Активисты ОНФ в Волгоградской области убрали свалку строительного мусора в Ворошиловском лесничестве

Во время экологической акции, проведенной активистами Общероссийского народного фронта в Волгоградской области на территории Ворошиловского лесничества в Дзержинском районе Волгограда, было собрано более 600 кг строительного мусора. В ходе субботника, прошедшего совместно со специалистами регионального Центра защиты леса, была ликвидирована одна из несанкционированных свалок, обнаруженная ранее в ходе экологических рейдов общественников в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Напомним, что ранее волгоградские активисты Народного фронта провели экологические рейды по проверке состояния городских лесов. На территории Ворошиловского лесничества в границах Дзержинского района Волгограда ими были выявлены серьезные экологические нарушения. В первую очередь, это многочисленные несанкционированные свалки строительного и бытового мусора, появление которых лежит на совести недобросовестных перевозчиков, экономящих на вывозе и сдаче мусора на официальный полигон. Один из таких крупных навалов строительного и бытового мусора активисты ОНФ убрали во время субботника - всего было собрано порядка 40 мешков.

«Мы понимаем, что сегодняшняя уборка – это капля в море, понадобится не один такой субботник. Состояние Ворошиловского лесничества таково, что для его полной очистки от всех несанкционированных свалок нужны масштабные работы с привлечением тяжелой техники, самосвалов для вывоза мусора. Подобными экологическими акциями мы акцентируем внимание властей, муниципального учреждения «Горэколес» на вопиющей ситуации в наших городских лесах. Мы неоднократно заявляли, что главная причина свободного доступа нелегалов в лес в том, что утрачена система охраны городских лесов, нет лесников, нет инспекторов. В составе лесного ведомства в настоящее время около 15 сотрудников. Такими ресурсами охранять, санировать лес, вести профилактическую информационную работу, в целом сохранять более 18 тыс. га городских лесов и выполнять полный спектр лесохозяйственных мероприятий невозможно», – считает член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Волгоградской области Константин Глушенок.

По мнению волгоградских активистов Народного фронта, участие общественности в экологических акциях очень важно, однако для предотвращения практики разрастания стихийных свалок в лесах необходимо, в том числе ужесточение штрафных санкций для нарушителей экологического законодательства.

На сегодняшний день на интерактивную карту свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» от жителей региона поступило 278 сообщений о несанкционированных свалках в Волгоградской области, 116 из них ликвидированы при участии активистов ОНФ. Остальные находятся в работе и на рассмотрении органов власти.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 01:56, 22.11.2018

Дорогу к деревне Русское в Кирове отремонтировали щебнем, ОНФ Кировская область, 18:01, 13.08.2020, Россия
Администрация города выполнила обещание, данное жителям и активистам ОНФ.

ОНФ добился ремонта двора и двух домов в микрорайоне Песчанка, ОНФ в Воронежской области, 18:01, 13.08.2020, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта добились, чтобы муниципалитет и управляющая компания обратили внимание на проблемы двух многоквартирных домов в микрорайоне Песчанка в Воронеже.

Кировские активисты ОНФ проинформировали профильное ведомство о свалке потенциально опасных отходов вблизи деревни Кручина, ОНФ Кировская область, 17:12, 12.08.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в министерство охраны окружающей среды Кировской области сигнал об экологическом нарушении в Верхошижемском районе. Здесь на опушке леса вблизи деревни Кручина местные жители обнаружили пластиковые канистры с остатками технического ацетона и десятки мешков с резким химическим запахом.

ОНФ призвал решить проблему некачественного капремонта в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 17:09, 12.08.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратили внимание правительства Воронежской области и регоператора на проблемный капитальный ремонт системы отопления многоквартирного дома по улице Челюскинцев, 136а в областном центре.

Активисты ОНФ проинформировали областную прокуратуру об опасном состоянии улицы Энтузиастов в Кирове, ОНФ Кировская область, 18:54, 11.08.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова обращение с просьбой предоставить информацию о том, когда и за счет каких средств планируется отремонтировать дорогу на улице Энтузиастов.