ПСС ГРАЙТЕК бросила вызов студентам СПбПУ

Инженерно-консалтинговая компания ПСС ГРАЙТЕК провела конкурс BIM Challenge, участие в котором приняли студенты Санкт-Петербургского Политехнического университета Петра Великого. Конкурсанты смогли попробовать свои силы в работе над BIM-проектом, причем в трех ролях – заказчика проекта, генподрядчика по проектированию и генподрядчика по строительству.
«Сегодня строительная отрасль быстрыми темпами идет по пути цифровой трансформации, одним из важнейших инструментов которой является технология информационного моделирования зданий и сооружений. Как показывает практика, кадровая проблема в период цифровизации является одним из самых весомых сдерживающих факторов. Мы не понаслышке знаем, как велик кадровый голод – об этом говорят многие наши партнеры, – рассказывает Павел Балобанов, заместитель директора по развитию нового бизнеса компании ПСС ГРАЙТЕК. – Конкурс BIM Challenge – одна из возможностей для заинтересованных в совершенствовании своих навыков в области работы с BIM студентов проявить себя, увидеть с помощью экспертов-практиков свои сильные и слабые стороны».
В BIM Challenge принимали участие 13 команд, состоявших из студентов 3 и 4 курсов СПбПУ. Конкурс проводился в три этапа. На первом этапе командам предлагалось примерить на себя роль заказчика объекта недвижимости – «зеленого дома» с минимальным энергопотреблением на 25 квартир. Командам необходимо было создать информационные требования заказчика и план выполнения BIM-проекта за будущего генподрядчика по проектированию.
По результатам первого этапа в конкурсе продолжили участие всего 8 команд. В рамках второго этапа участникам предлагалось играть на стороне генерального подрядчика по проектированию и «поднять» модели трех разделов по требованиям, созданным в BEP.
До третьего этапа дошли шесть команд. Он предусматривал исполнение участниками роли генподрядчика по строительству. Студентам было предложено осуществить выгрузку объемов по трем разделам, а затем провести презентацию всех трех частей своего проекта.
Работы конкурсантов оценивало жюри, в которое входили эксперты ПСС ГРАЙТЕК и Autodesk. Они определяли, соответствует ли результат проектному заданию, насколько полно и качественно выполнена графическая часть работы, достаточен ли уровень детализации модели и т.д.
По итогам третьего этапа победителями стали 3 команды – они были награждены в трех номинациях: «Лидер проекта», «Команда проекта» и «Чемпионы проекта». Все они получили призы, среди которых – сертификаты на обучение на одном из BIM-курсов ПСС ГРАЙТЕК, билеты на международную конференцию «BIM на практике» и т.д.
«Мы рады, что студенты одного из ведущих вузов страны проявили такой высокий интерес к теме BIM, - комментирует Константин Биктимиров, технический директор ПСС Грайтек. – Конкурс позволил участникам почувствовать себя частью настоящей BIM-команды. Надеемся, что участие в конкурсе станет для ребят дополнительным стимулом к совершенствованию BIM-навыков, а победители смогут повысить квалификацию на наших курсах и погрузиться в практику использования информационного моделирования на конференции. Все это позволит им стать еще более конкурентоспособными специалистами после окончания вуза».
ПСС ГРАЙТЕК планирует и в дальнейшем проводить подобные конкурсы для студентов профильных вузов, в том числе межвузовские соревнования. Следующее мероприятие ожидается в феврале 2019 года в Новосибирском государственном университете архитектуры, дизайна и искусств (НГУАДИ).
Подробности
ООО «ПСС ГРАЙТЕК» – инженерно-консалтинговая компания, основанная в 1994 году, специализируется в области разработки и реализации проектов комплексной автоматизации и повышения эффективности деятельности инвестиционно-строительных, управляющих и девелоперских компаний, проектных институтов, архитектурных и конструкторских бюро. Опыт эффективного внедрения BIM-технологий в проектировании и строительстве, оптимизации и стандартизации бизнес-процессов проектно-строительных организаций, которым обладает компания ПСС ГРАЙТЕК, позволяет в короткий срок и с ограниченными инвестициями увеличить производительность труда, сократить сроки выполнения и повысить качество выполняемых проектов. Компания ПСС ГРАЙТЕК проводит обучение специалистов в собственных оснащенных учебных центрах.

Контактное лицо: Наталья Жукова, руководитель отдела маркетинга тел.: +7 (812) 622-10-14 (написать письмо автору)
Компания: ПСС Грайтек (все новости этой организации)
Добавлен: 02:36, 24.12.2018

2-х дневный практикум по теме «Эмоции в жизни и на работе», "Центр обучения "Деловая инициатива", 20:47, 13.08.2019,
Согласитесь, сложно держать себя в руках, если: - сотрудник опять «косячит» - жена/муж «прессует» дома - дети не слушаются - кассир в продуктовом говорит «на отвали» - партнеры «кидают»… А если все вместе? Мало приятного!

Управление информации и медиакоммуникаций АлтГУ стало лауреатом VI Всероссийского конкурса «Пресс-служба вуза-2019», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 21:31, 02.08.2019,
Специализированное издательство «Аккредитация в образовании» подвело итоги VI Всероссийского конкурса «Пресс-служба вуза-2019». Управление информации и коммуникаций Алтайского государственного университета стало лауреатом в номинации «Профи».

Разработка группы компаний «Формула» «Цифровизация учета в электронной промышленности» внедрена на заводе «Мстатор», Группа компаний «Формула», 16:13, 31.07.2019,
Группа компаний «Формула» разработала и внедрила автоматизированную систему «Цифровизация учета в электронной промышленности» на заводе «Мстатор», известном российском разработчике и производителе различных электромагнитных компонентов.

Психолог АлтГУ объяснила феномен успеха FaceApp у россиян, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 22:54, 25.07.2019,
Декан факультета психологии и педагогики опорного Алтайского государственного университета к.п.н., доцент Ольга Любимова рассказала о причинах популярности программы по виртуальному изменению внешности FaceApp.

Кружковое движение НТИ и WorldSkills Russia будут вместе собирать «цифровые следы» талантливых школьников, Кружковое движение НТИ, 22:49, 25.07.2019,
Кружковое движение Национальной технологической инициативы (НТИ) и Союз «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» договорились о взаимной интеграции новых цифровых сервисов для талантливых школьников.