Волейболистки АлтГУ стали бронзовыми призерами Кубка студенческой волейбольной ассоциации России (СВА)

Соревнования прошли в Москве с 19 по 24 ноября. В них приняли участие 12 женских команд со всей России.
В составе сборной опорного Алтайского госуниверситета – студентки разных факультетов: химического, географического, юридического, экономического и массовых коммуникаций.
По регламенту турнира игры, до финальных, проводились до 3-х партий. В предварительном турнире девушки уступили команде из ЛГУ (Ленинградская область) со счетом 0:2, однако, победив команды Вятского ГУ и РТУ (г.Москва), со второго места в группе вышли в плей-офф. В ¼ финала наши спортсменки обыграли команду из Дагестана со счетом 2:0 (25:23; 25;15). А вот в полуфинале студентки АлтГУ в упорной борьбе уступили лидеру турнира, девушкам из ЧГУ (Череповец). Первую партию, вопреки ожиданиям соперников и прогнозам зрителей, наши девушки выиграли со счетом 25:23. Во второй победили спортсменки из Череповца 25:19. В третьей партии команда АлтГУ вела по ходу 13:11, 14:13, но уступила концовку – 16:14 в пользу ЧГУ. В матче за третье место наши волейболистки выиграли студенток БГТУ со счетом 3:1 (25:23; 22:25; 25:21; 25:23). В борьбе за первое место встретились команды Череповецкого ГУ и ПНИПУ (г. Пермь). Сенсации не произошло. Со счетом 3:0 победителями Кубка СВА стала команда ЧГУ.
По словам тренера нашей команды Сергея Буравлева, состав женского турнира был достаточно сильным, в нем участвовали 4 команды из 8-ки финального турнира летней Универсиады 2018 г. в г. Белгороде. Также были достаточно сильные команды из Перми и Ленинградской области – не отобравшиеся на Универсиаду, но вполне конкурентоспособные в споре за призовые места. Так что результат команды можно оценить как большой успех.
Две девушки из сборной АлтГУ вошли в состав символической сборной. Ксения Райзер была признана лучшей блокирующей турнира, а Анжелика Алпатова – лучшей доигровщицей.
Результатами команды полностью довольна! Правда, после первой неудачной игры мы и подумать не могли, вообще о выходе в финал. Эта игра эмоционально выбил нас из колеи.Но я очень рада, что все смогли собраться, достойно отыграть и дойти до финала! Я думаю все эмоции видны на фотографиях с этого турнира! мКонечно радость переполняла. Ведь мы смогли преодолеть все неудачи, показать себя, показать достойную игру. Я думаю, каждый волейболист это испытывал: эти мурашки по телу, от того самого решающего забитого мяча, это не передать словами, это навсегда останется в нашей памяти!
Хочу от всей команды выразить благодарность нашему тренеру Буравлеву Сергею Николаевичу за то, что даёт нам шанс, переживать эти эмоции, за его терпение и поддержку!", - улыбаясь, сказала Ксения Райзер.
«В финале СВА мы участвуем не в первый раз, до этого выступали на Универсиаде и в финале всероссийских соревнованиях среди студентов. На самом деле сначала у меня были большие сомнения, что мы сможем попасть в призы. Я хотела этого, знала потенциал нашей команды, но как-то с начала года у нас не все складывалось на площадке. К счастью я была не права. Я очень довольна результатом. Конечно, хотелось бы большего. Мы были в шаге от борьбы за первое место, но все-таки нам не хватило опыта. Ведь команда у нас "молодая" много девочек - первокурсниц, которые участвуют на соревнованиях такого уровня в первый раз. Я очень горжусь, что они смогли побороть свой страх и достойно выступить на соревнованиях такого уровня», - поделилась капитан сборной нашего вуза Дарья Жданова.
Награды участникам вручал почетный президент Всероссийской федерации волейбола, председатель СВА – Жуков Валентин Васильевич. На играх также присутствовала Олимпийская чемпионка по волейболу Екатерина Гамова.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 02:23, 01.12.2018

ТГУ отправится в Стартап Тур, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 01:23, 20.02.2019,
Тольятти попал в список 10 городов, где пройдет Open Innovations Startup Tour. Своё желание стать частью уникального по содержанию проекта только в первые дни приёма заявок выразили более 150 участников. Студенты опорного Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) готовятся показать собственные разработки.

Молодежный военно-патриотический клуб “Полярный лис” получил поддержку сибирских бизнесменов, PrOnline, 17:39, 14.02.2019,
Военно-патриотический молодежный клуб “Полярный лис” получил меценатскую поддержку от неравнодушных, патриотично настроенных бизнесменов Сибири.

Около 70 студентов АлтГУ приняли участие в акции «Снежный десант РСО», Алтайский государственный университет, 23:41, 12.02.2019,
10 февраля в Барнаул из районов Алтайского края вернулись студенческие отряды, принявшие участие в традиционной патриотической акции «Снежный десант РСО».

Подарки ко Дню всех влюблённых в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 00:05, 13.02.2019, Россия
В универмаге «Сормовские Зори» Вы с лёгкостью найдёте подарки к 14 февраля для своей второй половинки.

Арктическая академия наук празднует 15-летие., Союз промышленников и предпринимателей Заполярья, 04:21, 12.02.2019,
15 февраля 2019 г. в Санкт-Петербургском государственным электротехническом университете (ЛЭТИ) состоится научно-практическая конференция «АРКТИЧЕСКИЕ ЧТЕНИЯ», посвященная 15-летнему юбилею Арктической общественной академии наук.