Кировские эксперты приняли участие в работе съезда Народного фронта

Делегация из Кировской области приняла участие в съезде Общероссийского народного фронта, который сегодня прошел в Москве. В состав делегации вошли 7 человек – сопредседатели и члены регионального штаба, участники команды «Молодежки ОНФ», доверенные лица Президента РФ в регионе. В мероприятии принял участие глава государства, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин.
Главной темой съезда стал народный контроль за исполнением «майского указа» президента. На мероприятии был презентован новый инструмент, который смогут использовать как активисты ОНФ, так и все неравнодушные граждане - мобильное приложение «Народный контроль».
«В Кировской области, особенно в областном центре, активность граждан достаточно высокая. Жители оперативно реагируют и сообщают в ОНФ о замеченных ими нарушениях: свалках, некачественном ремонте дорог, нарушениях при проведении капитального ремонта, благоустройстве дворов и т.д. В районах области у нас есть успешная практика привлечения к народному контролю местных журналистов. Именно обратная связь от граждан позволяет выявить пропасть, которая порой лежит между красивыми отчетами чиновников и реальным положением дел. Благодаря мобильному приложению мы сможем привлечь к народному контролю еще больше представителей активной молодежи», - рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
Инструменты и форматы народного контроля по каждому из 12 направлений «суперуказа» президента участники съезда обсудили на антиконференции – встрече, которая прошла в формате живого и свободного общения.
«Мы обсудили важные направления нашей деятельности на ближайшие годы в сферах охраны окружающей среды, культуры, медицины и других областях, важных для жителей нашей страны. Задачи, поставленные перед ОНФ нашим Лидером, можно кратко сформулировать так: контроль, поддержка, участие. Их нам предстоит решать в нашей повседневной жизни, на наших территориях», - отметил Сергеев.
В масштабном мероприятии приняли участие более 4 тыс. человек со всей страны. На нем был избран новый состав Центрального штаба Движения и его сопредседатели.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 01:40, 30.11.2018

По инициативе волгоградских активистов ОНФ реконструирован памятник советским военнопленным в поселке Новый Рогачик, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:28, 26.05.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области оказали содействие в восстановлении памятника-мемориала «Советским воинам, погибшим в фашистском плену в период Сталинградской битвы»

ОНФ обратил внимание властей Кировской области на отсутствие реально работающего механизма перерасчета платы за вывоз ТКО, ОНФ Кировская область, 00:27, 26.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили в министерство энергетики и ЖКХ Кировской области обращение с предложением провести совещание с участием всех задействованных в реализации «мусорной реформы» сторон и наладить действенный и прозрачный механизм перерасчета платы за вывоз ТКО.

ОНФ в Воронежской области акцентировал внимание властей на проблемах двух детских садов Калача, ОНФ в Воронежской области, 00:26, 26.05.2019, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Воронежской области просят региональное правительство обратить внимание на состояние детских садов №2 и №4 города Калач.

Волгоградские активисты ОНФ почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:25, 26.05.2019, Россия

Народный фронт обратился в администрацию Воронежа с просьбой организовать безопасное движение на улице Чернышевского, ОНФ в Воронежской области, 00:25, 26.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой решить проблему организации движения по улице Чернышевского и других радиальных улицах, ведущих к оживленной дороге на улице Софьи Перовской и набережной Массалитинова.