На площадке ОНФ в Волгоградской области наградили участников конкурса на лучшую программу образовательного волонтерства

В День добровольца, отмечаемом в России 5 декабря, на площадке Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось торжественное награждение победителей и участников конкурса ОНФ «Лучшая программа образовательного волонтерства». Победителем в номинации «Программа для самых маленьких» стала волгоградка, активист Общероссийского народного фронта Нелли Буренина. Она является организатором и преподавателем кружка «Юный художник», который работает на базе библиотеки №4 в Дзержинском районе Волгограда, и ведет занятия по изобразительному искусству для детей в возрасте от трех до шести лет.

Для победителей конкурса учрежден специальный приз – сертификат номиналом 20 тыс. руб., дающий право на приобретение необходимого для кружка оборудования или расходных материалов. Остальные участники конкурса из Волгоградской области были награждены поощрительными призами и благодарственными письмами.

«Мой кружок довольно молодой, он работает с сентября текущего года, а родился по запросу многодетных родителей Волгограда. Я учу рисовать, а в последнее время еще и мастерить различные поделки детишек из многодетных и малообеспеченных семей. Рисование – это довольно распространенное направление, однако оказалось, что именно для малышей от трех до шести лет таких занятий у нас в городе нет. Я вижу очень хороший отклик и от самих детей, и от их родителей, количество участников занятий все время растет. Я знаю, что Народный фронт проводил мониторинг доступности дополнительного образования, который показал, что дети не посещают кружки или секции чаще всего из-за финансовых трудностей. Участие и победа в конкурсе ОНФ показали мне, что добровольческая деятельность поддерживается и стимулируется, поэтому я обязательно продолжу развивать свой кружок», – сказала Буренина.

Конкурс лучших программ образовательного волонтерства был организован в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» и призван выявить и распространить лучшие практики образовательного волонтерства, поддержать наиболее примечательные программы, реализующиеся активистами на общественных началах. При оценке работ учитывалось создание новых возможностей для детей, которые ранее не могли заниматься в кружках и секциях, педагогические волонтерские технологии и мнение родителей и детей о кружке. В дальнейшем самые интересные и вдохновляющие истории образовательного волонтерства войдут в короткий фильм, который будет распространяться в социальных сетях.

«Волонтеры – это люди, которые занимаются своей деятельностью безвозмездно, по зову души. Отрадно, что среди программ образовательного волонтерства, участвовавших в конкурсе ОНФ, жюри отметило победой программу нашей землячки, которая отдает часть своей души, времени и сил совсем маленьким детям из многодетных и малоимущих семей. Проект Народного фронта «Равные возможности – детям» подтверждает свою высокую значимость. Доступность допобразования должна увеличиваться прежде всего для семей с двумя и более детьми, в которых платить за занятия намного сложнее», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ Роман Молдаван.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 01:11, 11.12.2018

Дорогу к деревне Русское в Кирове отремонтировали щебнем, ОНФ Кировская область, 18:01, 13.08.2020, Россия
Администрация города выполнила обещание, данное жителям и активистам ОНФ.

ОНФ добился ремонта двора и двух домов в микрорайоне Песчанка, ОНФ в Воронежской области, 18:01, 13.08.2020, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта добились, чтобы муниципалитет и управляющая компания обратили внимание на проблемы двух многоквартирных домов в микрорайоне Песчанка в Воронеже.

Кировские активисты ОНФ проинформировали профильное ведомство о свалке потенциально опасных отходов вблизи деревни Кручина, ОНФ Кировская область, 17:12, 12.08.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в министерство охраны окружающей среды Кировской области сигнал об экологическом нарушении в Верхошижемском районе. Здесь на опушке леса вблизи деревни Кручина местные жители обнаружили пластиковые канистры с остатками технического ацетона и десятки мешков с резким химическим запахом.

ОНФ призвал решить проблему некачественного капремонта в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 17:09, 12.08.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратили внимание правительства Воронежской области и регоператора на проблемный капитальный ремонт системы отопления многоквартирного дома по улице Челюскинцев, 136а в областном центре.

Активисты ОНФ проинформировали областную прокуратуру об опасном состоянии улицы Энтузиастов в Кирове, ОНФ Кировская область, 18:54, 11.08.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова обращение с просьбой предоставить информацию о том, когда и за счет каких средств планируется отремонтировать дорогу на улице Энтузиастов.