Активисты ОНФ в Волгоградской области убрали свалку строительного мусора в Ворошиловском лесничестве

Во время экологической акции, проведенной активистами Общероссийского народного фронта в Волгоградской области на территории Ворошиловского лесничества в Дзержинском районе Волгограда, было собрано более 600 кг строительного мусора. В ходе субботника, прошедшего совместно со специалистами регионального Центра защиты леса, была ликвидирована одна из несанкционированных свалок, обнаруженная ранее в ходе экологических рейдов общественников в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Напомним, что ранее волгоградские активисты Народного фронта провели экологические рейды по проверке состояния городских лесов. На территории Ворошиловского лесничества в границах Дзержинского района Волгограда ими были выявлены серьезные экологические нарушения. В первую очередь, это многочисленные несанкционированные свалки строительного и бытового мусора, появление которых лежит на совести недобросовестных перевозчиков, экономящих на вывозе и сдаче мусора на официальный полигон. Один из таких крупных навалов строительного и бытового мусора активисты ОНФ убрали во время субботника - всего было собрано порядка 40 мешков.

«Мы понимаем, что сегодняшняя уборка – это капля в море, понадобится не один такой субботник. Состояние Ворошиловского лесничества таково, что для его полной очистки от всех несанкционированных свалок нужны масштабные работы с привлечением тяжелой техники, самосвалов для вывоза мусора. Подобными экологическими акциями мы акцентируем внимание властей, муниципального учреждения «Горэколес» на вопиющей ситуации в наших городских лесах. Мы неоднократно заявляли, что главная причина свободного доступа нелегалов в лес в том, что утрачена система охраны городских лесов, нет лесников, нет инспекторов. В составе лесного ведомства в настоящее время около 15 сотрудников. Такими ресурсами охранять, санировать лес, вести профилактическую информационную работу, в целом сохранять более 18 тыс. га городских лесов и выполнять полный спектр лесохозяйственных мероприятий невозможно», – считает член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Волгоградской области Константин Глушенок.

По мнению волгоградских активистов Народного фронта, участие общественности в экологических акциях очень важно, однако для предотвращения практики разрастания стихийных свалок в лесах необходимо, в том числе ужесточение штрафных санкций для нарушителей экологического законодательства.

На сегодняшний день на интерактивную карту свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» от жителей региона поступило 278 сообщений о несанкционированных свалках в Волгоградской области, 116 из них ликвидированы при участии активистов ОНФ. Остальные находятся в работе и на рассмотрении органов власти.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 01:56, 22.11.2018

По инициативе волгоградских активистов ОНФ реконструирован памятник советским военнопленным в поселке Новый Рогачик, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:28, 26.05.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области оказали содействие в восстановлении памятника-мемориала «Советским воинам, погибшим в фашистском плену в период Сталинградской битвы»

ОНФ обратил внимание властей Кировской области на отсутствие реально работающего механизма перерасчета платы за вывоз ТКО, ОНФ Кировская область, 00:27, 26.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили в министерство энергетики и ЖКХ Кировской области обращение с предложением провести совещание с участием всех задействованных в реализации «мусорной реформы» сторон и наладить действенный и прозрачный механизм перерасчета платы за вывоз ТКО.

ОНФ в Воронежской области акцентировал внимание властей на проблемах двух детских садов Калача, ОНФ в Воронежской области, 00:26, 26.05.2019, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Воронежской области просят региональное правительство обратить внимание на состояние детских садов №2 и №4 города Калач.

Волгоградские активисты ОНФ почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:25, 26.05.2019, Россия

Народный фронт обратился в администрацию Воронежа с просьбой организовать безопасное движение на улице Чернышевского, ОНФ в Воронежской области, 00:25, 26.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой решить проблему организации движения по улице Чернышевского и других радиальных улицах, ведущих к оживленной дороге на улице Софьи Перовской и набережной Массалитинова.