Степ-постановка «Щелкунчик» едет покорять мир на чемпионате мира в Германии

Приглашаем осветить подготовку сборной России к чемпионату мира по степу с целью популяризации данного вида танцевального жанра и поддержания патриотического воспитания граждан страны.

27 ноября в Германии стартует чемпионат мира по степу по версии IDO (всемирной танцевальной организации)
Чемпионат мира по степу в Ризе – главное и самое значимое мероприятие для всех, кто занимается этим видом танцевального жанра. Ежегодно на соревнования в Германию приезжают представители тап-дэнс со всех континентов.
В этом году сборная России представлена во многих номинациях в категориях дети, юниоры и взрослые.
По признанию многих профессионалов в этом году у России есть хорошие шансы на победу. Наша сборная везет номера, которые по своей технике и артистизму достойны высшей награды. Один из конкурсных номеров, на который делаются большие ставки - мощный по энергетике и стилю "Щелкунчик", в постановке которого использована музыкальная тема и сюжет балета (сцена сражения с мышами) П.И. Чайковского.
Степ - танцевальный стиль, который незаслуженно был отодвинут на второй план других популярных танцевальных дисциплин. Сегодня степ возрождается в России в новом облике. К классической чечетке добавляются элементы шоу, которые делают номера зрелищными и запоминающимися. Ритмы, выбиваемые ногами танцоров становятся аккомпанементом к сюжету, разворачивающемуся на сцене.
Для освещения данного мероприятия в СМИ с целью популяризации степа в России и поддержке боевого духа членов сборной, которые едут представлять страну, приглашаем на генеральную репетицию перед чемпионатом мира, которая состоится в ГБОУ ДО Центр творчества им.А.В.Косарева (5-я Парковая ул., 60, Москва) 21 ноября в 17:00.
На генеральной репетиции будут тренеры сборной, предполагается присутствие членов ОРТО.

Контактное лицо: Анна Ладашина (написать письмо автору)
Компания: Space of dance (все новости этой организации)
Добавлен: 23:46, 14.11.2018

Концерт группы «Воскресение» в джаз-клубе «Союз Композиторов», Концертное агентство «Авокадо», 22:38, 24.07.2019,
10 августа в 20:30 в джаз-клубе «Союз Композиторов» сыграет концерт легенда русского рока, группа «Воскресение» во главе с Алексеем Романовым.

Первый канал покажет фильм о Шукшине с участием ученого АлтГУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 02:07, 23.07.2019,
27 июля в 10.15 на Первом канале состоится премьера документального фильма к 90-летию Василия Шукшина «Душе нужен праздник», в котором принял участие и доктор филологических наук, доцент опорного Алтайского госуниверситета Дмитрий Владимирович Марьин.

Во Владикавказе пройдет Международный кинофестиваль «КиноБарс», АНО МЦОИ "Северный Кавказ", 11:36, 28.05.2019,
Международный кинофестиваль «КиноБарс» впервые пройдет во Владикавказе с 30 мая по 2 июня 2019 года.

В год 250-летия Наполеона на выставке в Москве представят исторические предметы эпохи, Музей-Усадьба Муравьевых-Апостолов, 14:25, 21.05.2019,
Более 200 раритетных предметов: живопись, графика, скульптура, ДПИ, оружие, ордена и медали начала эпохи XIX века

КФУ отпраздновал Международный день музеев открытием новой экспозиции, В программу дня музеев вошли детский спектакль, посвященный 215-летию КФУ, а также выставка к 90-летию со дня рождения Альфреда Хасановича Халикова., 12:48, 21.05.2019,