Активисты ОНФ добиваются ремонта моста через малую реку Хлыновку в Кирове

Жители микрорайона Зональный города Кирова вынуждены каждый день переходить малую реку Хлыновку по скользкому мостику с торчащими острыми деталями. Активисты Общероссийского народного фронта призывают специалистов территориального управления привести опасный объект в порядок.
Железный мостик, расположенный у дома №4 в 2-м Хлыновском переулке, активно используют жители микрорайона. Однако в мороз конструкция превращается в «каток», и пешеходы каждый раз рискуют упасть в речку. По их словам, с начала холодов скользкое покрытие не посыпали песком ни разу. Поручни проржавели, в некоторых местах можно пораниться об острые края. Металлическая сетка, которая была приварена к мосту для защиты от скольжения, начала отрываться. На днях из-за этого получила травмы женщина. Она зацепилась за сетку ногой, упала и ударилась о железный поручень моста. Кировчанка получила сотрясение мозга, ушибы ребер, ноги, подбородка и расколола зуб. Уже больше недели она находится на больничном.
«По мостику постоянно ходят дети кормить уток. Кроме того, рядом расположена большая детская площадка. Взрослые и пожилые люди ходят в магазины, на остановки общественного транспорта, выгуливают собак. Переходить речку каждый раз очень страшно. А в обход не пойдешь – надо делать крюк в полкилометра через улицу Ленина», – рассказали местные жители.
Активисты ОНФ призывают специалистов территориального управления по Ленинскому району обратить внимание на опасный объект.
«По данным публичной кадастровой карты, мост находится на муниципальной земле, а значит, ответственность за его состояние несут местные органы власти. Необходимо провести ремонт конструкции, а также организовать регулярную обработку мостика песком или же смонтировать на нем противоскользящее покрытие», – считает сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 04:38, 29.11.2018

Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству отремонтированных «убитых» дорог с интерактивной карты ОНФ, ОНФ Кировская область, 03:53, 19.02.2019, Россия
Общественники составили рейтинг регионов по количеству участков, попавших на «Карту убитых дорог» dorogi-onf.ru, которые были капитально отремонтированы. Кировская область заняла 6 место – в регионе провели ремонт 207 участков. Лидером рейтинга стала Московская область, там обновили 468 участков.

Воронежские активисты ОНФ призвали власти региона разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:46, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:45, 17.02.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 00:42, 16.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:42, 16.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки