Кировские эксперты приняли участие в работе съезда Народного фронта

Делегация из Кировской области приняла участие в съезде Общероссийского народного фронта, который сегодня прошел в Москве. В состав делегации вошли 7 человек – сопредседатели и члены регионального штаба, участники команды «Молодежки ОНФ», доверенные лица Президента РФ в регионе. В мероприятии принял участие глава государства, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин.
Главной темой съезда стал народный контроль за исполнением «майского указа» президента. На мероприятии был презентован новый инструмент, который смогут использовать как активисты ОНФ, так и все неравнодушные граждане - мобильное приложение «Народный контроль».
«В Кировской области, особенно в областном центре, активность граждан достаточно высокая. Жители оперативно реагируют и сообщают в ОНФ о замеченных ими нарушениях: свалках, некачественном ремонте дорог, нарушениях при проведении капитального ремонта, благоустройстве дворов и т.д. В районах области у нас есть успешная практика привлечения к народному контролю местных журналистов. Именно обратная связь от граждан позволяет выявить пропасть, которая порой лежит между красивыми отчетами чиновников и реальным положением дел. Благодаря мобильному приложению мы сможем привлечь к народному контролю еще больше представителей активной молодежи», - рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
Инструменты и форматы народного контроля по каждому из 12 направлений «суперуказа» президента участники съезда обсудили на антиконференции – встрече, которая прошла в формате живого и свободного общения.
«Мы обсудили важные направления нашей деятельности на ближайшие годы в сферах охраны окружающей среды, культуры, медицины и других областях, важных для жителей нашей страны. Задачи, поставленные перед ОНФ нашим Лидером, можно кратко сформулировать так: контроль, поддержка, участие. Их нам предстоит решать в нашей повседневной жизни, на наших территориях», - отметил Сергеев.
В масштабном мероприятии приняли участие более 4 тыс. человек со всей страны. На нем был избран новый состав Центрального штаба Движения и его сопредседатели.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 01:40, 30.11.2018

Кировские активисты проекта ОНФ «За честные закупки» проанализировали контракты на содержание улично-дорожной сети, ОНФ Кировская область, 21:53, 15.12.2018, Россия
Кировские власти прислушались к предложениям активистов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» и доработали муниципальный контракт на содержание дорог. Однако этого недостаточно для того, чтобы система уборки и вывоза снега с городских улиц действительно заработала, а результаты этой работы стали по-настоящему заметны жителям города.

Активисты ОНФ в Волгоградской области провели для школьников открытый урок по случаю Дня Конституции, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 21:43, 15.12.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели для школьников областного центра открытый урок по основам конституционных прав граждан РФ

По инициативе ОНФ пройдут общественные слушания по вопросу создания на Камчатке «зеленого щита», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 07:08, 14.12.2018, Россия
Результаты своей деятельности, свидетельствующие о необходимости создания «зеленого щита», представила рабочая группа, состоящая из представителей Общественной палаты, ОНФ и природоохранных ведомств. Теперь мнение по данному вопросу должны высказать жители города. Они смогут сделать это на общественных слушаниях, которые пройдут 24 января.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 07:08, 14.12.2018, Россия
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

После сигнала ОНФ в Кировской области власти Котельнича начали решать проблему с утечкой канализационных стоков, ОНФ Кировская область, 00:01, 13.12.2018, Россия
В октябре активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области рассказали о проблемах с канализацией в Котельниче, где уже несколько лет затапливаются подвалы жилых домов. Проведенная прокуратурой проверка выявила нарушения в действиях местной администрации и коммунальных служб.