Представители волгоградского отделения Народного фронта приняли участие в съезде ОНФ в Москве

Представители регионального отделения ОНФ в Волгоградской области приняли участие в съезде Общероссийского народного фронта, который состоялся в Москве и стал масштабной всероссийской площадкой, собравшей более 4 тыс. человек. Делегатами Движения от Волгоградской области стали сопредседатели регионального отделения ОНФ Александр Воцко и Надежда Кулешова, а также руководитель регионального исполнительного комитета ОНФ Роман Молдаван.

Основными вопросами съезда стали приоритеты народного контроля за исполнением «майского указа» президента России Владимира Путина и масштабная ротация. Состоялось избрание нового состава Центрального штаба (ЦШ) Движения, его состав расширен до 68 человек и обновлён более чем на половину. Кроме того, заметно и омоложение Центрального штаба: если средний возраст членов предыдущего ЦШ составлял 56 лет, то во вновь избранном составе – 49 лет, причём 28% из них – это люди моложе 40 лет. Особо отметим, что в обновленный состав Центрального штаба ОНФ вошла прославленная российская спортсменка, волгоградка Елена Исинбаева.

В преддверии съезда активисты Народного фронта в своих регионах проводили обсуждения эффективных форматов народного контроля за реализацией 12 национальных проектов, определенных «майским указом» президента, а непосредственно на съезде были определены инструменты этого контроля, которые позволят общественникам вовлечь в процесс контроля как можно больше простых людей и выяснить, что важно конкретному человеку и как он воспринимает изменения в стране. В итоге была разработана «дорожная карта» народного контроля, которая станет планом работы Движения на ближайшие годы.

На съезде ОНФ было представлено новое мобильное приложение «Народный контроль». Скачав на телефон это приложение, каждый житель страны может стать активистом и даже экспертом ОНФ, а также проследить, как выполняется «майский указ» главы государства. Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин, принявший участие в работе съезда Движения, обозначил три приоритетных направления работы ОНФ - это контроль за деятельностью органов власти, поддержка порядочных и профессиональных чиновников и участие в выработке приоритетов развития страны.

«На съезде мы услышали главное – Владимир Путин назвал ОНФ очень важной для государства структурой, которая работает напрямую «от народа и с народом» и имеет возможность влиять на принимаемые государством и муниципалитетами решения, следить и контролировать их реализацию. Поэтому мы продолжим проводить опросы, мониторинги, акции, встречи с гражданами и другие мероприятия по учету мнения наших граждан по всем социально-экономическим направлениям. А также ежегодного готовить и отправлять в правительство РФ и администрацию президента общественные доклады по итогам работы «народных контролеров» по каждому из 12 национальных проектов», - рассказал руководитель исполнительного комитета регионального отделения ОНФ в Волгоградской области Роман Молдаван.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 01:49, 05.12.2018

Кировские активисты проекта ОНФ «За честные закупки» проанализировали контракты на содержание улично-дорожной сети, ОНФ Кировская область, 21:53, 15.12.2018, Россия
Кировские власти прислушались к предложениям активистов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» и доработали муниципальный контракт на содержание дорог. Однако этого недостаточно для того, чтобы система уборки и вывоза снега с городских улиц действительно заработала, а результаты этой работы стали по-настоящему заметны жителям города.

Активисты ОНФ в Волгоградской области провели для школьников открытый урок по случаю Дня Конституции, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 21:43, 15.12.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели для школьников областного центра открытый урок по основам конституционных прав граждан РФ

По инициативе ОНФ пройдут общественные слушания по вопросу создания на Камчатке «зеленого щита», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 07:08, 14.12.2018, Россия
Результаты своей деятельности, свидетельствующие о необходимости создания «зеленого щита», представила рабочая группа, состоящая из представителей Общественной палаты, ОНФ и природоохранных ведомств. Теперь мнение по данному вопросу должны высказать жители города. Они смогут сделать это на общественных слушаниях, которые пройдут 24 января.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 07:08, 14.12.2018, Россия
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

После сигнала ОНФ в Кировской области власти Котельнича начали решать проблему с утечкой канализационных стоков, ОНФ Кировская область, 00:01, 13.12.2018, Россия
В октябре активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области рассказали о проблемах с канализацией в Котельниче, где уже несколько лет затапливаются подвалы жилых домов. Проведенная прокуратурой проверка выявила нарушения в действиях местной администрации и коммунальных служб.