Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

Пресс-релизы

Кировские активисты ОНФ выявили масштабную свалку отходов лесопиления на территории Кирса

Жители Кирса Верхнекамского района Кировской области оставили на интерактивной карте Общероссийского народного фронта kartasvalok.ru сигнал о гигантской свалке. Помимо отходов лесопиления на нее вывозят и бытовой мусор. По результатам проверки, которую провела прокуратура после обращения ОНФ, главе местной администрации внесено представление, решается вопрос о возбуждении административного производства.
Как рассказали местные жители, на свалку тракторами привозят огромные объемы горбыля, опила, отходы полиэтиленовой пленки и бытовой мусор. Площадь свалки, по подсчетам жителей, более 35 тыс. кв. м. Объем отходов, по данным прокуратуры, порядка 4 тыс. куб. м.
Эта свалка далеко не единственная в районе. На расстоянии около 600 м от этого места находятся еще две с горами древесины и опила высотой с трехэтажный дом. «Старики вынуждены платить огромные деньги за дрова на зиму, а тут колоссальные запасы дров просто гниют. Целые горы высотой по 5-7 м», – возмущены граждане.
После сигнала ОНФ проверку по данному факту провела прокуратура, были выявлены нарушения ряда федеральных законов. По результатам проверки главе администрации Кирсинского городского поселения внесено представление об устранении нарушений законодательства. Кроме того, материалы проверки направлены в Росприроднадзор для решения вопроса о возбуждении административного производства.
«Нам непонятно, зачем предприятия устраивают подобные свалки, ведь все эти отходы можно перерабатывать, получая дополнительную прибыль. К примеру, горбыль можно использовать в качестве топлива, для строительных работ или перерабатывать в щепу, а из опила можно производить топливные пеллеты и брикеты. Вместо этого недобросовестные предприниматели захламляют муниципальные земли и наносят вред природе. Надеемся, надзорному ведомству удастся найти виновных и привлечь их к ответственности. За подобное правонарушение предпринимателям грозит штраф до 250 тыс. руб. или приостановление деятельности на срок до 90 суток», – рассказала эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» Анастасия Скурихина.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 02:34, 23.11.2018
Количество просмотров: 36
Страна: Россия

Кировские активисты проекта ОНФ «За честные закупки» проанализировали контракты на содержание улично-дорожной сети, ОНФ Кировская область, 21:53, 15.12.2018, Россия
0
Кировские власти прислушались к предложениям активистов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» и доработали муниципальный контракт на содержание дорог. Однако этого недостаточно для того, чтобы система уборки и вывоза снега с городских улиц действительно заработала, а результаты этой работы стали по-настоящему заметны жителям города.


Активисты ОНФ в Волгоградской области провели для школьников открытый урок по случаю Дня Конституции, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 21:43, 15.12.2018, Россия
0
Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели для школьников областного центра открытый урок по основам конституционных прав граждан РФ


По инициативе ОНФ пройдут общественные слушания по вопросу создания на Камчатке «зеленого щита», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 07:08, 14.12.2018, Россия
0
Результаты своей деятельности, свидетельствующие о необходимости создания «зеленого щита», представила рабочая группа, состоящая из представителей Общественной палаты, ОНФ и природоохранных ведомств. Теперь мнение по данному вопросу должны высказать жители города. Они смогут сделать это на общественных слушаниях, которые пройдут 24 января.


Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 07:08, 14.12.2018, Россия
0
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.


После сигнала ОНФ в Кировской области власти Котельнича начали решать проблему с утечкой канализационных стоков, ОНФ Кировская область, 00:01, 13.12.2018, Россия
0
В октябре активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области рассказали о проблемах с канализацией в Котельниче, где уже несколько лет затапливаются подвалы жилых домов. Проведенная прокуратурой проверка выявила нарушения в действиях местной администрации и коммунальных служб.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка
Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru