В Кирове в рамках акции ОНФ «Зарядка с чемпионом» прошло занятие по джиу-джитсу для детей

Кировские активисты Общероссийского народного фронта присоединились к всероссийской акции «Зарядка с чемпионом», которая проходит в рамках проекта ОНФ «Легенды спорта – детям». С помощью спортивного клуба Jungle BJJ общественники организовали для воспитанников Нововятской школы-интерната №1 и детей из многодетных семей занятие по уникальному боевому искусству – бразильскому джиу-джитсу.
Мастер-класс для учеников провели кировские тренеры: призер международных турниров по джиу-джитсу и грэпплингу Станислав Меркулов, а также призеры кировского турнира по тактической борьбе и участники международного турнира по джиу-джитсу и грэпплингу Дмитрий Крекнин и Раксана Бабаева.
На занятии школьники узнали о том, что бразильский джиу-джитсу зародился в первой половине XX в. Основой боевого искусства является борьба в партере, а также болевые и удушающие приемы. Используя эти навыки правильно, человек даже слабого телосложения может успешно защититься от более сильного противника и победить его. В России этот вид борьбы появился сравнительно недавно и только набирает популярность. Команда спортивного клуба Jungle BJJ развивает этот вид спорта в Кировской области уже более трех лет.
«Бразильский джиу-джитсу помогает детям и взрослым не только раскрыть свои способности, но и стать эмоционально спокойнее, учит контролировать свои мысли, эмоции. Это очень помогает в жизни», – рассказала Раксана Бабаева.
Тренеры провели для школьников спортивную разминку, показали базовые позиции и приемы бразильского джиу-джитсу, а затем ученики разбились на пары и отработали новые знания на практике. Приятным бонусом в конце встречи стало совместное чаепитие, на котором дети смогли пообщаться с тренерами, задать интересовавшие их вопросы и узнать истории успеха спортсменов.
«Тренировка прошла очень интересно, глаза у детей горели. Как сказали тренеры, многим из этих ребят стоило бы серьезно заняться джиу-джитсу. Причем, как отмечают спортсмены, в этот вид спорта можно приходить в любом возрасте. Мы постараемся организовать проведение таких бесплатных занятий на регулярной основе в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям», – сказала эксперт ОНФ Алена Чеснокова.
Напомним, это уже не первая «Зарядка с чемпионом», которую организуют активисты ОНФ для воспитанников школы-интерната. В феврале тренировку для школьников провел чемпион мира, чемпион Азии и шестикратный чемпион Ирана по кикбоксингу Мохаммад Назари.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 02:05, 20.11.2018

Кировские активисты проекта ОНФ «За честные закупки» проанализировали контракты на содержание улично-дорожной сети, ОНФ Кировская область, 21:53, 15.12.2018, Россия
Кировские власти прислушались к предложениям активистов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» и доработали муниципальный контракт на содержание дорог. Однако этого недостаточно для того, чтобы система уборки и вывоза снега с городских улиц действительно заработала, а результаты этой работы стали по-настоящему заметны жителям города.

Активисты ОНФ в Волгоградской области провели для школьников открытый урок по случаю Дня Конституции, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 21:43, 15.12.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели для школьников областного центра открытый урок по основам конституционных прав граждан РФ

По инициативе ОНФ пройдут общественные слушания по вопросу создания на Камчатке «зеленого щита», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 07:08, 14.12.2018, Россия
Результаты своей деятельности, свидетельствующие о необходимости создания «зеленого щита», представила рабочая группа, состоящая из представителей Общественной палаты, ОНФ и природоохранных ведомств. Теперь мнение по данному вопросу должны высказать жители города. Они смогут сделать это на общественных слушаниях, которые пройдут 24 января.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 07:08, 14.12.2018, Россия
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

После сигнала ОНФ в Кировской области власти Котельнича начали решать проблему с утечкой канализационных стоков, ОНФ Кировская область, 00:01, 13.12.2018, Россия
В октябре активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области рассказали о проблемах с канализацией в Котельниче, где уже несколько лет затапливаются подвалы жилых домов. Проведенная прокуратурой проверка выявила нарушения в действиях местной администрации и коммунальных служб.