Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в съезде Народного фронта

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае приняли участие в съезде ОНФ, прошедшем в Москве. Участники мероприятия обсудили приоритеты работы Движения.
«За прошедшие годы значительно вырос круг интересов ОНФ. Если раньше он ограничивался перечнем «майских указов» и задачей мониторинга их исполнения, то сейчас любой сигнал дает нам материал для работы. У истоков частной проблемы может быть пробел в законодательстве, простая недоработка и вопиющее невнимание чиновников. Анализируя каждый случай, мы складываем картину действительности, которую видят миллионы наших соотечественников», – сказал член регионального штаба ОНФ в Камчатском крае, делегат съезда Игорь Коваленко.
Он отметил, что наработанный опыт поможет активистам ОНФ выполнить поручение президента Российской Федерации, лидера Народного фронта Владимира Путина об осуществлении общественного контроля за эффективностью работы власти и расходованием бюджетных средств.
«Выступая перед участниками съезда, Владимир Путин подчеркнул, что государство выделяет большие деньги для улучшения жизни в каждом регионе страны. А, чтобы эти деньги использовались максимально эффективно, нужен контроль общественности. При этом он попросил собравшихся оказывать помощь чиновникам, среди которых есть немало грамотных и ответственных людей. Объективно оценивая ситуацию и информируя власти о допущенных недочетах и возможных рисках, вместе мы способствуем изменениям к лучшему», – добавил представитель ОНФ.
Съезд проходил в нетрадиционном формате антиконференции, который предполагал свободное общение участников по наиболее чувствительным вопросам с выработкой перспективных идей и возможных решений. Модератор тематической площадки ОНФ «Экология» на Камчатке Татьяна Михайлова приняла участие в обсуждении вопросов сбережения лесного фонда России. В ходе дискуссии она подняла вопрос перевода земель в категорию особо охраняемых природных территорий. «У нас эта проблема затрагивает интересы всех четырех региональных парков. Ужесточение режима природопользования, которое дает категория ООПТ, было бы, своего рода, гарантией их сохранения», – пояснила эколог.
На тематической площадке ЖКХ собравшиеся обсудили обеспечение безопасности граждан в многоквартирных домах. В ходе дискуссии представитель камчатского отделения ОНФ, эксперт по вопросам ЖКХ Юрий Николаев озвучил предложение по отмене лицензирования управляющих компаний. По его мнению, это является причиной неисполнения организациями обязанностей по содержанию домов.
«Бывает так, что штрафы превышают собираемость взносов. В такой ситуации нельзя вести речь ни о безопасности, ни о развитии, ни о работе вообще. Отмена лицензирования даст толчок к развитию бизнеса, повысит конкуренцию в сфере жилищно-коммунального хозяйства и, как следствие, качество обслуживания домов. А выиграют от этого в первую очередь собственники», – сказал Николаев.
Все решения, найденные активистами ОНФ, в виде предложений будут переданы на рассмотрение в профильные ведомства.
Одним из волонтеров съезда стал представитель команды «Молодежки ОНФ» на Камчатке Александр Бессонов. Он использовал эту возможность для укрепления дружеских связей с коллегами из других регионов страны. «Нам было интересно делиться друг с другом результатами своей работы, опытом и идеями. Я в очередной раз убедился, что ОНФ и «Молодежка ОНФ» делают дела, а не просто говорят о них. Если мы и дальше будем проявлять себя, положительные перемены не заставят себя ждать», – считает он.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 01:50, 05.12.2018

Кировские активисты проекта ОНФ «За честные закупки» проанализировали контракты на содержание улично-дорожной сети, ОНФ Кировская область, 21:53, 15.12.2018, Россия
Кировские власти прислушались к предложениям активистов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» и доработали муниципальный контракт на содержание дорог. Однако этого недостаточно для того, чтобы система уборки и вывоза снега с городских улиц действительно заработала, а результаты этой работы стали по-настоящему заметны жителям города.

Активисты ОНФ в Волгоградской области провели для школьников открытый урок по случаю Дня Конституции, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 21:43, 15.12.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели для школьников областного центра открытый урок по основам конституционных прав граждан РФ

По инициативе ОНФ пройдут общественные слушания по вопросу создания на Камчатке «зеленого щита», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 07:08, 14.12.2018, Россия
Результаты своей деятельности, свидетельствующие о необходимости создания «зеленого щита», представила рабочая группа, состоящая из представителей Общественной палаты, ОНФ и природоохранных ведомств. Теперь мнение по данному вопросу должны высказать жители города. Они смогут сделать это на общественных слушаниях, которые пройдут 24 января.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 07:08, 14.12.2018, Россия
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

После сигнала ОНФ в Кировской области власти Котельнича начали решать проблему с утечкой канализационных стоков, ОНФ Кировская область, 00:01, 13.12.2018, Россия
В октябре активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области рассказали о проблемах с канализацией в Котельниче, где уже несколько лет затапливаются подвалы жилых домов. Проведенная прокуратурой проверка выявила нарушения в действиях местной администрации и коммунальных служб.