ЛАЙСА и РГО рассказали о великих путешественниках

Поезд оформлен изображениями знаменитых путешественников, среди которых Петр Семенов Тян-Шанский, Николай Юргенс, Николай Миклухо-Маклай, Николай Пржевальский, Густав Радде и другие. Внутри вагонов представлены репродукции дневников, заметок, рисунков, которые создавались во время экспедиций, а также уникальных карт и книг.
«Сложный рельеф бортов отличает брендирование вагонов поездов дальнего следования от вагонов метро. Поэтому данное брендирование потребовало относительно больших затрат по времени – монтаж был произведен за 7 дней благодаря высокому профессиональному уровню монтажников», - отмечает Андрей Васюков, руководитель отдела спецпроектов ЛАЙСА.

Поезд будет курсировать по маршруту Москва-Владивосток в течение года. Это самый протяженный маршрут в мире, который составляет 9 288 км в пределах одной страны. Цель проекта - рассказать пассажирам об истории и географии нашей страны, о великих учёных, исследователях и их научных открытиях.

О Русском географическом обществе:
Русское географическое общество было основано по Высочайшему повелению императора Николая I в 1845 году. 18 августа (6 августа по старому стилю) 1845 года император утвердил временный устав РГО.

Контактное лицо: Хилько Александра (написать письмо автору)
Компания: Лайса (все новости этой организации)
Добавлен: 00:56, 19.12.2018

«Поэтическая революция Пушкина»: открытая лекция в Доме искусств, Дом искусств (Красноярск), 20:03, 06.02.2019,
7 февраля в 19:00 приглашаем в краевой Дом искусств (пр. Мира, 3) на заключительную встречу проекта «Русская литература – ключ к современности». На этот раз речь пойдет о творчестве Александра Сергеевича Пушкина.

«Этюд»: искусство с историей от художника Анастасии Межовой, Дом искусств (Красноярск), 19:44, 01.02.2019,
1 февраля в краевом Доме искусств (пр. Мира, 3) открывается персональная художественная выставка «Этюд» молодой красноярской художницы, члена Союза художников России Анастасии Межовой. В экспозицию вошли натюрморты, портреты и пейзажи с историей, среди которых и старенькие катера на Ангаре, и купеческие дома в центре Красноярска.

Искусство пейзажной живописи и национальной вышивки представлено в Доме Дружбы народов Чувашии, Дом Дружбы народов Чувашии, 01:03, 30.01.2019,
Две разножанровые и дополняющие друг друга выставки открылись 28 января в Доме Дружбы народов Чувашии. В учреждении представлены экспозиции «Мир вышивки» и «Мотивы родного края»

Стартует Всероссийский фестиваль народных традиций «ХРАНИМЫЕ ВЕКАМИ», Фонд "Культурны код", 01:01, 30.01.2019,
В конце января 2019 года стартует Фестиваль «Хранимые Веками» - первый Пасхальный фестиваль народных традиций в масштабе страны.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок исторической саги «Отчим» для Первого канала, Киностудия КИТ, 02:11, 29.01.2019,
В Минске завершились съёмки исторической саги «Отчим», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») и кинокомпании БОНАНЗА по заказу Первого канала.