Активисты ОНФ добиваются ремонта моста через малую реку Хлыновку в Кирове

Жители микрорайона Зональный города Кирова вынуждены каждый день переходить малую реку Хлыновку по скользкому мостику с торчащими острыми деталями. Активисты Общероссийского народного фронта призывают специалистов территориального управления привести опасный объект в порядок.
Железный мостик, расположенный у дома №4 в 2-м Хлыновском переулке, активно используют жители микрорайона. Однако в мороз конструкция превращается в «каток», и пешеходы каждый раз рискуют упасть в речку. По их словам, с начала холодов скользкое покрытие не посыпали песком ни разу. Поручни проржавели, в некоторых местах можно пораниться об острые края. Металлическая сетка, которая была приварена к мосту для защиты от скольжения, начала отрываться. На днях из-за этого получила травмы женщина. Она зацепилась за сетку ногой, упала и ударилась о железный поручень моста. Кировчанка получила сотрясение мозга, ушибы ребер, ноги, подбородка и расколола зуб. Уже больше недели она находится на больничном.
«По мостику постоянно ходят дети кормить уток. Кроме того, рядом расположена большая детская площадка. Взрослые и пожилые люди ходят в магазины, на остановки общественного транспорта, выгуливают собак. Переходить речку каждый раз очень страшно. А в обход не пойдешь – надо делать крюк в полкилометра через улицу Ленина», – рассказали местные жители.
Активисты ОНФ призывают специалистов территориального управления по Ленинскому району обратить внимание на опасный объект.
«По данным публичной кадастровой карты, мост находится на муниципальной земле, а значит, ответственность за его состояние несут местные органы власти. Необходимо провести ремонт конструкции, а также организовать регулярную обработку мостика песком или же смонтировать на нем противоскользящее покрытие», – считает сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 04:38, 29.11.2018

Кировские активисты проекта ОНФ «За честные закупки» проанализировали контракты на содержание улично-дорожной сети, ОНФ Кировская область, 21:53, 15.12.2018, Россия
Кировские власти прислушались к предложениям активистов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» и доработали муниципальный контракт на содержание дорог. Однако этого недостаточно для того, чтобы система уборки и вывоза снега с городских улиц действительно заработала, а результаты этой работы стали по-настоящему заметны жителям города.

Активисты ОНФ в Волгоградской области провели для школьников открытый урок по случаю Дня Конституции, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 21:43, 15.12.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели для школьников областного центра открытый урок по основам конституционных прав граждан РФ

По инициативе ОНФ пройдут общественные слушания по вопросу создания на Камчатке «зеленого щита», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 07:08, 14.12.2018, Россия
Результаты своей деятельности, свидетельствующие о необходимости создания «зеленого щита», представила рабочая группа, состоящая из представителей Общественной палаты, ОНФ и природоохранных ведомств. Теперь мнение по данному вопросу должны высказать жители города. Они смогут сделать это на общественных слушаниях, которые пройдут 24 января.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 07:08, 14.12.2018, Россия
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

После сигнала ОНФ в Кировской области власти Котельнича начали решать проблему с утечкой канализационных стоков, ОНФ Кировская область, 00:01, 13.12.2018, Россия
В октябре активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области рассказали о проблемах с канализацией в Котельниче, где уже несколько лет затапливаются подвалы жилых домов. Проведенная прокуратурой проверка выявила нарушения в действиях местной администрации и коммунальных служб.