IKON Development: Инвесторы «Нового Зеленограда» заработали 21% годовых

IKON Development – девелопер полного цикла – зафиксировал всплеск инвестиционных сделок после выхода в продажу двух корпусов проекта «Новый Зеленоград». По мнению экспертов, столь высокий интерес связан с высокой доходностью вложений. За два года инвесторы проекта заработали до 21% годовых. Партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».

В жилом комплексе комфорт-класса «Новый Зеленоград» отмечен всплеск инвестиционных сделок. В двух новых корпусах IV.08 и IV.09 всего за месяц со старта продаж реализовано более 10% объема предложения. Причем 40% сделок совершено инвесторами, рассчитывающими заработать до 15% годовых на дальнейшей перепродаже объекта. Наибольший объем инвестиционного спроса приходится на студии – около 45%. Еще порядка 37% инвесторов приобрели однокомнатные квартиры. Наконец, двухкомнатные лоты оказались наименее востребованными – только 18% инвесторов выбрали данный вариант.
Минимальный бюджет покупки студии в новых корпусах составляет 1,79 млн рублей за 21,7 кв. м, студии с двумя окнами – 2,3 млн рублей за 30,1 кв. м, однокомнатной квартиры – 2,99 млн рублей за 37,8 кв. м, двухкомнатной – 4,46 кв. м за 56,3 кв. м. Ввод корпусов в эксплуатацию запланирован на III квартал 2020 года. Сегодня на площадке уже ведутся свайные работы.
«Инвестиции в недвижимость позволяют заработать 15-22% годовых против 7-9% по сравнению со вкладами, – отмечает Антон Детушев, генеральный директор компании IKON Development (девелопер проекта «Новый Зеленоград»). – Например, стоимость студии в «Нового Зеленограде» со старта продаж за два года увеличилась с 1,75 млн до 2,5 млн рублей. Доходность – около 21% годовых. Для сравнения – если в ноябре 2016 года инвестор открыл депозит в банке на ту же сумму (1,75 млн рублей) по действующей на тот момент средневзвешенной ставке (7,41%, согласно данным ЦБ РФ), то даже с учетом капитализации доход составил бы только 278,7 тыс. рублей. А это почти в три раза меньше, чем доходность от вложений в недвижимость. Поэтому вполне логично, что старт новых корпусов вызывает повышенный интерес инвесторов».
Эксперты IKON Development также отмечают минимальную долю ипотечных сделок в новых корпусах IV.08 и IV.09 – всего 19% против 60-65% в целом по проекту. Причем порядка 15% инвесторов привлекли ипотеку для покупки квартиры по стартовым ценам.
«Как показывает практика, инвесторы на рынке недвижимости редко используют кредитные средства, проценты по которым «съедают» доходность от роста стоимости жилья, – отмечает Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Исключения составляют новостройки с очень привлекательными ценами и реальными перспективами увеличения стоимости, которое окажется выше переплаты по кредиту. Кроме того, многие инвесторы открывают банковские вклады в конце года, когда традиционно действуют самые интересные условия по депозитам. Иногда оказывается выгоднее взять кредит на покупку жилья, чтобы не потерять проценты по вкладу. В последний год мы неоднократно сталкивались с такими клиентами.
Кроме того, рост инвестиционной активности в новостройках столичного региона говорит о доверии к отрасли. Во многом этому способствовали именно поправки в 214-ФЗ. С 1 сентября дополнительным контролирующим органом стал уполномоченный банк, в котором каждый застройщик обязан иметь специальный счет. Это привело к первым результатам – сегодня мы фиксируем рост спроса на котловане, тогда как обычно клиенты ориентируются на более готовые объекты».

Контактное лицо: Елена Кудымова (написать письмо автору)
Компания: Метриум (все новости этой организации)
Добавлен: 01:56, 22.11.2018

Благотворительная игра-квест для детей в приюте для животных, Милый Кот, 20:55, 18.04.2019,
В приюте проведён занимательный квест для детей и сопровождающих их родителей. Гостей ждали интересные истории о каждом жителе приюта, брейн-ринг, сказочное представление с участием приглашённых молодых актёров. Каждый гость принял участие в сборе подарков для собак и кошек, живущих в приюте.

Ученые изучили феномен кружков НТИ: неформального технологического образования в России, Кружковое движение НТИ, 20:49, 18.04.2019,
Феномен неформального технологического образования школьников в России совместно исследуют Кружковое движение Национальной технологической инициативы (НТИ) и Высшая школа экономики (ВШЭ). Меморандум о сотрудничестве подписали лидер рабочей группы НТИ «Кружковое движение» Дмитрий Земцов и научный руководитель Института образования ВШЭ Исак Фрумин на Московском международном салоне образования (ММСО).

«Умную одежду» спроектируют школьники на хакатоне кружков НТИ в Санкт-Петербурге, Кружковое движение НТИ, 20:48, 18.04.2019,
Хакатон по разработке одежды будущего «ФешнТех» пройдет в «Точке кипения Санкт-Петербурга» 18-19 апреля. Школьники представят коллекцию «умной одежды» и новые технологии производства: от 3D-печати аксессуаров до новых материалов из аэрозолей. Организаторами выступают проект «Практики будущего» Кружкового движения НТИ и холдинг «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ».

В Суворовском музее открывается выставка «Хранители вечности», Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 21:49, 16.04.2019, Россия
18 апреля 2019 г. в 13.00. состоится открытие временной экспозиции, посвященной сотрудникам Суворовского музея, внёсшим особенно значительный вклад в его послевоенное восстановление и развитие.

Выпускников Ивановского государственного энергетического университета ждут в филиалах МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья, Ивэнерго, 20:14, 12.04.2019,
Специалисты МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья организовали на базе вуза День открытых дверей для студентов электроэнергетического факультета Ивановского государственного энергетического университета.