Должностные лица управляющих организация ООО «УК ЖЭУ № 26» и ООО «УК ЖЭУ № 22» привлечены к административной ответственности

Сотрудниками Управления государственной жилищной инспекции Орловской области по обращениям жителей Северного района, проживающих в многоквартирных домах № 9 по ул. Рощинской и № 27 по ул. Металлургов в городе Орле проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющими организациями по содержанию в надлежащем техническом и санитарном состоянии общего имущества собственников помещений данных домов.
В ходе проверок сотрудниками жилинспекции выявлены нарушения лицензионных требований, в части неудовлетворительного технического и санитарного состояния общедомового имущества. Так в домах № 9 по ул. Рощинская и в доме № 27 по ул. Металлургов были захламлены и затоплены подвальные помещения. В доме № 27 по ул. Металлургов отсутствовали шиберы на мусоропроводах и решетки на продухах в подвальном помещении, а также были загрязнены стены в мусоросборных камерах.
Указанные факты создают угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию жителей, проживающих в указанных домах.
Для устранения выявленных нарушений управляющим организациям ООО «УК ЖЭУ № 26» и ООО «УК ЖЭУ № 22» жилинспекцией выдавались предписания, которые в полном объеме и установленные сроки не были выполнены.
На должностных лиц данных управляющих организаций, ответственных за надлежащее содержание общего имущества собственников помещений, составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных частью 24 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Постановлениями мирового судьи должностные лица ООО «УК ЖЭУ № 26» и ООО «УК ЖЭУ № 22» привлечены к административной ответственности, с назначением штрафов в размере 25 000 рублей в отношении каждого.
Кроме того, управляющим организациям выданы повторные предписания для устранения нарушений.

Контактное лицо: Эдуард Рудаков (написать письмо автору)
Компания: Управление государственной жилищной инспекции Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:32, 16.11.2018

Общественники на Камчатке приняли более 200 запросов на поиск информации о судьбе фронтовиков, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:27, 26.05.2019, Россия
В общественную приемную проекта Общероссийского народного фронта и Поискового движения России «Судьба солдата» в Камчатском крае поступило более 200 запросов на поиск информации о судьбе и боевом пути фронтовиков.

К 46-летию киргизские студенты сделали оригинальный подарок АлтГУ, Алтайский государственный университет, 00:21, 26.05.2019, Россия
В преддверии дня рождения Алтайского государственного университета сотрудники и студенты готовят разнообразные мероприятия, проводят флешмобы, организуют поздравления.

В Суворовском музее - новая традиция, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 14:26, 21.05.2019,
18 мая на флагштоках в сквере Суворовского музея были подняты российский триколор, флаг Санкт-Петербурга и полотнище с логотипом музея. Церемония, посвященная памяти великого русского полководца, ушедшего из жизни в этот день 219 лет назад, обещает стать традиционной.

Сотрудники ТЦ «Муравей» приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню Победы, ТЦ "Муравей", 14:26, 21.05.2019, Россия
Сотрудники ТЦ «Муравей» приняли участие в торжественном возложении цветов к Вечному Огню, поздравили ветерана Великой Отечественной войны, наградили участников видеоконкурса ко Дню Победы и вместе с жителями города приняли участие в шествии «Бессмертный Полк».

АлтГУ стал площадкой основных мероприятий проекта «Победа в каждом из нас», Алтайский государственный университет, 21:17, 15.05.2019, Россия
АлтГУ принял активное участие в старте проекта «Победа в каждом из нас» и открытии IX Фестиваля добровольческих объединений «Вместе мы - добровольцы Алтая».