В Коми продолжается акция ОНФ «Зарядка с чемпионом»

В Республике Коми продолжается всероссийская акция Общероссийского народного фронта «Зарядка с чемпионом», которая проводится в рамках тематической площадки ОНФ «Демография» и проекта Народного фронта «Легенды спорта – детям». Очередную зарядку для всех желающих провел в сыктывкарском фитнес-центре «Здоровье» мастер спорта России по вольной и греко-римской борьбе, бронзовый призер чемпионата мира 2014 г. и чемпион России 2015 г. по вольной борьбе среди ветеранов, судья всероссийской категории Эдуард Слесаренко.

Участниками «Зарядки с чемпионом» стали сыктывкарские школьники разных возрастов, тренеры по фитнесу и посетители спортивного центра. Общественники пояснили, что мероприятию на улице, где могло быть больше желающих заниматься физкультурой, мешает установившаяся морозная погода в регионе. Но в спортивном зале в ходе акции Народного фронта никому не было скучно: ребята и взрослые получили прекрасный заряд бодрости.

Эдуард Слесаренко показал участникам различные универсальные физические упражнения, полезные как для начинающих физкультурников, так и для спортсменов в качестве хорошей разминки и настроения, тем более зарядка происходила под бодрую музыку.

«Зарядка с чемпионом» – шикарная акция ОНФ. Ведь молодежи нужно чаще пропагандировать здоровый образ жизни. В первый раз участвую в такой акции. В борьбу меня привел друг, когда мне было 10 лет. В спорте немаловажный элемент – отношение тренера. И уже в школьном возрасте я входил в сборную Коми», – прокомментировал Слесаренко.

Он отметил важность физической формы для любого развитого человека, так как это формирует уверенность, в том числе психологическую, что делает человека ответственным в поступках.

Общественники рассказали, что акция ОНФ «Зарядка с чемпионом» проходит во всех регионах страны, в ней принимают участие школьники, студенты, учащиеся средних специальных учебных заведений и выдающиеся спортсмены. Спортивное мероприятие будет проходить до 12 декабря и объединит более 15 тыс. человек.

В Республике Коми в мероприятии Народного фронта также принимает участие главный тренер сборной Республики Коми по лыжным гонкам, мастер спорта международного класса, участник зимних Олимпийских игр в Нагано и обладатель золотого знака отличия ГТО Андрей Нутрихин. Спортсмен уже провел первую зарядку в Сыктывкаре, в которой приняли участие воспитанники детско-юношеской спортивной школы «Северная Олимпия». Прославленный лыжник рассказал детям о том, как лично принимал участие в эстафете олимпийского огня Сочи, где был одним из факелоносцев.

«В Республике Коми прославленные спортсмены региона всегда с удовольствием принимают участие в мероприятиях ОНФ, направленных на популяризацию здорового образа жизни. Мы вместе прививаем молодым людям любовь к физкультуре. И эта работа будет продолжена», – отметил член регионального штаба ОНФ в Коми Юрий Беляцкий.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 01:55, 22.11.2018

Общественники на Камчатке приняли более 200 запросов на поиск информации о судьбе фронтовиков, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:27, 26.05.2019, Россия
В общественную приемную проекта Общероссийского народного фронта и Поискового движения России «Судьба солдата» в Камчатском крае поступило более 200 запросов на поиск информации о судьбе и боевом пути фронтовиков.

К 46-летию киргизские студенты сделали оригинальный подарок АлтГУ, Алтайский государственный университет, 00:21, 26.05.2019, Россия
В преддверии дня рождения Алтайского государственного университета сотрудники и студенты готовят разнообразные мероприятия, проводят флешмобы, организуют поздравления.

В Суворовском музее - новая традиция, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 14:26, 21.05.2019,
18 мая на флагштоках в сквере Суворовского музея были подняты российский триколор, флаг Санкт-Петербурга и полотнище с логотипом музея. Церемония, посвященная памяти великого русского полководца, ушедшего из жизни в этот день 219 лет назад, обещает стать традиционной.

Сотрудники ТЦ «Муравей» приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню Победы, ТЦ "Муравей", 14:26, 21.05.2019, Россия
Сотрудники ТЦ «Муравей» приняли участие в торжественном возложении цветов к Вечному Огню, поздравили ветерана Великой Отечественной войны, наградили участников видеоконкурса ко Дню Победы и вместе с жителями города приняли участие в шествии «Бессмертный Полк».

АлтГУ стал площадкой основных мероприятий проекта «Победа в каждом из нас», Алтайский государственный университет, 21:17, 15.05.2019, Россия
АлтГУ принял активное участие в старте проекта «Победа в каждом из нас» и открытии IX Фестиваля добровольческих объединений «Вместе мы - добровольцы Алтая».