Команда «Молодежки ОНФ» провела для благовещенских школьников мастер-классы в рамках акции «Класс доброты»

Команда «Молодежки ОНФ» в Амурской области провела открытые мастер-классы в рамках всероссийской акции «Класс доброты». Участие в мероприятии приняли учащиеся восьмых классов из трех общеобразовательных школ города Благовещенска.

«Акция проходит во всех субъектах нашей страны и направлена на раскрытие и развитие творческого потенциала школьников, вовлечение их в участие в общественной жизни области, города, района, села, пропаганду здорового и активного образа жизни, гражданское и патриотическое воспитание, – рассказал член регионального штаба ОНФ в Амурской области Александр Екжанов. – Мероприятие продлится до конца декабря. Ожидается, что его итогом станет увеличение в регионах числа активной молодежи».

В рамках акции общественники устроили шесть мастер-классов для школьников из областного центра. Мероприятие прошло на базе факультета среднего профессионального образования Амурского государственного университета. Преподаватели учебного заведения и участники кружков «Гончарная мастерская», «Студия спортивного бального танца», «Театр моды», «Технический клуб», «Спорт», «Туризм» познакомили гостей из 5-й, 11-й и 12-й школ со своими увлечениями и рассказали о том, как проходят занятия.

В течение часа 60 школьников, разбившись на группы, путешествовали по тематическим площадкам, знакомились с организацией работы кружков, общались с преподавателями, тренерами и наставниками. Все желающие также смогли попробовать себя в различных видах спортивно-досуговой деятельности.

«Подобные встречи в средних профессиональных и высших учебных заведениях позволяют школьникам узнать не только о специальностях, которым в них обучают студентов, правилах поступления, но и познакомиться с организацией внеучебной и воспитательной деятельности данных общеобразовательных учреждений. Часто именно занятия по увлечениям в рамках дополнительного образования дают ребятам реальную возможность понять, какие ремесла могут быть интересны каждому из них в зависимости от интересов, личностных качеств, навыков, помочь в выборе своего индивидуального жизненного пути и самоопределении в профессиональной среде», – сказал Екжанов.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 04:19, 18.12.2018

Передвижную эколабораторию проверила Росаккредитация, Тольяттинский государственный университет, 02:06, 20.11.2020, Россия
ТГУ расширил действующую область аккредитации, включив в неё передвижную экологическую лабораторию.

Благодаря ОНФ удалось нормализовать ситуацию в микрорайонах Петропавловска-Камчатского, страдающих от неприятных запахов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:59, 20.11.2020, Россия
После обращения камчатских активистов Общероссийского народного фронта в контрольно-надзорные органы жителей микрорайонов Долиновка и Чапаевка Петропавловска-Камчатского перестали мучить зловонные запахи.

Из-за новых тротуаров в деревне Прошино люди не могут подъехать к своим домам, а участники дорожного движения подвергаются риску, ОНФ Кировская область, 20:28, 17.11.2020, Россия
Таковы выводы прокурорской проверки, проведенной по обращению ОНФ.

На Камчатке продолжается акция ОНФ "Тележка добра", Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:47, 09.11.2020, Россия
На Камчатке продолжается акция Общероссийского народного фронта "Тележка добра". Она стартовала в апреле в рамках всероссийского проекта взаимопомощи #МыВместе, чтобы помочь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в связи с пандемией коронавируса.

VII Суворовский фестиваль подвел итоги I тура, АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 15:41, 02.11.2020,
VII Суворовский патриотический фестиваль искусств, открывшийся 29 августа, готовится ко II туру конкурсной программы. Как и I тур, состоявшийся в условиях борьбы с пандемией, он пройдет в онлайн-режиме. Сейчас более 50 конкурсантов готовят видео-материалы своих выступлений в номинациях «эстрадный вокал», «народный вокал» и «художественное слово».