Кировские активисты ОНФ держат на контроле завершение капремонта дома на улице Ленина

Активисты Общероссийского народного фронта продолжают принимать жалобы на затянувшийся капитальный ремонт дома на улице Ленина, 98, в Кирове. Напомним, ремонт системы отопления и кровли в здании тянется еще с лета и уже привел к многочисленными протечкам и даже обрушению потолка в одной из квартир. Причем добиться компенсации от подрядчика удалось не всем пострадавшим. На днях квартиру ветерана Великой Отечественной войны затопило уже во второй раз. Активисты ОНФ вновь призывают региональный фонд капремонта усилить контроль за проблемным объектом.

В первый раз жилье ветерана затопило в октябре, когда в квартире, расположенной этажом выше, после замены батарей прорвало новые трубы. После вмешательства ОНФ в квартире пенсионера смонтировали натяжной потолок и заменили испорченный водой телевизор, взяв с него расписку, что к подрядчику он никаких претензий не имеет. Но после этого по квартире начала разрастаться плесень. На днях ситуация с затоплением повторилась, после того как у соседей сверху заменили полотенцесушитель.

Завершить капитальный ремонт системы теплоснабжения подрядчик должен был еще в сентябре. Капитальный ремонт кровли здания, который выполняет та же подрядная организация, тоже еще не завершен. Изначально крышу планировали доделать еще в июле, но из-за корректировки проектно-сметной документации работы приостановили на несколько месяцев и возобновили только в сентябре. Все это время участки крыши со снятым шифером не были качественно укрыты от дождя, из-за чего жители верхних этажей страдали от регулярных протечек.

«Последний срок завершения ремонта крыши, который подрядчик называл жителям, – 19 ноября, но работы до сих пор не закончены. После нашего сигнала прокуратура внесла представление в адрес подрядчика, кроме того за срыв сроков работ ему грозит неустойка. Фонд капремонта заверил нас, что жителям трех затопленных квартир ущерб компенсировали и претензий к подрядчику у них нет. Однако фактически пострадавших гораздо больше. Житель одной из квартир, затопленных в октябре, до сих пор не получил никакой компенсации, несмотря на направленное в фонд обращение. Некоторые жильцы сообщали нам, что устраняли последствия протечек самостоятельно, не желая тратить время и нервы на переговоры с подрядчиком», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Активисты ОНФ будут держать ситуацию на контроле вплоть до полного завершения работ и предоставления компенсаций жителям всех пострадавших квартир.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 01:04, 24.11.2018

Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству отремонтированных «убитых» дорог с интерактивной карты ОНФ, ОНФ Кировская область, 03:53, 19.02.2019, Россия
Общественники составили рейтинг регионов по количеству участков, попавших на «Карту убитых дорог» dorogi-onf.ru, которые были капитально отремонтированы. Кировская область заняла 6 место – в регионе провели ремонт 207 участков. Лидером рейтинга стала Московская область, там обновили 468 участков.

Воронежские активисты ОНФ призвали власти региона разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:46, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:45, 17.02.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 00:42, 16.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:42, 16.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки