Кировские активисты ОНФ держат на контроле завершение капремонта дома на улице Ленина

Активисты Общероссийского народного фронта продолжают принимать жалобы на затянувшийся капитальный ремонт дома на улице Ленина, 98, в Кирове. Напомним, ремонт системы отопления и кровли в здании тянется еще с лета и уже привел к многочисленными протечкам и даже обрушению потолка в одной из квартир. Причем добиться компенсации от подрядчика удалось не всем пострадавшим. На днях квартиру ветерана Великой Отечественной войны затопило уже во второй раз. Активисты ОНФ вновь призывают региональный фонд капремонта усилить контроль за проблемным объектом.

В первый раз жилье ветерана затопило в октябре, когда в квартире, расположенной этажом выше, после замены батарей прорвало новые трубы. После вмешательства ОНФ в квартире пенсионера смонтировали натяжной потолок и заменили испорченный водой телевизор, взяв с него расписку, что к подрядчику он никаких претензий не имеет. Но после этого по квартире начала разрастаться плесень. На днях ситуация с затоплением повторилась, после того как у соседей сверху заменили полотенцесушитель.

Завершить капитальный ремонт системы теплоснабжения подрядчик должен был еще в сентябре. Капитальный ремонт кровли здания, который выполняет та же подрядная организация, тоже еще не завершен. Изначально крышу планировали доделать еще в июле, но из-за корректировки проектно-сметной документации работы приостановили на несколько месяцев и возобновили только в сентябре. Все это время участки крыши со снятым шифером не были качественно укрыты от дождя, из-за чего жители верхних этажей страдали от регулярных протечек.

«Последний срок завершения ремонта крыши, который подрядчик называл жителям, – 19 ноября, но работы до сих пор не закончены. После нашего сигнала прокуратура внесла представление в адрес подрядчика, кроме того за срыв сроков работ ему грозит неустойка. Фонд капремонта заверил нас, что жителям трех затопленных квартир ущерб компенсировали и претензий к подрядчику у них нет. Однако фактически пострадавших гораздо больше. Житель одной из квартир, затопленных в октябре, до сих пор не получил никакой компенсации, несмотря на направленное в фонд обращение. Некоторые жильцы сообщали нам, что устраняли последствия протечек самостоятельно, не желая тратить время и нервы на переговоры с подрядчиком», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Активисты ОНФ будут держать ситуацию на контроле вплоть до полного завершения работ и предоставления компенсаций жителям всех пострадавших квартир.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 01:04, 24.11.2018

Кировские активисты проекта ОНФ «За честные закупки» проанализировали контракты на содержание улично-дорожной сети, ОНФ Кировская область, 21:53, 15.12.2018, Россия
Кировские власти прислушались к предложениям активистов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» и доработали муниципальный контракт на содержание дорог. Однако этого недостаточно для того, чтобы система уборки и вывоза снега с городских улиц действительно заработала, а результаты этой работы стали по-настоящему заметны жителям города.

Активисты ОНФ в Волгоградской области провели для школьников открытый урок по случаю Дня Конституции, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 21:43, 15.12.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели для школьников областного центра открытый урок по основам конституционных прав граждан РФ

По инициативе ОНФ пройдут общественные слушания по вопросу создания на Камчатке «зеленого щита», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 07:08, 14.12.2018, Россия
Результаты своей деятельности, свидетельствующие о необходимости создания «зеленого щита», представила рабочая группа, состоящая из представителей Общественной палаты, ОНФ и природоохранных ведомств. Теперь мнение по данному вопросу должны высказать жители города. Они смогут сделать это на общественных слушаниях, которые пройдут 24 января.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 07:08, 14.12.2018, Россия
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

После сигнала ОНФ в Кировской области власти Котельнича начали решать проблему с утечкой канализационных стоков, ОНФ Кировская область, 00:01, 13.12.2018, Россия
В октябре активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области рассказали о проблемах с канализацией в Котельниче, где уже несколько лет затапливаются подвалы жилых домов. Проведенная прокуратурой проверка выявила нарушения в действиях местной администрации и коммунальных служб.