Кировские эксперты приняли участие в работе съезда Народного фронта

Делегация из Кировской области приняла участие в съезде Общероссийского народного фронта, который сегодня прошел в Москве. В состав делегации вошли 7 человек – сопредседатели и члены регионального штаба, участники команды «Молодежки ОНФ», доверенные лица Президента РФ в регионе. В мероприятии принял участие глава государства, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин.
Главной темой съезда стал народный контроль за исполнением «майского указа» президента. На мероприятии был презентован новый инструмент, который смогут использовать как активисты ОНФ, так и все неравнодушные граждане - мобильное приложение «Народный контроль».
«В Кировской области, особенно в областном центре, активность граждан достаточно высокая. Жители оперативно реагируют и сообщают в ОНФ о замеченных ими нарушениях: свалках, некачественном ремонте дорог, нарушениях при проведении капитального ремонта, благоустройстве дворов и т.д. В районах области у нас есть успешная практика привлечения к народному контролю местных журналистов. Именно обратная связь от граждан позволяет выявить пропасть, которая порой лежит между красивыми отчетами чиновников и реальным положением дел. Благодаря мобильному приложению мы сможем привлечь к народному контролю еще больше представителей активной молодежи», - рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
Инструменты и форматы народного контроля по каждому из 12 направлений «суперуказа» президента участники съезда обсудили на антиконференции – встрече, которая прошла в формате живого и свободного общения.
«Мы обсудили важные направления нашей деятельности на ближайшие годы в сферах охраны окружающей среды, культуры, медицины и других областях, важных для жителей нашей страны. Задачи, поставленные перед ОНФ нашим Лидером, можно кратко сформулировать так: контроль, поддержка, участие. Их нам предстоит решать в нашей повседневной жизни, на наших территориях», - отметил Сергеев.
В масштабном мероприятии приняли участие более 4 тыс. человек со всей страны. На нем был избран новый состав Центрального штаба Движения и его сопредседатели.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 01:40, 30.11.2018

Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству отремонтированных «убитых» дорог с интерактивной карты ОНФ, ОНФ Кировская область, 03:53, 19.02.2019, Россия
Общественники составили рейтинг регионов по количеству участков, попавших на «Карту убитых дорог» dorogi-onf.ru, которые были капитально отремонтированы. Кировская область заняла 6 место – в регионе провели ремонт 207 участков. Лидером рейтинга стала Московская область, там обновили 468 участков.

Воронежские активисты ОНФ призвали власти региона разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:46, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:45, 17.02.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 00:42, 16.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:42, 16.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки