Активисты ОНФ в Волгоградской области убрали свалку строительного мусора в Ворошиловском лесничестве

Во время экологической акции, проведенной активистами Общероссийского народного фронта в Волгоградской области на территории Ворошиловского лесничества в Дзержинском районе Волгограда, было собрано более 600 кг строительного мусора. В ходе субботника, прошедшего совместно со специалистами регионального Центра защиты леса, была ликвидирована одна из несанкционированных свалок, обнаруженная ранее в ходе экологических рейдов общественников в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Напомним, что ранее волгоградские активисты Народного фронта провели экологические рейды по проверке состояния городских лесов. На территории Ворошиловского лесничества в границах Дзержинского района Волгограда ими были выявлены серьезные экологические нарушения. В первую очередь, это многочисленные несанкционированные свалки строительного и бытового мусора, появление которых лежит на совести недобросовестных перевозчиков, экономящих на вывозе и сдаче мусора на официальный полигон. Один из таких крупных навалов строительного и бытового мусора активисты ОНФ убрали во время субботника - всего было собрано порядка 40 мешков.

«Мы понимаем, что сегодняшняя уборка – это капля в море, понадобится не один такой субботник. Состояние Ворошиловского лесничества таково, что для его полной очистки от всех несанкционированных свалок нужны масштабные работы с привлечением тяжелой техники, самосвалов для вывоза мусора. Подобными экологическими акциями мы акцентируем внимание властей, муниципального учреждения «Горэколес» на вопиющей ситуации в наших городских лесах. Мы неоднократно заявляли, что главная причина свободного доступа нелегалов в лес в том, что утрачена система охраны городских лесов, нет лесников, нет инспекторов. В составе лесного ведомства в настоящее время около 15 сотрудников. Такими ресурсами охранять, санировать лес, вести профилактическую информационную работу, в целом сохранять более 18 тыс. га городских лесов и выполнять полный спектр лесохозяйственных мероприятий невозможно», – считает член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Волгоградской области Константин Глушенок.

По мнению волгоградских активистов Народного фронта, участие общественности в экологических акциях очень важно, однако для предотвращения практики разрастания стихийных свалок в лесах необходимо, в том числе ужесточение штрафных санкций для нарушителей экологического законодательства.

На сегодняшний день на интерактивную карту свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» от жителей региона поступило 278 сообщений о несанкционированных свалках в Волгоградской области, 116 из них ликвидированы при участии активистов ОНФ. Остальные находятся в работе и на рассмотрении органов власти.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 01:56, 22.11.2018

Кировские активисты проекта ОНФ «За честные закупки» проанализировали контракты на содержание улично-дорожной сети, ОНФ Кировская область, 21:53, 15.12.2018, Россия
Кировские власти прислушались к предложениям активистов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» и доработали муниципальный контракт на содержание дорог. Однако этого недостаточно для того, чтобы система уборки и вывоза снега с городских улиц действительно заработала, а результаты этой работы стали по-настоящему заметны жителям города.

Активисты ОНФ в Волгоградской области провели для школьников открытый урок по случаю Дня Конституции, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 21:43, 15.12.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели для школьников областного центра открытый урок по основам конституционных прав граждан РФ

По инициативе ОНФ пройдут общественные слушания по вопросу создания на Камчатке «зеленого щита», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 07:08, 14.12.2018, Россия
Результаты своей деятельности, свидетельствующие о необходимости создания «зеленого щита», представила рабочая группа, состоящая из представителей Общественной палаты, ОНФ и природоохранных ведомств. Теперь мнение по данному вопросу должны высказать жители города. Они смогут сделать это на общественных слушаниях, которые пройдут 24 января.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 07:08, 14.12.2018, Россия
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

После сигнала ОНФ в Кировской области власти Котельнича начали решать проблему с утечкой канализационных стоков, ОНФ Кировская область, 00:01, 13.12.2018, Россия
В октябре активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области рассказали о проблемах с канализацией в Котельниче, где уже несколько лет затапливаются подвалы жилых домов. Проведенная прокуратурой проверка выявила нарушения в действиях местной администрации и коммунальных служб.