Команда «Молодежки ОНФ» провела для благовещенских школьников мастер-классы в рамках акции «Класс доброты»

Команда «Молодежки ОНФ» в Амурской области провела открытые мастер-классы в рамках всероссийской акции «Класс доброты». Участие в мероприятии приняли учащиеся восьмых классов из трех общеобразовательных школ города Благовещенска.

«Акция проходит во всех субъектах нашей страны и направлена на раскрытие и развитие творческого потенциала школьников, вовлечение их в участие в общественной жизни области, города, района, села, пропаганду здорового и активного образа жизни, гражданское и патриотическое воспитание, – рассказал член регионального штаба ОНФ в Амурской области Александр Екжанов. – Мероприятие продлится до конца декабря. Ожидается, что его итогом станет увеличение в регионах числа активной молодежи».

В рамках акции общественники устроили шесть мастер-классов для школьников из областного центра. Мероприятие прошло на базе факультета среднего профессионального образования Амурского государственного университета. Преподаватели учебного заведения и участники кружков «Гончарная мастерская», «Студия спортивного бального танца», «Театр моды», «Технический клуб», «Спорт», «Туризм» познакомили гостей из 5-й, 11-й и 12-й школ со своими увлечениями и рассказали о том, как проходят занятия.

В течение часа 60 школьников, разбившись на группы, путешествовали по тематическим площадкам, знакомились с организацией работы кружков, общались с преподавателями, тренерами и наставниками. Все желающие также смогли попробовать себя в различных видах спортивно-досуговой деятельности.

«Подобные встречи в средних профессиональных и высших учебных заведениях позволяют школьникам узнать не только о специальностях, которым в них обучают студентов, правилах поступления, но и познакомиться с организацией внеучебной и воспитательной деятельности данных общеобразовательных учреждений. Часто именно занятия по увлечениям в рамках дополнительного образования дают ребятам реальную возможность понять, какие ремесла могут быть интересны каждому из них в зависимости от интересов, личностных качеств, навыков, помочь в выборе своего индивидуального жизненного пути и самоопределении в профессиональной среде», – сказал Екжанов.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 04:19, 18.12.2018

7 проектов аспирантов АлтГУ получили поддержку РФФИ, Алтайский государственный университет, 22:59, 23.08.2019, Россия
Российским фондом фундаментальных исследований подведены итоги конкурса для аспирантов, проводимого в рамках Национального проекта «НАУКА».

В День флага камчатская команда «Молодежки ОНФ» провела для жителей Петропавловска-Камчатского тематическую викторину, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:59, 23.08.2019, Россия
В одном из торгово-развлекательных центров Петропавловска-Камчатского общественники организовали два опросных пункта и дали возможность посетителям проверить свои знания по истории триколора.

В универмаге «Сормовские Зори» открылась парикмахерская «Стрижка даром», Универмаг "Сормовские Зори", 20:12, 21.08.2019, Россия
Универмаг «Сормовские Зори» предлагает уникальную услугу для тех, кто придаёт большое значение своему образу и в соответствии с ним выбирает стрижку. На 3-м этаже универмага открылась парикмахерская «Стрижка даром». Теперь уход за своими волосами не придётся откладывать в долгий ящик, ведь можно стильно подстричься прямо во время шопинга.

Универмаг «Сормовские Зори» открыл семейный «Гардероб», Универмаг "Сормовские Зори", 20:12, 21.08.2019, Россия
Собраться всей семьёй где бы то ни было, это уже само по себе радость. Близкие, родные люди рядом. Но часто ли нам удаётся вместе выбраться куда-то? В универмаге «Сормовские Зори» учли эту проблему, и теперь предлагают покупателям семейный шопинг в магазине «Гардероб», который недавно открылся здесь.

Выбираем правильный школьный рюкзак в ТРК "НЕБО", ТРК "НЕБО", 20:12, 21.08.2019, Россия
22 августа в ТРК "НЕБО" специалисты Роспотребнадзора расскажут как правильно выбрать ранец для школьника.