Команда «Молодежки ОНФ» провела для благовещенских школьников мастер-классы в рамках акции «Класс доброты»

Команда «Молодежки ОНФ» в Амурской области провела открытые мастер-классы в рамках всероссийской акции «Класс доброты». Участие в мероприятии приняли учащиеся восьмых классов из трех общеобразовательных школ города Благовещенска.

«Акция проходит во всех субъектах нашей страны и направлена на раскрытие и развитие творческого потенциала школьников, вовлечение их в участие в общественной жизни области, города, района, села, пропаганду здорового и активного образа жизни, гражданское и патриотическое воспитание, – рассказал член регионального штаба ОНФ в Амурской области Александр Екжанов. – Мероприятие продлится до конца декабря. Ожидается, что его итогом станет увеличение в регионах числа активной молодежи».

В рамках акции общественники устроили шесть мастер-классов для школьников из областного центра. Мероприятие прошло на базе факультета среднего профессионального образования Амурского государственного университета. Преподаватели учебного заведения и участники кружков «Гончарная мастерская», «Студия спортивного бального танца», «Театр моды», «Технический клуб», «Спорт», «Туризм» познакомили гостей из 5-й, 11-й и 12-й школ со своими увлечениями и рассказали о том, как проходят занятия.

В течение часа 60 школьников, разбившись на группы, путешествовали по тематическим площадкам, знакомились с организацией работы кружков, общались с преподавателями, тренерами и наставниками. Все желающие также смогли попробовать себя в различных видах спортивно-досуговой деятельности.

«Подобные встречи в средних профессиональных и высших учебных заведениях позволяют школьникам узнать не только о специальностях, которым в них обучают студентов, правилах поступления, но и познакомиться с организацией внеучебной и воспитательной деятельности данных общеобразовательных учреждений. Часто именно занятия по увлечениям в рамках дополнительного образования дают ребятам реальную возможность понять, какие ремесла могут быть интересны каждому из них в зависимости от интересов, личностных качеств, навыков, помочь в выборе своего индивидуального жизненного пути и самоопределении в профессиональной среде», – сказал Екжанов.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 04:19, 18.12.2018

Президент России объявил благодарность ТГУ, Тольяттинский государственный университет, 21:33, 30.06.2022, Россия
Соответствующее распоряжение подписано 22 июня 2022 года.

Сотрудники «Маринс Парк Отель Ростов» познакомились с воспитанниками реабилитационного центра, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Ростов», 21:33, 30.06.2022, Россия
1 июня 2022 года, в День защиты детей, сотрудники Marins Park Hotel Rostov, входящего в состав предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп», посетили Реабилитационный центр для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями Ростова-на-Дону.

Шоу-дуэт «Ларго» прозвучал на «Музыкальной пятнице» в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 21:32, 30.06.2022, Россия
Волшебная музыка для душевного вечера.

Проведите июль в ТРЦ «Нора»!, ТРЦ "Нора", 21:31, 30.06.2022, Россия
Веселые летние праздники!

Секретные места Новосибирска. Часть № 4, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 19:37, 29.06.2022, Россия
Продолжаем рубрику про интересные места Новосибирска и сегодня расскажем о творческих площадках, где каждый может стать звездой и проявить свой талант.