В Кирове в рамках акции ОНФ «Зарядка с чемпионом» прошло занятие по джиу-джитсу для детей

Кировские активисты Общероссийского народного фронта присоединились к всероссийской акции «Зарядка с чемпионом», которая проходит в рамках проекта ОНФ «Легенды спорта – детям». С помощью спортивного клуба Jungle BJJ общественники организовали для воспитанников Нововятской школы-интерната №1 и детей из многодетных семей занятие по уникальному боевому искусству – бразильскому джиу-джитсу.
Мастер-класс для учеников провели кировские тренеры: призер международных турниров по джиу-джитсу и грэпплингу Станислав Меркулов, а также призеры кировского турнира по тактической борьбе и участники международного турнира по джиу-джитсу и грэпплингу Дмитрий Крекнин и Раксана Бабаева.
На занятии школьники узнали о том, что бразильский джиу-джитсу зародился в первой половине XX в. Основой боевого искусства является борьба в партере, а также болевые и удушающие приемы. Используя эти навыки правильно, человек даже слабого телосложения может успешно защититься от более сильного противника и победить его. В России этот вид борьбы появился сравнительно недавно и только набирает популярность. Команда спортивного клуба Jungle BJJ развивает этот вид спорта в Кировской области уже более трех лет.
«Бразильский джиу-джитсу помогает детям и взрослым не только раскрыть свои способности, но и стать эмоционально спокойнее, учит контролировать свои мысли, эмоции. Это очень помогает в жизни», – рассказала Раксана Бабаева.
Тренеры провели для школьников спортивную разминку, показали базовые позиции и приемы бразильского джиу-джитсу, а затем ученики разбились на пары и отработали новые знания на практике. Приятным бонусом в конце встречи стало совместное чаепитие, на котором дети смогли пообщаться с тренерами, задать интересовавшие их вопросы и узнать истории успеха спортсменов.
«Тренировка прошла очень интересно, глаза у детей горели. Как сказали тренеры, многим из этих ребят стоило бы серьезно заняться джиу-джитсу. Причем, как отмечают спортсмены, в этот вид спорта можно приходить в любом возрасте. Мы постараемся организовать проведение таких бесплатных занятий на регулярной основе в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям», – сказала эксперт ОНФ Алена Чеснокова.
Напомним, это уже не первая «Зарядка с чемпионом», которую организуют активисты ОНФ для воспитанников школы-интерната. В феврале тренировку для школьников провел чемпион мира, чемпион Азии и шестикратный чемпион Ирана по кикбоксингу Мохаммад Назари.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 02:05, 20.11.2018

По инициативе волгоградских активистов ОНФ реконструирован памятник советским военнопленным в поселке Новый Рогачик, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:28, 26.05.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области оказали содействие в восстановлении памятника-мемориала «Советским воинам, погибшим в фашистском плену в период Сталинградской битвы»

ОНФ обратил внимание властей Кировской области на отсутствие реально работающего механизма перерасчета платы за вывоз ТКО, ОНФ Кировская область, 00:27, 26.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили в министерство энергетики и ЖКХ Кировской области обращение с предложением провести совещание с участием всех задействованных в реализации «мусорной реформы» сторон и наладить действенный и прозрачный механизм перерасчета платы за вывоз ТКО.

ОНФ в Воронежской области акцентировал внимание властей на проблемах двух детских садов Калача, ОНФ в Воронежской области, 00:26, 26.05.2019, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Воронежской области просят региональное правительство обратить внимание на состояние детских садов №2 и №4 города Калач.

Волгоградские активисты ОНФ почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:25, 26.05.2019, Россия

Народный фронт обратился в администрацию Воронежа с просьбой организовать безопасное движение на улице Чернышевского, ОНФ в Воронежской области, 00:25, 26.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой решить проблему организации движения по улице Чернышевского и других радиальных улицах, ведущих к оживленной дороге на улице Софьи Перовской и набережной Массалитинова.