На Камчатке прошел региональный этап всероссийского турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», призванный мотивировать подростков вести здоровый образ жизни, способствовать росту популярности дворового спорта и футбола, в частности. В состязании приняли участие восемь команд из Петропавловска-Камчатского и Елизово в возрастных категориях 14-15 лет и 16-17 лет, предварительно прошедшие регистрацию на официальном сайте турнира.
Пять команд – «Стрела», «Автомехи», «СРВ», юниорская и молодежная команды «Долиновка» – были сформированы из числа уличных спортсменов, самостоятельно постигающих футбольное мастерство. Три команды представили общеобразовательные школы №42 Петропавловска-Камчатского и №8 Елизово – команды «Альфа (юниор) и «Альфа (молодежь).
«Хочется отметить высокий уровень уличного футбола на Камчатке. Если бы в профессиональном футболе были такие же результаты, такой же натиск, азарт и жажда победы, Россия бы точно стала великой футбольной державой», – прокомментировал представитель камчатской команды «Молодежки ОНФ» Александр Бессонов.
По итогам матчей на выбывание в каждой возрастной группе определилось по паре лидеров. В финальной игре в младшей возрастной категории сошлись команда «Альфа» (юниоры) из Елизова и команда «Долиновка» из одноименного пригородного поселка Петропавловска-Камчатского. В старшей группе на решающий поединок вышли команды школы №42 и «Альфа» (молодежь).
«Было видно, что школьникам помогали взрослые наставники, но участие таких коллективов не противоречило условиям турнира, так как запрет касался только специализированных спортивных организаций. В итоге титул победителей достался младшим ребятам из Елизова и учащимся петропавловской школы №42», – сообщил представитель «Молодежки ОНФ».
Бессонов отметил, что большую помощь в организации регионально этапа турнира оказали специалисты краевой детско-юношеской спортивной школы по футболу. Они предоставили площадку для проведения игр и помогли организовать грамотное судейство: в качестве арбитров выступили старшие воспитанники ДЮСШ. Заместитель директора спортшколы Ирина Голубева, которая следила за ходом матчей, также обратила внимание на качество подготовки непрофессиональных футболистов. «Несмотря на то, что команды состояли преимущественно из любителей, ребята играли очень достойно. В итоговом матче мы до последнего момента не знали, кто победит, таким он был интересным и напряженным», – прокомментировала она.
Специалист отметила, что, несмотря на нехватку специализированных площадок, футбол на Камчатке остается самым массовым видом спорта. Регион вырастил по меньшей мере двух футбольных звезд, которые продолжают карьеру в клубах федерального уровня «Краснодар» и московское «Динамо». «Мальчишки начинали играть в ДЮСШ Вилючинска, затем поступили в нашу школу, стали выезжать на большие соревнования, там их заметили и пригласили», – рассказала она.
По мнению представителя команды «Молодежки ОНФ», если участникам нынешних соревнований и не удастся пройти такой славный путь в спорте, они все равно приобщатся к здоровому образу жизни, приобретут полезные привычки и новых друзей.
Победители камчатского этапа турнира «Уличный красава» продолжат борьбу на межрегиональном уровне. А 22 декабря на одной из площадок чемпионата мира по футболу пройдут финальные встречи, по итогам которых будет выявлен победитель. Команда получит возможность обустроить футбольное поле рядом с домом.
«Молодежка ОНФ» - это точка сборки идей, проектов и любых начинаний молодежи, которая не ждет помощи со стороны, а готова уже сегодня собственными руками делать жизнь вокруг себя лучше. Эта новая площадка позволит максимальному числу молодых людей найти возможность для самореализации, независимо от политической, социальной или культурной принадлежности. «Молодежка ОНФ» начала работу в августе 2017 года.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 01:57, 22.11.2018

Новогодние приключения всей семьи начинаются с «Барьерным Рифом» на МамаПати, Фортис Лаб, 07:11, 14.12.2018,
15-16 декабря в Москве в ТЦ «Гудзон» пройдет самый масштабный фестиваль Мамапати в этом году – «Новогодний маскарад». Бренд «Барьерный Риф» примет активное участие в мероприятии и будет ждать всех посетителей на своём стенде.

За неисполнение требований жилищного законодательства, должностные лица двух управляющих организаций привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 07:02, 14.12.2018, Россия
На основании обращений жителей Северного района, проживающих в многоквартирных домах № 21 по ул. Маринченко и № 23 по ул. Рощинской в городе Орле, сотрудниками жилинспекции были проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющими организациями по содержанию в надлежащем техническом и санитарном состоянии общего имущества собственников помещений в данных домах.

Шотландия, там мое сердце..., ИИЯ РУДН, 22:42, 11.12.2018,
17 декабря 2018 года в 10:30 Институт иностранных языков РУДН приглашает всех желающих окунуться в мир английского языка и на мгновение перенестись в Шотландию

Творческая встреча с Агатой Вавиловой, Проект Другая сцена, 01:10, 11.12.2018,
20 декабря 2018 года в 21:00 в «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ст. м. Молодежная) в рамках проекта «Другая сцена» состоится творческая встреча актрисы мюзиклов Агаты Вавиловой

Активисты ОНФ на Камчатке проверили доступность спортивных объектов для инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:36, 07.12.2018, Россия
Общественники посетили спортивные школы, горнолыжные базы, физкультурно-оздоровительные комплексы, атлетические залы и стадионы.