ПСС ГРАЙТЕК бросила вызов студентам СПбПУ

Инженерно-консалтинговая компания ПСС ГРАЙТЕК провела конкурс BIM Challenge, участие в котором приняли студенты Санкт-Петербургского Политехнического университета Петра Великого. Конкурсанты смогли попробовать свои силы в работе над BIM-проектом, причем в трех ролях – заказчика проекта, генподрядчика по проектированию и генподрядчика по строительству.
«Сегодня строительная отрасль быстрыми темпами идет по пути цифровой трансформации, одним из важнейших инструментов которой является технология информационного моделирования зданий и сооружений. Как показывает практика, кадровая проблема в период цифровизации является одним из самых весомых сдерживающих факторов. Мы не понаслышке знаем, как велик кадровый голод – об этом говорят многие наши партнеры, – рассказывает Павел Балобанов, заместитель директора по развитию нового бизнеса компании ПСС ГРАЙТЕК. – Конкурс BIM Challenge – одна из возможностей для заинтересованных в совершенствовании своих навыков в области работы с BIM студентов проявить себя, увидеть с помощью экспертов-практиков свои сильные и слабые стороны».
В BIM Challenge принимали участие 13 команд, состоявших из студентов 3 и 4 курсов СПбПУ. Конкурс проводился в три этапа. На первом этапе командам предлагалось примерить на себя роль заказчика объекта недвижимости – «зеленого дома» с минимальным энергопотреблением на 25 квартир. Командам необходимо было создать информационные требования заказчика и план выполнения BIM-проекта за будущего генподрядчика по проектированию.
По результатам первого этапа в конкурсе продолжили участие всего 8 команд. В рамках второго этапа участникам предлагалось играть на стороне генерального подрядчика по проектированию и «поднять» модели трех разделов по требованиям, созданным в BEP.
До третьего этапа дошли шесть команд. Он предусматривал исполнение участниками роли генподрядчика по строительству. Студентам было предложено осуществить выгрузку объемов по трем разделам, а затем провести презентацию всех трех частей своего проекта.
Работы конкурсантов оценивало жюри, в которое входили эксперты ПСС ГРАЙТЕК и Autodesk. Они определяли, соответствует ли результат проектному заданию, насколько полно и качественно выполнена графическая часть работы, достаточен ли уровень детализации модели и т.д.
По итогам третьего этапа победителями стали 3 команды – они были награждены в трех номинациях: «Лидер проекта», «Команда проекта» и «Чемпионы проекта». Все они получили призы, среди которых – сертификаты на обучение на одном из BIM-курсов ПСС ГРАЙТЕК, билеты на международную конференцию «BIM на практике» и т.д.
«Мы рады, что студенты одного из ведущих вузов страны проявили такой высокий интерес к теме BIM, - комментирует Константин Биктимиров, технический директор ПСС Грайтек. – Конкурс позволил участникам почувствовать себя частью настоящей BIM-команды. Надеемся, что участие в конкурсе станет для ребят дополнительным стимулом к совершенствованию BIM-навыков, а победители смогут повысить квалификацию на наших курсах и погрузиться в практику использования информационного моделирования на конференции. Все это позволит им стать еще более конкурентоспособными специалистами после окончания вуза».
ПСС ГРАЙТЕК планирует и в дальнейшем проводить подобные конкурсы для студентов профильных вузов, в том числе межвузовские соревнования. Следующее мероприятие ожидается в феврале 2019 года в Новосибирском государственном университете архитектуры, дизайна и искусств (НГУАДИ).
Подробности
ООО «ПСС ГРАЙТЕК» – инженерно-консалтинговая компания, основанная в 1994 году, специализируется в области разработки и реализации проектов комплексной автоматизации и повышения эффективности деятельности инвестиционно-строительных, управляющих и девелоперских компаний, проектных институтов, архитектурных и конструкторских бюро. Опыт эффективного внедрения BIM-технологий в проектировании и строительстве, оптимизации и стандартизации бизнес-процессов проектно-строительных организаций, которым обладает компания ПСС ГРАЙТЕК, позволяет в короткий срок и с ограниченными инвестициями увеличить производительность труда, сократить сроки выполнения и повысить качество выполняемых проектов. Компания ПСС ГРАЙТЕК проводит обучение специалистов в собственных оснащенных учебных центрах.

Контактное лицо: Наталья Жукова, руководитель отдела маркетинга тел.: +7 (812) 622-10-14 (написать письмо автору)
Компания: ПСС Грайтек (все новости этой организации)
Добавлен: 02:36, 24.12.2018

Планетоход и систему для диагностики мутаций в генах создадут участники Skolkovo Junior Challengе, Кружковое движение НТИ, 04:47, 21.04.2019,
Первые соревнования для школьников Skolkovo Junior Challengе проведут Международная гимназия Сколково и Кружковое движение НТИ 20-21 апреля. 120 учеников 7-10 классов из Москвы и Московской области будут решать практические кейсы в трех направлениях: космос, биомедицина и современная энергетика. Победители получат гранты на бесплатное обучение в Международной гимназии Сколково.

Модели ракет соберут и запустят школьники на хакатоне в Череповце в День космонавтики, Кружковое движение НТИ, 20:10, 12.04.2019,
Хакатон «Практики будущего» Кружкового движения НТИ для школьников пройдет в Череповце в День космонавтики, 12 апреля. Ученики 8-9 классов спроектируют, соберут и запустят в небо 25 моделей водных ракет, а также научатся определять типы бактерий по их внешнему виду.

Прототип робота-змеи для космических исследований собрали финалисты программы «Дежурный по планете», Кружковое движение НТИ, 20:09, 12.04.2019,
Прототип автономного планетохода для космических исследований разработали финалисты программы «Дежурный по планете», поддержанной Кружковым движением Национальной технологической инициативы (НТИ). Конструкция робота-змеи повышает проходимость аппарата в условиях сложного рельефа и позволяет изучать окружающую среду планет: анализировать температуру и влажность, фиксировать магнитное поле, вести съемку местности и т.д.

Компания БФТ поддержала юных разработчиков на фестивале робототехники в Белгороде, ООО "БФТ", 20:08, 12.04.2019,
На прошедших выходных в Белгороде прошел второй Открытый региональный фестиваль по робототехнике «РобоСтарт».

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group запустил четвертый поток обучения специалистов для сферы ERP, ДКИС ALP Group, 23:50, 04.04.2019, Россия
3 апреля 2019 г., Москва