Активисты ОНФ призывают власти Кирова усилить контроль за проведением ямочного ремонта дорог

В Общероссийский народный фронт поступают сигналы от кировчан об укладке асфальта в снег. Хоть ремонт, по заверению чиновников, и проводится литым асфальтобетоном, который можно укладывать при минусовых температурах, подрядчик не проводит должную подготовку дороги. Это является серьезным нарушением технологии и может привести к быстрому разрушению покрытия. Общественники призывают городскую администрацию и надзорные органы усилить контроль за проведением работ.

Жители юго-западного района Кирова сообщили активистам ОНФ, что в выходные на улице Волкова начался ямочный ремонт. Граждан возмутило, что асфальтирование дороги проводится в неподходящих для этого погодных условиях. Аналогичные сигналы в кировских соцсетях разместили жители улиц Свердлова, Упита и Студенческого проезда.

Как пояснили в городской администрации, при проведении зимнего ямочного ремонта подрядная организация – АО «Гордормостстрой» – использует литой асфальтобетон, который допустимо укладывать при температурах до минус 15 градусов. Однако ГОСТ рекомендует применять литые смеси при температуре воздуха не ниже минус 10 градусов. Кроме того, поверхность, на которую укладывается асфальт, должна быть сухой, очищенной от снега и пыли. На фотографиях, сделанных жителями на улице Волкова, видно, что дорогу перед ремонтом должным образом не подготовили, она покрыта «кашей» из снега и песко-соляной смеси. Кроме того, согласно ГОСТу, отфрезерованные участки необходимо предварительно обработать битумной эмульсией, чтобы обеспечить надлежащее сцепление слоев. По информации граждан, этого сделано не было.

«Литой асфальтобетон стоит в среднем в 1,5 раза дороже обычного асфальта. Закупать этот дорогостоящий материал, а потом проводить ремонт с нарушением технологии – значит выбрасывать деньги налогоплательщиков на ветер, ведь покрытие просто сойдет весной вместе со снегом. Нам непонятно, что мешало провести ямочный ремонт этих дорог летом или в начале осени в подходящих погодных условиях, при этом сэкономив на материалах. Тем более, необходимость ремонта этих улиц возникла не экстренно, все они находятся в «убитом» состоянии уже много лет», – сказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Константин Шарапов.

Активисты ОНФ направят обращение в администрацию города и надзорные органы с просьбой усилить контроль за работой подрядной организации.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 02:33, 28.11.2018

Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству отремонтированных «убитых» дорог с интерактивной карты ОНФ, ОНФ Кировская область, 03:53, 19.02.2019, Россия
Общественники составили рейтинг регионов по количеству участков, попавших на «Карту убитых дорог» dorogi-onf.ru, которые были капитально отремонтированы. Кировская область заняла 6 место – в регионе провели ремонт 207 участков. Лидером рейтинга стала Московская область, там обновили 468 участков.

Воронежские активисты ОНФ призвали власти региона разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:46, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:45, 17.02.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 00:42, 16.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:42, 16.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки