Юные футболисты с Камчатки победили на межрегиональном этапе турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава»

Дворовая футбольная команда «Альфа» из камчатского города Елизово заняла первое место в межрегиональном этапе всероссийского футбольного турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» среди участников 2003-2004 годов рождения. Таким образом юные елизовчане открыли себе дорогу в финал соревнования, который пройдет 22 декабря на стадионе «Фишт» в Сочи.
Матчи дальневосточного этапа прошли в минувшие выходные в Хабаровске на площадке Тихоокеанского государственного университета. От Камчатского края туда отправились две команды «Альфа» в возрастных группах 14-15 лет и 16-17 лет.
«По положению, к участию в акции «Уличный красава» допускаются только непрофессиональные спортсмены. Это сделано для того, чтобы свой талант смогли продемонстрировать обычные ребята, и чтобы, гладя на них, еще больше мальчишек и девчонок полюбили спорт и стали вести активный образ жизни. А у профессиональных коллективов есть иные возможности и иные площадки для самовыражения», – пояснил представитель камчатской команды «Молодежки ОНФ» Александр Бессонов.
По его словам, на отборочных играх обе команды «Альфа» показали хороший уровень. В Хабаровске игроки из младшей команды стали лидерами соревнований. Участие старшей команды «Альфа» (16-17 лет) сложилось менее удачно – в своей группе команда заняла пятое место.
«Конечно, проигравшие расстроены. Ребята оказались чуть-чуть слабее соперников, но приобрели опыт, увидели, как надо играть. Самое главное, что они не отчаиваются, горят желанием работать над собой. А младшие очень довольны результатом, смогли найти ключик к каждой команде-сопернице и стали победителями, – прокомментировал наставник футболистов Евгений Тарасов. – Парни прекрасно ориентировались в игровой ситуации, быстро принимали решение. Никого отдельно выделить не могу, все играли хорошо».
Тренер похвалил идею акции «Уличный красава» и гостеприимство хабаровчан. «Ребятам очень нравится турнир. Они всем довольны и теперь мечтают продолжить состязание. А здесь нам создали все условия, чтобы смогли показать весь своей потенциал», – сказал он.
Акция «Уличный красава» организована «Молодежкой ОНФ» при поддержке Министерства спорта Российской Федерации и Ассоциации студенческих спортивных клубов России. Ее цель заключается в популяризации физической культуры и массового спорта среди детей и молодежи. Команда-победитель, которая определится в последней декаде декабря, получит возможность обустроить футбольное поле рядом с домом.
«Молодежка ОНФ» - это точка сборки идей, проектов и любых начинаний молодежи, которая не ждет помощи со стороны, а готова уже сегодня собственными руками делать жизнь вокруг себя лучше. Эта новая площадка позволит максимальному числу молодых людей найти возможность для самореализации, независимо от политической, социальной или культурной принадлежности. «Молодежка ОНФ» начала работу в августе 2017 года.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 00:00, 13.12.2018

«Летаю по новой дороге»: женщину-инвалида из Омутнинска освободили из дорожного плена, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 06:05, 10.08.2022, Россия
После вмешательства активистов Народного фронта проезжую часть по улице Чапаева в Омутнинске отремонтировали щебнем мелкой фракции. Теперь женщина-инвалид комфортно и легко передвигается по дороге на своей электроколяске.

Прутья в колеса: жители четырех районов Кирова жалуются на опасную арматуру, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 08:07, 09.08.2022, Россия
В Народный фронт поступили сигналы сразу из четырех районов Кирова. У жителей Лепсе, Филейки, Юго-Запада и Зиновых общая проблема – на муниципальных дорогах и лестницах торчат опасные железные прутья.

Пообещали, но не сделали: светофора у школы №26 в этом году не будет, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 12:47, 05.08.2022, Россия
Представители городской администрации дважды публично обещали родителям учеников и активистам Народного фронта обустроить на улице Энтузиастов кнопочный светофор в 2022 году. Но вместо выполнения обещания чиновники «продлили» его еще на год.

Народный фронт просит власти обследовать мост в селе Лосево, ОНФ в Воронежской области, 13:06, 03.08.2022, Россия
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области с просьбой провести техобследование моста через реку Битюг в селе Лосево Павловского района для последующего ремонта.

В Омутнинске женщина-инвалид с ДЦП оказалась заложницей новой дороги, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 13:05, 03.08.2022, Россия
В Народный фронт обратилась за помощью женщина-инвалид I группы, проживающая в городе Омутнинске Кировской области. Она с детства страдает от детского церебрального паралича (ДЦП). С 15 июля женщине ограничили доступ на улицу. А все потому, что рядом с ее домом по улице Чапаева отремонтировали проезжую часть - гравием.