АлтГУ станет региональной площадкой всероссийских соревнований QCTF Starter 2018

9 декабря на базе физико-технического факультета опорного Алтайского государственного университета состоятся региональные командные соревнования по компьютерной безопасности QCTF Starter 2018.2.
Это всероссийские соревнования по информационной безопасности для новичков, в которых принимают участие практически все регионы России: от Санкт-Петербурга до Хабаровска. Главный организатор – Уральский федеральный университет им. первого президента России Б.Н. Ельцина. Опорный АлтГУ уже второй год является единственной официальной онлайн площадкой соревнований в Алтайском крае.
«В прошлом году мы впервые попробовали свои силы в организации соревнований по информационной безопасности. Это открытое мероприятие и в нем могут принять участие практически все желающие, кому интересна данная тема. На сегодняшний день уже зарегистрировалось три команды по четыре человека, и я уверен, что за оставшееся время до начала соревнований появятся еще желающие, - уточнил представитель оргкомитета алтайской площадки соревнований, доцент кафедры прикладной физики, электроники и информационной безопасности Александр Валерьевич Мансуров. – Командам участников предстоит выполнить несколько заданий из разных областей знаний компьютерных технологий и компьютерной безопасности, разделенных на отдельные подкатегории, а затем общий и итоговый результаты отправить главному организатору – УрФУ».
Команды, по словам Александра Валерьевича, как правило, формируются из школьников, учащихся колледжей и профучилищ и студентов вузов. QCTF – это соревнования, в которых побеждает тот, кто лучше знает компьютеры — языки программирования, сети, протоколы, файлы, операционные системы и так далее.
«QCTF Starter – это соревнования для начинающих, нацеленные на то, чтобы заинтересовать людей темой компьютерной безопасности, чтобы популяризировать идею подобных соревнований в области информационной безопасности», - подытожил Александр Валерьевич Мансуров.
Региональные командные соревнования по компьютерной безопасности QCTF Starter 2018.2 стартуют в опорном АлтГУ 9 декабря в 10.00 в аудитории 408 «К» (пр. Красноармейский, 90).

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 02:25, 01.12.2018

Компания LG Electronics оборудовала компьютерный класс ВШЭ универсальными мониторами LG UltraWide 34WK500, LG, 18:50, 14.02.2019,

В Новосибирске пройдет подготовка олимпийской сборной по робототехнике, Федеральная сеть секций робототехники "Лига Роботов", 00:57, 14.02.2019,
C 24 по 30 марта в Новосибирске пройдет федеральный хакатон Цель хакатона — повышение уровня подготовки робототехников России путём совмещения интенсивных образовательных программ с решением реальных практических задач.

КБГУ ожидает цифровая трансформация, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:52, 12.02.2019,
В Москве, в конгресс-центре «Точка кипения» Агентства стратегических инициатив, с 27 по 29 января прошла Коммуникационная сессия для команд трансформации вузов, в которой приняли активное участие сотрудники КБГУ.

Puzzle English - образовательный онлайн-сервис для изучения английского языка подвел итоги 2018 года и представил планы на будущее, PrOnline, 01:48, 12.02.2019,
Компания Puzzle English рассказала об успехах, достигнутых в минувшем году. К концу 2018 года число подписчиков сервиса выросло на 44%. Компания вышла на международный рынок и вошла в первую тройку лучших на российском рынке мобильных приложений для изучения иностранных языков на платформах iOS и Android по версии Роскачества.

Выпускники ТГУ становятся сотрудниками АВТОВАЗа, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 19:44, 01.02.2019,
Опорный Тольяттинский государственный университет (ТГУ) гарантирует своим студентам светлое профессиональное будущее. Это стало возможным благодаря договоренности ТГУ с Волжским автомобильным заводом. Программа целевого обучения специалистов для службы исполнительного вице-президента по инжинирингу направлена на усиление кадрового потенциала автопредприятия, а также на повышение уровня подготовки специалистов автомобильного профиля и престижа специальностей автопрома.