На Камчатке прошел региональный этап всероссийского турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», призванный мотивировать подростков вести здоровый образ жизни, способствовать росту популярности дворового спорта и футбола, в частности. В состязании приняли участие восемь команд из Петропавловска-Камчатского и Елизово в возрастных категориях 14-15 лет и 16-17 лет, предварительно прошедшие регистрацию на официальном сайте турнира.
Пять команд – «Стрела», «Автомехи», «СРВ», юниорская и молодежная команды «Долиновка» – были сформированы из числа уличных спортсменов, самостоятельно постигающих футбольное мастерство. Три команды представили общеобразовательные школы №42 Петропавловска-Камчатского и №8 Елизово – команды «Альфа (юниор) и «Альфа (молодежь).
«Хочется отметить высокий уровень уличного футбола на Камчатке. Если бы в профессиональном футболе были такие же результаты, такой же натиск, азарт и жажда победы, Россия бы точно стала великой футбольной державой», – прокомментировал представитель камчатской команды «Молодежки ОНФ» Александр Бессонов.
По итогам матчей на выбывание в каждой возрастной группе определилось по паре лидеров. В финальной игре в младшей возрастной категории сошлись команда «Альфа» (юниоры) из Елизова и команда «Долиновка» из одноименного пригородного поселка Петропавловска-Камчатского. В старшей группе на решающий поединок вышли команды школы №42 и «Альфа» (молодежь).
«Было видно, что школьникам помогали взрослые наставники, но участие таких коллективов не противоречило условиям турнира, так как запрет касался только специализированных спортивных организаций. В итоге титул победителей достался младшим ребятам из Елизова и учащимся петропавловской школы №42», – сообщил представитель «Молодежки ОНФ».
Бессонов отметил, что большую помощь в организации регионально этапа турнира оказали специалисты краевой детско-юношеской спортивной школы по футболу. Они предоставили площадку для проведения игр и помогли организовать грамотное судейство: в качестве арбитров выступили старшие воспитанники ДЮСШ. Заместитель директора спортшколы Ирина Голубева, которая следила за ходом матчей, также обратила внимание на качество подготовки непрофессиональных футболистов. «Несмотря на то, что команды состояли преимущественно из любителей, ребята играли очень достойно. В итоговом матче мы до последнего момента не знали, кто победит, таким он был интересным и напряженным», – прокомментировала она.
Специалист отметила, что, несмотря на нехватку специализированных площадок, футбол на Камчатке остается самым массовым видом спорта. Регион вырастил по меньшей мере двух футбольных звезд, которые продолжают карьеру в клубах федерального уровня «Краснодар» и московское «Динамо». «Мальчишки начинали играть в ДЮСШ Вилючинска, затем поступили в нашу школу, стали выезжать на большие соревнования, там их заметили и пригласили», – рассказала она.
По мнению представителя команды «Молодежки ОНФ», если участникам нынешних соревнований и не удастся пройти такой славный путь в спорте, они все равно приобщатся к здоровому образу жизни, приобретут полезные привычки и новых друзей.
Победители камчатского этапа турнира «Уличный красава» продолжат борьбу на межрегиональном уровне. А 22 декабря на одной из площадок чемпионата мира по футболу пройдут финальные встречи, по итогам которых будет выявлен победитель. Команда получит возможность обустроить футбольное поле рядом с домом.
«Молодежка ОНФ» - это точка сборки идей, проектов и любых начинаний молодежи, которая не ждет помощи со стороны, а готова уже сегодня собственными руками делать жизнь вокруг себя лучше. Эта новая площадка позволит максимальному числу молодых людей найти возможность для самореализации, независимо от политической, социальной или культурной принадлежности. «Молодежка ОНФ» начала работу в августе 2017 года.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 01:57, 22.11.2018

В детском центре «Ровесник» состоялась выездная школа вожатского мастерства, Саратовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 17:18, 28.09.2020,
Тридцать шесть студентов высших учебных заведений Саратова и муниципальных районов Саратовской области обучились организовывать работу с детьми в условиях пандемии коронавируса.

Активисты ОНФ на Камчатке просят власти прислушаться к мнению горожан при благоустройстве сопки Мишенной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:35, 25.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Камчатском крае обратились к властям с просьбой не допустить реализации инвестпроекта, направленного на благоустройство сопки Мишенная в Петропавловске-Камчатском, предложенного ТОР Свободный порт Владивосток.

СТУДЕНТЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОЗДРАВИЛИ ГОРОД РУБЦОВСК СО 128-ЛЕТИЕМ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:19, 22.09.2020, Россия
В субботу, 19 сентября, Рубцовск отметил свой 128 день рождения. Праздник прошел не так масштабно как обычно, но все равно охватил практически все районы города.

Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE состоится в Примомрье, Международный морской клуб «Мореплаватель», 20:30, 19.09.2020,
Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE, организованный в честь 200-летия почтового конверта, 180-летия почтовой марки, 160-летия города Владивосток и 125-летия изобретения радио, состоится в Приморье.

«КидБург» станет детским центром «Притяжения», КидБург, 17:48, 17.09.2020,
В открытом конкурсе по созданию «Детского крытого парка развлечений» в Магнитогорске в рамках проекта развития городской среды нового типа «Притяжение» победила Группа компаний «КидБург», одна из крупнейших среди создателей детских игровых центров в России.