Социологи АлтГУ открыли уникальную выставку ВЦИОМ «Россия удивляет»

Сегодня, 20 ноября, факультет социологии опорного Алтайского государственного университета совместно с ВЦИОМ и Агентством стратегического маркетинга «Spezia» провел торжественное открытие выставки «Россия удивляет: пять эпох в российском общественном мнении (1987-2018)».
На выставке было представлено 23 стенда с результатами опросов общественного мнения, проведенных ВЦИОМом в 1987-2018 годах и проиллюстрированных фотографиями агентства РИА Новости, сделанными в соответствующие годы.
«Наш факультет не только занимается социологическими исследованиями, но и участвует в различных проектах по изучению социальных процессов. В частности, в 2018 году наши ученые реализуют такие проекты, как «Меры по снижению социальной напряженности и конфликтности в регионе», «Социальные риски и безопасность в условиях трансформации миграционных процессов в азиатском приграничье России» и другие. А сегодня мы презентуем проект, который расскажет о 30-летней истории исследований Всероссийского центра изучения общественного мнения и результатах этого многолетнего труда», - отметила декан факультета социологии АлтГУ Ольга Николаевна Колесникова.
С открытием выставки коллектив АлтГУ поздравил генеральный директор ВЦИОМа Валерий Валериевич Федоров, поблагодарив коллег за активное участие в подготовке и проведении мероприятия.
«Ваш высокий профессионализм, оперативное решение организационных вопросов во многом явились значимой составляющей, которая обеспечила успешное открытие выставки «Россия удивляет: пять эпох в российском общественном мнении». Желаю вам дальнейшего динамичного развития, профессиональных и творческих успехов! Приглашаю ваших студентов к участию в наших ежегодных проектах для профессиональной молодежи», - зачитала на открытии выставки приветственный адрес главы ВЦИОМа Ольга Николаевна Клесникова.
Директор Агентства стратегического маркетинга «Spezia» Ирина Игоревна Чеснакова познакомила гостей мероприятия, студентов социологического факультета и политологов АлтГУ с представленной на стендах выставки информацией о пяти знаковых этапах развития нашей страны, рассказала о том, как менялись взгляды россиян на протяжении 30 лет, какие процессы происходят в общественном сознании сейчас.
Остается добавить, что с выставкой ВЦИОМ «Россия удивляет» можно будет познакомиться в течение месяца в фойе концертного зала АлтГУ.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 04:36, 21.11.2018

В Центре им. Н.И. Пирогова пройдет конференция «Актуальные вопросы флебологии», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова», 00:45, 17.02.2019,
15 марта 2019 года в ФГБУ «Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова» пройдет научно-практическая конференция «Школа флебологов. Актуальные вопросы флебологии» — очередное мероприятие «Школы флебологов».

В Москве пройдет Всероссийская Олимпиада по ментальной арифметике, SmartyKids, 17:24, 14.02.2019,
24 февраля в Москве состоится Всероссийская Олимпиада по ментальной арифметике для детей, которая пройдет уже в шестой раз. Более 300 маленьких поклонников ментальной арифметики соберутся вместе чтобы посостязаться в навыках быстрого счета, а также поборются за возможность поехать на международный этап Олимпиады, который будет проходить на о. Тайвань этим летом.

Крупнейшее мероприятие биотопливной отрасли в РФ традиционно пройдет в Санкт-Петербурге, РЕСТЭК, ВО, 01:04, 14.02.2019, Россия
19-20 марта 2019 года в Санкт-Петербурге пройдет Биотопливный Конгресс - крупнейшее международное бизнес-мероприятие биотопливной отрасли в РФ, ежегодное место встречи ведущих специалистов отрасли, предпринимателей, инвесторов, поставщиков оборудования, покупателей и продавцов древесных гранул, брикетов и других видов твердого биотоплива, торговых сетей и интернет-площадок.

Турбизнес. Секреты успеха, Кабардино-Балкарский государственный университет, 17:42, 07.02.2019,
О том, как организовать свою туристическую фирму и добиться успеха в бизнесе, шла речь 4 февраля на встрече студентов и преподавателей кафедры экономики и менеджмента в туризме Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова с руководителем крупной турецкой туристической компании «Leisure business travel» Илимдаром Риза.

Встреча с Илимдаром Риза в КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 20:06, 06.02.2019,