Степ-постановка «Щелкунчик» едет покорять мир на чемпионате мира в Германии

Приглашаем осветить подготовку сборной России к чемпионату мира по степу с целью популяризации данного вида танцевального жанра и поддержания патриотического воспитания граждан страны.

27 ноября в Германии стартует чемпионат мира по степу по версии IDO (всемирной танцевальной организации)
Чемпионат мира по степу в Ризе – главное и самое значимое мероприятие для всех, кто занимается этим видом танцевального жанра. Ежегодно на соревнования в Германию приезжают представители тап-дэнс со всех континентов.
В этом году сборная России представлена во многих номинациях в категориях дети, юниоры и взрослые.
По признанию многих профессионалов в этом году у России есть хорошие шансы на победу. Наша сборная везет номера, которые по своей технике и артистизму достойны высшей награды. Один из конкурсных номеров, на который делаются большие ставки - мощный по энергетике и стилю "Щелкунчик", в постановке которого использована музыкальная тема и сюжет балета (сцена сражения с мышами) П.И. Чайковского.
Степ - танцевальный стиль, который незаслуженно был отодвинут на второй план других популярных танцевальных дисциплин. Сегодня степ возрождается в России в новом облике. К классической чечетке добавляются элементы шоу, которые делают номера зрелищными и запоминающимися. Ритмы, выбиваемые ногами танцоров становятся аккомпанементом к сюжету, разворачивающемуся на сцене.
Для освещения данного мероприятия в СМИ с целью популяризации степа в России и поддержке боевого духа членов сборной, которые едут представлять страну, приглашаем на генеральную репетицию перед чемпионатом мира, которая состоится в ГБОУ ДО Центр творчества им.А.В.Косарева (5-я Парковая ул., 60, Москва) 21 ноября в 17:00.
На генеральной репетиции будут тренеры сборной, предполагается присутствие членов ОРТО.

Контактное лицо: Анна Ладашина (написать письмо автору)
Компания: Space of dance (все новости этой организации)
Добавлен: 23:46, 14.11.2018

Восьмой Международный Фестиваль народного единства "Белые журавли России", Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России", 21:04, 04.11.2018,
14 ноября 2018 г. в Большом зале ЦДЛ - Торжественная церемония закрытия VIII-го Международного Фестиваля народного единства «Белые журавли России»,

В Москве прошла премьера фильма «Пришелец», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:59, 31.10.2018,
26 октября на одной из главных киноплощадок страны, в кинотеатре Октябрь, состоялась премьера фильма «Пришелец» производства кинокомпании «Союз Маринс Групп». Режиссер проекта - Александр Куликов. В российском прокате картина стартует с 8 ноября.

Экспертный центр ПОРА поддержал создание фильма о сестре милосердия Кэт Мардсен, Экспертный центр "ПОРА", 00:31, 25.10.2018,
В рамках своей грантовой программы, Проектный офис развития Арктики (ПОРА) оказал финансовую поддержку ООО «АрктикФильм» для создания фильма об английской медсестре Кэт Мардсен, известной своей миссией по спасению прокаженных в Якутии в конце 19 века.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Стажёры», Киностудия КИТ, 00:28, 25.10.2018,
В Москве стартовали съёмки детектива «Стажёры», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Лихач» с Никитой Панфиловым в главной роли, Киностудия КИТ, 02:01, 18.10.2018,
В Сочи стартовали съёмки детектива «Лихач», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.