит сам генеральный директор wентра Валерий Валериевич Федоров. Глава ВЦИОМ приезжает к нам впервые, и мы надеемся, что эта встреча позволит нам войти в состав будущих проектов по совместным социологическим исследованиям», – отметила декан факультета социологии АлтГУ Ольга Николаевна Колесникова.

На выставке ВЦИОМ «Россия удивляет: Смена эпох общественного мнения за 30 лет (1987–2018)» будет представлена информация о пяти знаковых этапах развития нашей страны:

I. Распад СССР (1987–1991):

главное завоевание перестройки – открытость и демократизация;
перестройка – крушение надежд;
развал СССР – слишком высокая плата за перестройку.
II. Лихие девяностые (1992–1999):

взлет и падение президента Бориса Ельцина;
свободный рынок: надежды и разочарования;
первая Чеченская война: кто виноват?
III. Стабилизация и экономический подъем (2000–2007):

национальный лидер, политическая стабилизация, наведение порядка;
повышение уровня и качества жизни;
потребительский бум: в погоне за материальными благами.
IV. Время кризисов и борьбы (2008–2013):

мировой экономический кризис 2008–2009 гг. и его влияние на Россию;
экономическая стагнация и рост недовольства властью;
политические протесты и запрос на новую модель развития.
V. Глобальная турбулентность (2014–2018):

олимпийские игры: «чистая» победа?
«Крымнаш» – новый пароль российской национальной идентичности;
2018: рекордные выборы президента;
Возвращение России на первые роли в мировой политике;
Кризис преодолен, цель – развитие и перемены!
Валерий Валериевич Федоров в рамках презентации выставки расскажет о том, как менялись взгляды россиян на протяжении 30 лет, какие настроения доминировали на каждом из пяти этапов развития нашей страны и какие процессы происходят в общественном сознании сейчас.

После торжественного открытия выставки в АлтГУ по адресу ул. Димитрова, 66 состоится пресс-конференция главы ВЦИОМ, на которой журналисты смогут задать Валерию Валериевичу интересующие их вопросы.

«Представить выставку "Россия удивляет" в Барнауле для нас особая честь. Хочется, чтобы барнаульцы могли увидеть результаты многолетней работы по изучению общественного мнения, почувствовать важность участия в опросах населения», – подытожила О.Н. Колесникова.

Контактное лицо: Марьин Дмитрий Владимирович (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 23:40, 14.11.2018

Красота по крупицам, Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk", 21:19, 05.06.2020, Россия
В опорном ТГУ появился Центр мозаики. В команду входят российские художники, чьи картины находятся в частных, музейных и корпоративных коллекциях не только в России, но и в Германии, Испании, Канаде, Японии и других странах.

Как привести в магазин покупателей из соцсетей, Имидж-медиа, 20:13, 02.06.2020, Россия
23 июня начинается обучающий онлайн-курс от журнала «Управление магазином» «Продвижение магазина в социальных сетях». Автор и ведущий курса – Тимур Асланов.

«PR-прорыв» – интенсивный базовый онлайн курс для PR-специалистов., Имидж-медиа, 19:51, 02.06.2020, Россия
9 июня стартует обучающий онлайн-курс для PR-специалистов с опытом работы от нуля до трех лет. Автор и ведущий курса – главный редактор журнала «Пресс-служба» Тимур Асланов. 5 живых онлайн-уроков. Общение со спикером и другими участниками. Интерактив и ответы на вопросы.

Управление репутацией в интернете и работа с негативом. Онлайн-курс от журнала «Пресс-служба», Имидж-медиа, 18:05, 26.05.2020, Россия
Главный редактор журнала «Пресс-служба» Тимур Асланов проведет двухмесячный онлайн-курс «Управление репутацией в интернете и работа с негативом». Курс максимально ориентирован на практику и разбор конкретных кейсов, в том числе и кейсов участников курса. Присоединиться к курсу можно до 30 мая 2020 года.

PR государственных и муниципальных структур – интенсивный онлайн-курс, Имидж-медиа, 18:04, 26.05.2020, Россия
24 июня стартует обучающий онлайн курс главного редактора журнала «Пресс-служба» Тимура Асланова – «Связи с общественностью в государственных и муниципальных структурах».