Уникальная выставка ВЦИОМ «Россия удивляет» пройдет в АлтГУ

В предстоящий понедельник, 19 ноября, в 12:00 в зале ученого совета АлтГУ факультет социологии совместно с ВЦИОМ и Агентством стратегического маркетинга «Spezia» проведет торжественное открытие выставки «Россия удивляет: пять эпох в российском общественном мнении (1987–2018)».

Выставка состоит из 23 стендов с результатами опросов общественного мнения, проведенных ВЦИОМом в 1987–2018 годах и проиллюстрированных фотографиями агентства РИА «Новости», сделанными в соответствующие годы. Выставку уже успели посетить жители других городов России, теперь и у жителей Барнаула есть такая возможность.

«Наш факультет тесно и продуктивно сотрудничает с Всероссийским центром изучения общественного мнения. В частности, в работе XX Летней социологической школы принимала участие заместитель генерального директора ВЦИОМ Наталья Николаевна Седова, которая высоко оценила подготовку наших студентов. А теперь уникальную выставку, посвященную пяти историческим этапам развития российского общества, в нашем университете представит сам генеральный директор wентра Валерий Валериевич Федоров. Глава ВЦИОМ приезжает к нам впервые, и мы надеемся, что эта встреча позволит нам войти в состав будущих проектов по совместным социологическим исследованиям», – отметила декан факультета социологии АлтГУ Ольга Николаевна Колесникова.

На выставке ВЦИОМ «Россия удивляет: Смена эпох общественного мнения за 30 лет (1987–2018)» будет представлена информация о пяти знаковых этапах развития нашей страны:

I. Распад СССР (1987–1991):

главное завоевание перестройки – открытость и демократизация;
перестройка – крушение надежд;
развал СССР – слишком высокая плата за перестройку.
II. Лихие девяностые (1992–1999):

взлет и падение президента Бориса Ельцина;
свободный рынок: надежды и разочарования;
первая Чеченская война: кто виноват?
III. Стабилизация и экономический подъем (2000–2007):

национальный лидер, политическая стабилизация, наведение порядка;
повышение уровня и качества жизни;
потребительский бум: в погоне за материальными благами.
IV. Время кризисов и борьбы (2008–2013):

мировой экономический кризис 2008–2009 гг. и его влияние на Россию;
экономическая стагнация и рост недовольства властью;
политические протесты и запрос на новую модель развития.
V. Глобальная турбулентность (2014–2018):

олимпийские игры: «чистая» победа?
«Крымнаш» – новый пароль российской национальной идентичности;
2018: рекордные выборы президента;
Возвращение России на первые роли в мировой политике;
Кризис преодолен, цель – развитие и перемены!
Валерий Валериевич Федоров в рамках презентации выставки расскажет о том, как менялись взгляды россиян на протяжении 30 лет, какие настроения доминировали на каждом из пяти этапов развития нашей страны и какие процессы происходят в общественном сознании сейчас.

После торжественного открытия выставки в АлтГУ по адресу ул. Димитрова, 66 состоится пресс-конференция главы ВЦИОМ, на которой журналисты смогут задать Валерию Валериевичу интересующие их вопросы.

«Представить выставку "Россия удивляет" в Барнауле для нас особая честь. Хочется, чтобы барнаульцы могли увидеть результаты многолетней работы по изучению общественного мнения, почувствовать важность участия в опросах населения», – подытожила О.Н. Колесникова.

Контактное лицо: Марьин Дмитрий Владимирович (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 23:40, 14.11.2018

Состоялся экзамен по физкультуре для поступающих в Пансион воспитанниц МО РФ, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 17:01, 17.07.2019, Россия
15 июля на базе Лицея №68 (входит в проект «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России») состоялся экзамен по физкультуре для учениц Ассоциированных школ Союза машиностроителей России, поступающих в Пансион воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации. Мероприятие организовано Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.

«Просвещение» и Geek teachers дебютировали на главном технологическом пикнике страны, ГК Просвещение, 17:03, 10.07.2019,
Партнером двухдневной семейной образовательной площадки крупнейшего open air науки и технологий выступила Группа компаний «Просвещение».

Уроки хороших манер в торгово-развлекательном центре «НОРА», Торгово-развлекательный центр "НОРА", 19:11, 27.06.2019, Россия
Магазин ювелирного бренда «Сказка» Натальи Романовой, расположенный на первом этаже торгово-развлекательного центра «НОРА», предлагает изделия из новой коллекции ювелирных украшений «Янтарь».

Открытие игровой комнаты «Легород» в торгово-развлекательном центре «НОРА», ТРЦ НОРА, 19:11, 27.06.2019, Россия
Торгово-развлекательный центр «НОРА» радует открытием новой игровой комнаты «Легород».

Новая серия игрушек в ресторане «Burger King» в торгово-развлекательном центре «НОРА», ТРЦ НОРА, 19:09, 27.06.2019, Россия
Новые игрушки из серии «Детектив Пикачу» жду всех в ресторане «Burger King», расположенном на фуд-корте торгово-развлекательного центра «НОРА».