Степ-постановка «Щелкунчик» едет покорять мир на чемпионате мира в Германии

Приглашаем осветить подготовку сборной России к чемпионату мира по степу с целью популяризации данного вида танцевального жанра и поддержания патриотического воспитания граждан страны.

27 ноября в Германии стартует чемпионат мира по степу по версии IDO (всемирной танцевальной организации)
Чемпионат мира по степу в Ризе – главное и самое значимое мероприятие для всех, кто занимается этим видом танцевального жанра. Ежегодно на соревнования в Германию приезжают представители тап-дэнс со всех континентов.
В этом году сборная России представлена во многих номинациях в категориях дети, юниоры и взрослые.
По признанию многих профессионалов в этом году у России есть хорошие шансы на победу. Наша сборная везет номера, которые по своей технике и артистизму достойны высшей награды. Один из конкурсных номеров, на который делаются большие ставки - мощный по энергетике и стилю "Щелкунчик", в постановке которого использована музыкальная тема и сюжет балета (сцена сражения с мышами) П.И. Чайковского.
Степ - танцевальный стиль, который незаслуженно был отодвинут на второй план других популярных танцевальных дисциплин. Сегодня степ возрождается в России в новом облике. К классической чечетке добавляются элементы шоу, которые делают номера зрелищными и запоминающимися. Ритмы, выбиваемые ногами танцоров становятся аккомпанементом к сюжету, разворачивающемуся на сцене.
Для освещения данного мероприятия в СМИ с целью популяризации степа в России и поддержке боевого духа членов сборной, которые едут представлять страну, приглашаем на генеральную репетицию перед чемпионатом мира, которая состоится в ГБОУ ДО Центр творчества им.А.В.Косарева (5-я Парковая ул., 60, Москва) 21 ноября в 17:00.
На генеральной репетиции будут тренеры сборной, предполагается присутствие членов ОРТО.

Контактное лицо: Анна Ладашина (написать письмо автору)
Компания: Space of dance (все новости этой организации)
Добавлен: 23:46, 14.11.2018

«Поэтическая революция Пушкина»: открытая лекция в Доме искусств, Дом искусств (Красноярск), 20:03, 06.02.2019,
7 февраля в 19:00 приглашаем в краевой Дом искусств (пр. Мира, 3) на заключительную встречу проекта «Русская литература – ключ к современности». На этот раз речь пойдет о творчестве Александра Сергеевича Пушкина.

«Этюд»: искусство с историей от художника Анастасии Межовой, Дом искусств (Красноярск), 19:44, 01.02.2019,
1 февраля в краевом Доме искусств (пр. Мира, 3) открывается персональная художественная выставка «Этюд» молодой красноярской художницы, члена Союза художников России Анастасии Межовой. В экспозицию вошли натюрморты, портреты и пейзажи с историей, среди которых и старенькие катера на Ангаре, и купеческие дома в центре Красноярска.

Искусство пейзажной живописи и национальной вышивки представлено в Доме Дружбы народов Чувашии, Дом Дружбы народов Чувашии, 01:03, 30.01.2019,
Две разножанровые и дополняющие друг друга выставки открылись 28 января в Доме Дружбы народов Чувашии. В учреждении представлены экспозиции «Мир вышивки» и «Мотивы родного края»

Стартует Всероссийский фестиваль народных традиций «ХРАНИМЫЕ ВЕКАМИ», Фонд "Культурны код", 01:01, 30.01.2019,
В конце января 2019 года стартует Фестиваль «Хранимые Веками» - первый Пасхальный фестиваль народных традиций в масштабе страны.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок исторической саги «Отчим» для Первого канала, Киностудия КИТ, 02:11, 29.01.2019,
В Минске завершились съёмки исторической саги «Отчим», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») и кинокомпании БОНАНЗА по заказу Первого канала.