За неисполнение требований жилищного законодательства, должностные лица двух управляющих организаций привлечены к административной ответственности

За осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований, постановлениями мирового судьи судебного участка № 3 Северного района г. Орла должностные лица управляющих организаций ООО «УК ЖЭУ № 22» и ООО «УК ЖЭУ № 16» привлечены к административной ответственности, с назначением штрафов в размере 25 000 рублей в отношении каждого.
На основании обращений жителей Северного района, проживающих в многоквартирных домах № 21 по ул. Маринченко и № 23 по ул. Рощинской в городе Орле, сотрудниками жилинспекции были проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющими организациями по содержанию в надлежащем техническом и санитарном состоянии общего имущества собственников помещений в данных домах.
В ходе проверок выявлены нарушения лицензионных требований, в части неудовлетворительного технического и санитарного состояния общедомового имущества. В частности, были обнаружены трещины и разгерметизация трубопроводов канализации и как следствие, значительное залитие фекальными стоками подвальных помещений в данных многоквартирных домах.
Указанные факты могли стать причиной угрозы санитарно-эпидемиологическому благополучию жителей, проживающих в указанных домах.
На виновных должностных лиц данных управляющих организаций, ответственных за надлежащее содержание общего имущества собственников помещений, составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных частью 2 статьи 14.1.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Кроме того, для устранения выявленных нарушений управляющим организациям ООО «УК ЖЭУ № 22» и ООО «УК ЖЭУ № 16» были выданы предписания об устранении вышеуказанных нарушений.

Контактное лицо: Эдуард Рудаков (написать письмо автору)
Компания: Управление государственной жилищной инспекции Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 07:02, 14.12.2018

Президент России объявил благодарность ТГУ, Тольяттинский государственный университет, 21:33, 30.06.2022, Россия
Соответствующее распоряжение подписано 22 июня 2022 года.

Сотрудники «Маринс Парк Отель Ростов» познакомились с воспитанниками реабилитационного центра, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Ростов», 21:33, 30.06.2022, Россия
1 июня 2022 года, в День защиты детей, сотрудники Marins Park Hotel Rostov, входящего в состав предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп», посетили Реабилитационный центр для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями Ростова-на-Дону.

Шоу-дуэт «Ларго» прозвучал на «Музыкальной пятнице» в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 21:32, 30.06.2022, Россия
Волшебная музыка для душевного вечера.

Проведите июль в ТРЦ «Нора»!, ТРЦ "Нора", 21:31, 30.06.2022, Россия
Веселые летние праздники!

Секретные места Новосибирска. Часть № 4, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 19:37, 29.06.2022, Россия
Продолжаем рубрику про интересные места Новосибирска и сегодня расскажем о творческих площадках, где каждый может стать звездой и проявить свой талант.