В Кирове в рамках акции ОНФ «Зарядка с чемпионом» прошло занятие по джиу-джитсу для детей

Кировские активисты Общероссийского народного фронта присоединились к всероссийской акции «Зарядка с чемпионом», которая проходит в рамках проекта ОНФ «Легенды спорта – детям». С помощью спортивного клуба Jungle BJJ общественники организовали для воспитанников Нововятской школы-интерната №1 и детей из многодетных семей занятие по уникальному боевому искусству – бразильскому джиу-джитсу.
Мастер-класс для учеников провели кировские тренеры: призер международных турниров по джиу-джитсу и грэпплингу Станислав Меркулов, а также призеры кировского турнира по тактической борьбе и участники международного турнира по джиу-джитсу и грэпплингу Дмитрий Крекнин и Раксана Бабаева.
На занятии школьники узнали о том, что бразильский джиу-джитсу зародился в первой половине XX в. Основой боевого искусства является борьба в партере, а также болевые и удушающие приемы. Используя эти навыки правильно, человек даже слабого телосложения может успешно защититься от более сильного противника и победить его. В России этот вид борьбы появился сравнительно недавно и только набирает популярность. Команда спортивного клуба Jungle BJJ развивает этот вид спорта в Кировской области уже более трех лет.
«Бразильский джиу-джитсу помогает детям и взрослым не только раскрыть свои способности, но и стать эмоционально спокойнее, учит контролировать свои мысли, эмоции. Это очень помогает в жизни», – рассказала Раксана Бабаева.
Тренеры провели для школьников спортивную разминку, показали базовые позиции и приемы бразильского джиу-джитсу, а затем ученики разбились на пары и отработали новые знания на практике. Приятным бонусом в конце встречи стало совместное чаепитие, на котором дети смогли пообщаться с тренерами, задать интересовавшие их вопросы и узнать истории успеха спортсменов.
«Тренировка прошла очень интересно, глаза у детей горели. Как сказали тренеры, многим из этих ребят стоило бы серьезно заняться джиу-джитсу. Причем, как отмечают спортсмены, в этот вид спорта можно приходить в любом возрасте. Мы постараемся организовать проведение таких бесплатных занятий на регулярной основе в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям», – сказала эксперт ОНФ Алена Чеснокова.
Напомним, это уже не первая «Зарядка с чемпионом», которую организуют активисты ОНФ для воспитанников школы-интерната. В феврале тренировку для школьников провел чемпион мира, чемпион Азии и шестикратный чемпион Ирана по кикбоксингу Мохаммад Назари.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 02:05, 20.11.2018

Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству отремонтированных «убитых» дорог с интерактивной карты ОНФ, ОНФ Кировская область, 03:53, 19.02.2019, Россия
Общественники составили рейтинг регионов по количеству участков, попавших на «Карту убитых дорог» dorogi-onf.ru, которые были капитально отремонтированы. Кировская область заняла 6 место – в регионе провели ремонт 207 участков. Лидером рейтинга стала Московская область, там обновили 468 участков.

Воронежские активисты ОНФ призвали власти региона разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:46, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:45, 17.02.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 00:42, 16.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:42, 16.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки