Кировские активисты ОНФ призывают власти взять на контроль вопрос устранения дефектов в благоустроенных дворах

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают поступать жалобы на дефекты в кировских дворах, отремонтированных в 2017 г. При этом выполнения положенных по закону гарантийных работ жители от подрядчиков добиться не могут. Активисты ОНФ готовят обращение в надзорные органы и призывают власти взять на контроль вопрос устранения дефектов в благоустроенных дворах.
Двор по улице Кирова, 30а, в Нововятском районе был отремонтирован осенью 2017 г. по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Дефекты вскрылись после первого же осеннего дождя – образовались огромные лужи. Об этой проблеме жители предупреждали подрядчика заранее, им обещали положить асфальт с уклоном, но этого так и не было сделано. В итоге дожди и весеннее таяние снега сделали свое дело – сегодня асфальт на проезжей части и тротуарах частично разрушен, появились большие трещины, расколы, местами покрытие просто крошится. Недолго радовали глаз и установленные во дворе урны – они покрылись ржавчиной. Добиться устранения нарушений по гарантии жителям не удалось ни в прошлом году, ни в этом. На проезжей части лишь сделали несколько заплаток, так и не устранив основные проблемы. Администрация обещала добиться от подрядной организации устранения нарушений через суд. Но пока граждане вели переписку с чиновниками, выпал снег, а значит, в лучшем случае подрядчик приступит к устранению нарушений только будущей весной.
Аналогичная ситуация наблюдается во дворах на Октябрьском проспекте, 55, 57, 59, 61 и 63. Еще в начале осени активисты ОНФ сообщали о многочисленных дефектах, которые появились всего через год после ремонта. Асфальт на стыках и у стен домов начал крошиться, крышки люков не выровнены, а асфальтирование вокруг них сделано некачественно. Но за несколько месяцев добиться от подрядчиков устранения нарушений и недоделок чиновникам не удалось, эти работы перенесли на лето 2019 г.
Двор на Октябрьском проспекте, 14, прославился абсурдными дефектами. При благоустройстве были закатаны в асфальт деревья, двери подъездов подрядчик подрезал, из-за чего жителям стало сложно заходить в собственный дом. Тротуар, о котором просили граждане, не сделали, в результате машины сейчас паркуют вплотную к подъездам. После многочисленных сигналов активистов ОНФ чиновникам удалось добиться от подрядчика только удаления асфальта вокруг стволов деревьев. Вопрос об устройстве тротуара обещали поднять на общем собрании собственников в конце ноября.
«С уверенностью можем сказать, что дворы, которые благоустраивались этой осенью, уже через год столкнутся с такими же проблемами. Из-за запоздалого начала работ во многих дворах ремонт проводили в спешке и в неподходящих для этого погодных условиях. Результат – асфальт, который уже начинает крошиться, неровные стыки, несоблюдение требований по доступности для маломобильных граждан. Такие нарушения мы обнаружили на Горького, 27, Производственной, 10, Орловской, 34, Карла Маркса, 68, Розы Люксембург, 5/1, и в других дворах. Дождутся ли жители устранения дефектов, с учетом того, что даже прошлогодние нарушения не исправлены, неизвестно. По всей видимости, чиновники не могут добиться от подрядчиков качественного исполнения гарантийных обязательств. Поэтому мы просим подключиться к этой работе надзорные органы. Соответствующее обращение мы направим в областную прокуратуру», – рассказал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области Дмитрий Сергеев.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 04:40, 21.11.2018

Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству отремонтированных «убитых» дорог с интерактивной карты ОНФ, ОНФ Кировская область, 03:53, 19.02.2019, Россия
Общественники составили рейтинг регионов по количеству участков, попавших на «Карту убитых дорог» dorogi-onf.ru, которые были капитально отремонтированы. Кировская область заняла 6 место – в регионе провели ремонт 207 участков. Лидером рейтинга стала Московская область, там обновили 468 участков.

Воронежские активисты ОНФ призвали власти региона разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:46, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:45, 17.02.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 00:42, 16.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:42, 16.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки