АлтГУ станет региональной площадкой всероссийских соревнований QCTF Starter 2018

9 декабря на базе физико-технического факультета опорного Алтайского государственного университета состоятся региональные командные соревнования по компьютерной безопасности QCTF Starter 2018.2.
Это всероссийские соревнования по информационной безопасности для новичков, в которых принимают участие практически все регионы России: от Санкт-Петербурга до Хабаровска. Главный организатор – Уральский федеральный университет им. первого президента России Б.Н. Ельцина. Опорный АлтГУ уже второй год является единственной официальной онлайн площадкой соревнований в Алтайском крае.
«В прошлом году мы впервые попробовали свои силы в организации соревнований по информационной безопасности. Это открытое мероприятие и в нем могут принять участие практически все желающие, кому интересна данная тема. На сегодняшний день уже зарегистрировалось три команды по четыре человека, и я уверен, что за оставшееся время до начала соревнований появятся еще желающие, - уточнил представитель оргкомитета алтайской площадки соревнований, доцент кафедры прикладной физики, электроники и информационной безопасности Александр Валерьевич Мансуров. – Командам участников предстоит выполнить несколько заданий из разных областей знаний компьютерных технологий и компьютерной безопасности, разделенных на отдельные подкатегории, а затем общий и итоговый результаты отправить главному организатору – УрФУ».
Команды, по словам Александра Валерьевича, как правило, формируются из школьников, учащихся колледжей и профучилищ и студентов вузов. QCTF – это соревнования, в которых побеждает тот, кто лучше знает компьютеры — языки программирования, сети, протоколы, файлы, операционные системы и так далее.
«QCTF Starter – это соревнования для начинающих, нацеленные на то, чтобы заинтересовать людей темой компьютерной безопасности, чтобы популяризировать идею подобных соревнований в области информационной безопасности», - подытожил Александр Валерьевич Мансуров.
Региональные командные соревнования по компьютерной безопасности QCTF Starter 2018.2 стартуют в опорном АлтГУ 9 декабря в 10.00 в аудитории 408 «К» (пр. Красноармейский, 90).

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 02:25, 01.12.2018

Планетоход и систему для диагностики мутаций в генах создадут участники Skolkovo Junior Challengе, Кружковое движение НТИ, 04:47, 21.04.2019,
Первые соревнования для школьников Skolkovo Junior Challengе проведут Международная гимназия Сколково и Кружковое движение НТИ 20-21 апреля. 120 учеников 7-10 классов из Москвы и Московской области будут решать практические кейсы в трех направлениях: космос, биомедицина и современная энергетика. Победители получат гранты на бесплатное обучение в Международной гимназии Сколково.

Модели ракет соберут и запустят школьники на хакатоне в Череповце в День космонавтики, Кружковое движение НТИ, 20:10, 12.04.2019,
Хакатон «Практики будущего» Кружкового движения НТИ для школьников пройдет в Череповце в День космонавтики, 12 апреля. Ученики 8-9 классов спроектируют, соберут и запустят в небо 25 моделей водных ракет, а также научатся определять типы бактерий по их внешнему виду.

Прототип робота-змеи для космических исследований собрали финалисты программы «Дежурный по планете», Кружковое движение НТИ, 20:09, 12.04.2019,
Прототип автономного планетохода для космических исследований разработали финалисты программы «Дежурный по планете», поддержанной Кружковым движением Национальной технологической инициативы (НТИ). Конструкция робота-змеи повышает проходимость аппарата в условиях сложного рельефа и позволяет изучать окружающую среду планет: анализировать температуру и влажность, фиксировать магнитное поле, вести съемку местности и т.д.

Компания БФТ поддержала юных разработчиков на фестивале робототехники в Белгороде, ООО "БФТ", 20:08, 12.04.2019,
На прошедших выходных в Белгороде прошел второй Открытый региональный фестиваль по робототехнике «РобоСтарт».

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group запустил четвертый поток обучения специалистов для сферы ERP, ДКИС ALP Group, 23:50, 04.04.2019, Россия
3 апреля 2019 г., Москва