Степ-постановка «Щелкунчик» едет покорять мир на чемпионате мира в Германии

Приглашаем осветить подготовку сборной России к чемпионату мира по степу с целью популяризации данного вида танцевального жанра и поддержания патриотического воспитания граждан страны.

27 ноября в Германии стартует чемпионат мира по степу по версии IDO (всемирной танцевальной организации)
Чемпионат мира по степу в Ризе – главное и самое значимое мероприятие для всех, кто занимается этим видом танцевального жанра. Ежегодно на соревнования в Германию приезжают представители тап-дэнс со всех континентов.
В этом году сборная России представлена во многих номинациях в категориях дети, юниоры и взрослые.
По признанию многих профессионалов в этом году у России есть хорошие шансы на победу. Наша сборная везет номера, которые по своей технике и артистизму достойны высшей награды. Один из конкурсных номеров, на который делаются большие ставки - мощный по энергетике и стилю "Щелкунчик", в постановке которого использована музыкальная тема и сюжет балета (сцена сражения с мышами) П.И. Чайковского.
Степ - танцевальный стиль, который незаслуженно был отодвинут на второй план других популярных танцевальных дисциплин. Сегодня степ возрождается в России в новом облике. К классической чечетке добавляются элементы шоу, которые делают номера зрелищными и запоминающимися. Ритмы, выбиваемые ногами танцоров становятся аккомпанементом к сюжету, разворачивающемуся на сцене.
Для освещения данного мероприятия в СМИ с целью популяризации степа в России и поддержке боевого духа членов сборной, которые едут представлять страну, приглашаем на генеральную репетицию перед чемпионатом мира, которая состоится в ГБОУ ДО Центр творчества им.А.В.Косарева (5-я Парковая ул., 60, Москва) 21 ноября в 17:00.
На генеральной репетиции будут тренеры сборной, предполагается присутствие членов ОРТО.

Контактное лицо: Анна Ладашина (написать письмо автору)
Компания: Space of dance (все новости этой организации)
Добавлен: 23:46, 14.11.2018

В Москве состоится ХХ Юбилейный Международный фестиваль школьных театров «Русская драма», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:31, 25.04.2019,
С 30 апреля по 6 мая в Московском театре русской драмы под руководством М. Щепенко пройдет ежегодный Международный фестиваль школьных театров. ХХ Юбилейный праздник творчества посвящен году театра в России и отцу-основателю русской театральной школы К.С. Станиславскому.

В КФУ презентовали семитомник татарского поэта и писателя Разиля Исмагиловича Валеева, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 03:45, 25.04.2019,
Мероприятие, рассказывающее о книгах «Әсәрләр», открыл ректор КФУ Ильшат Рафкатович Гафуров.

«Новая Русская Классика» приглашает на «Месса Танго», Новая Русская Классика, 05:28, 21.04.2019,
20 апреля 2019 года в Концертном зале им. П.И. Чайковского состоится премьера грандиозного проекта «Месса Танго» с участием хора Мариинского театра и баяниста-виртуоза Айдара Гайнуллина. Дирижер – главный хормейстер и приглашенный дирижер Мариинского театра Андрей Петренко.

Стартовали съёмки фильма «Доктор Лиза», посвященного Елизавете Глинке, Киностудия КИТ, 20:53, 18.04.2019,
В Москве стартовали съёмки полнометражного художественного фильма «Доктор Лиза».

Профессор из Канады провел в АлтГУ уникальный мастер-класс по фортепианной технике, Алтайский государственный университет, 20:12, 12.04.2019,
Это уникальная образовательная лекция под названием «Фортепианная техника на пересечении науки и практики».