Команда «Молодежки ОНФ» провела для благовещенских школьников мастер-классы в рамках акции «Класс доброты»

Команда «Молодежки ОНФ» в Амурской области провела открытые мастер-классы в рамках всероссийской акции «Класс доброты». Участие в мероприятии приняли учащиеся восьмых классов из трех общеобразовательных школ города Благовещенска.

«Акция проходит во всех субъектах нашей страны и направлена на раскрытие и развитие творческого потенциала школьников, вовлечение их в участие в общественной жизни области, города, района, села, пропаганду здорового и активного образа жизни, гражданское и патриотическое воспитание, – рассказал член регионального штаба ОНФ в Амурской области Александр Екжанов. – Мероприятие продлится до конца декабря. Ожидается, что его итогом станет увеличение в регионах числа активной молодежи».

В рамках акции общественники устроили шесть мастер-классов для школьников из областного центра. Мероприятие прошло на базе факультета среднего профессионального образования Амурского государственного университета. Преподаватели учебного заведения и участники кружков «Гончарная мастерская», «Студия спортивного бального танца», «Театр моды», «Технический клуб», «Спорт», «Туризм» познакомили гостей из 5-й, 11-й и 12-й школ со своими увлечениями и рассказали о том, как проходят занятия.

В течение часа 60 школьников, разбившись на группы, путешествовали по тематическим площадкам, знакомились с организацией работы кружков, общались с преподавателями, тренерами и наставниками. Все желающие также смогли попробовать себя в различных видах спортивно-досуговой деятельности.

«Подобные встречи в средних профессиональных и высших учебных заведениях позволяют школьникам узнать не только о специальностях, которым в них обучают студентов, правилах поступления, но и познакомиться с организацией внеучебной и воспитательной деятельности данных общеобразовательных учреждений. Часто именно занятия по увлечениям в рамках дополнительного образования дают ребятам реальную возможность понять, какие ремесла могут быть интересны каждому из них в зависимости от интересов, личностных качеств, навыков, помочь в выборе своего индивидуального жизненного пути и самоопределении в профессиональной среде», – сказал Екжанов.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 04:19, 18.12.2018

Народная стройка: студенческие отряды Рубцовского Института трудятся на благо родного города, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 02:55, 24.04.2019, Россия
13 апреля более 30 студентов Рубцовского института (филиала) АлтГУ приняли участие в ежегодной акции "Народная стройка".

24 апреля родители с детьми могут пообщаться и взять автограф у олимпийских чемпионов в центре культуры «Хорошевский», Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский", 23:26, 22.04.2019, Россия
24 апреля в 14 часов в Москве состоится встреча с олимпийскими чемпионами, ветеранами спорта Центрального спортивного клуба Армии. Приглашаются взрослые и дети. Особенно мероприятие придется по вкусу ребятам, которые мечтают стать ближе к миру большого спорта.

Магазин корейской косметики откроется в ТЦ «Муравей», ТЦ "Муравей", 04:16, 21.04.2019, Россия
Магазин корейской косметики откроется в ТЦ «Муравей»

24 апреля центр культуры «Хорошевский» приглашает на встречу с олимпийскими чемпионами, центр культуры «Хорошевский», 20:54, 18.04.2019,
24 апреля в 14 часов в Москве состоится встреча с олимпийскими чемпионами и звездами российского спорта клуба ЦСКА. Приглашаются все желающие. Особенно мероприятие понравится юным зрителям, которые мечтают приобщиться к миру большого спорта.

REMAR Group приняла участие в конференции «HR-Перезагрузка», REMAR Group, 20:13, 12.04.2019, Россия
10 апреля 2019 года в отеле Crowne Plaza St.Petersburg Airportв прошла конференция «HR-Перезагрузка», организованная Группой компаний HeadHunter. Сотрудники REMAR Group приняли участие в работе конференции