Должностные лица управляющих организация ООО «УК ЖЭУ № 26» и ООО «УК ЖЭУ № 22» привлечены к административной ответственности

Сотрудниками Управления государственной жилищной инспекции Орловской области по обращениям жителей Северного района, проживающих в многоквартирных домах № 9 по ул. Рощинской и № 27 по ул. Металлургов в городе Орле проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющими организациями по содержанию в надлежащем техническом и санитарном состоянии общего имущества собственников помещений данных домов.
В ходе проверок сотрудниками жилинспекции выявлены нарушения лицензионных требований, в части неудовлетворительного технического и санитарного состояния общедомового имущества. Так в домах № 9 по ул. Рощинская и в доме № 27 по ул. Металлургов были захламлены и затоплены подвальные помещения. В доме № 27 по ул. Металлургов отсутствовали шиберы на мусоропроводах и решетки на продухах в подвальном помещении, а также были загрязнены стены в мусоросборных камерах.
Указанные факты создают угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию жителей, проживающих в указанных домах.
Для устранения выявленных нарушений управляющим организациям ООО «УК ЖЭУ № 26» и ООО «УК ЖЭУ № 22» жилинспекцией выдавались предписания, которые в полном объеме и установленные сроки не были выполнены.
На должностных лиц данных управляющих организаций, ответственных за надлежащее содержание общего имущества собственников помещений, составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных частью 24 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Постановлениями мирового судьи должностные лица ООО «УК ЖЭУ № 26» и ООО «УК ЖЭУ № 22» привлечены к административной ответственности, с назначением штрафов в размере 25 000 рублей в отношении каждого.
Кроме того, управляющим организациям выданы повторные предписания для устранения нарушений.

Контактное лицо: Эдуард Рудаков (написать письмо автору)
Компания: Управление государственной жилищной инспекции Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:32, 16.11.2018

ТГУ отправится в Стартап Тур, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 01:23, 20.02.2019,
Тольятти попал в список 10 городов, где пройдет Open Innovations Startup Tour. Своё желание стать частью уникального по содержанию проекта только в первые дни приёма заявок выразили более 150 участников. Студенты опорного Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) готовятся показать собственные разработки.

Молодежный военно-патриотический клуб “Полярный лис” получил поддержку сибирских бизнесменов, PrOnline, 17:39, 14.02.2019,
Военно-патриотический молодежный клуб “Полярный лис” получил меценатскую поддержку от неравнодушных, патриотично настроенных бизнесменов Сибири.

Около 70 студентов АлтГУ приняли участие в акции «Снежный десант РСО», Алтайский государственный университет, 23:41, 12.02.2019,
10 февраля в Барнаул из районов Алтайского края вернулись студенческие отряды, принявшие участие в традиционной патриотической акции «Снежный десант РСО».

Подарки ко Дню всех влюблённых в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 00:05, 13.02.2019, Россия
В универмаге «Сормовские Зори» Вы с лёгкостью найдёте подарки к 14 февраля для своей второй половинки.

Арктическая академия наук празднует 15-летие., Союз промышленников и предпринимателей Заполярья, 04:21, 12.02.2019,
15 февраля 2019 г. в Санкт-Петербургском государственным электротехническом университете (ЛЭТИ) состоится научно-практическая конференция «АРКТИЧЕСКИЕ ЧТЕНИЯ», посвященная 15-летнему юбилею Арктической общественной академии наук.